Войти Регистрация

Марина

Катюша — 21 год 3 месяца
Алиса — 7 лет 1 месяц
Челябинск Россия
6 апреля 2010, 21:22   •  Без категории

Мы приболели((( и нам врач по советовала приобрести ингалятор, мол сейчас подышите да и потом пригодится.

Я выбрала вот такой

image

Ингалятор Пингвин специально разработан для детей в виде детской игрушки, это облегчает проведение ингаляций детям. С детский небулайзером Пингвин лечение ребёнка можно превратить в интересную игру.

Прибор легко переносить посредством переносной ручки, встроенной в корпус. Нескользящее дно, придает ему устойчивость.

Детский ингалятор Пингвин имеет три режима работы, что позволяет использовать его при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, заболеваний легких, а также как профилактическое средство против ОРВИ. Компрессорный небулайзер состоит из компрессора и распылителя жидкости - небулайзера.

Небулайзер Пингвин позволяет вводить высокие дозы лекарственных веществ в чистом виде, таких как бронходилятаторы, антибиотики, антисептики, стероиды, муколитики, фитосборы и минеральные воды. Используется в пульмонологии, фтизиатрии, интенсивной терапии, оториноларингологии и аллергологии.

Посмотреть 1 комментарий

6 апреля 2010, 12:29   •  Без категории


По моему отличный подарок? А вы как считете?

исходные  материалы

  • 3 байковых пеленки
  • 1 тонкое маленькое одеялко
  • 8 пар носочков
  • 4 детские ложечки
  • 2 игрушки
  • 130 шт. памперсов
  • Круглая пластмассовая подставка под торты
  • Розовая прозрачная пленка для заворачивания подарков

Кроме того, будут полезны в работе: бельевые прищепки, канцелярские резинки, обычная бельевая резинка, длинная тонкая палочка, английские булавки.

От количества памперсов зависит размер торта, в среднем на один у меня уходит 100шт. Прежде, чем покупать, обязательно прямо или косвенно узнайте, какой бренд предпочитают родители – его потом и используйте. Я беру три пачки с разными размерами: одну для новорожденных, одну первого размера и одну второго размера. Если вам хочется торт побольше, то покупайте больше большего размера. Можно вообще делать весь торт из одного размера – удобно для родителей: не надо будет потом выяснять как памперсы разложить по размерам. Например из 2-го размера или 3-го, но точно не из 1-го и не для новорожденных (детки слишком быстро вырастают, а может ребенок родится большим и ему в пору будет сразу 2 размер?). По ширине-толшине разные размеры отличаются, но это потом не очень заметно.

Когда будете покупать памперсы попробуйте узнать заранее как они выглядят, некоторые бывают цветные. Например, в этот раз мне принесли одну пачку белых с небольшим рисунком и две пачки откровенно синих памперсов, а т.к. вся гамма была розово-зеленая, то пришлось голубизну маскировать.

Теперь о тортных этажах. Где-то в интернете я встречала такие пропорции: 1:2:3:4. Честно скажу, у меня только первая пропоция совпадает, а вообще каждый раз получается по разному. Все зависит от плотности скручивания памперсов, размеров и стиля торта. Конкретно в этом, каждый новый уровень отличается от предыдущего одним кольцом скрученных памперсов, поэтому он получился узкий и высокий. Самый первый свой торт я делала из такого же колличества памперсов, но всего три яруса – что бы было место куда потом игрушки засовывать, поэтому он – толстячок.

Начинаю я делать торт с верхнего уровня. На него всегда использую 7 штук памперсов.

первые  цилиндрики

Итак, достаем погузник из пачки и, не разворачивая его, сворачиваем в трубочку. Начинаем с резинки, тогда получится аккуратный сгиб сбоку, а если еще резинку слегка подвернуть внутрь, то она не будет торчать по сторонам. Трубочка должна быть довольно плотненькой и, что бы она не раскрутилась раньше времени, сверху сцепите ее прищепкой. Всего надо накрутить 7 трубочек.

Теперь одну трубочку ставим в середину, а остальные 6 располагаем вокруг нее и надеваем сверху канцелярскую резинку.

верхний  этаж

Пеленку складываем в несколько раз, так что бы ее ширина получилась как раз равна высоте свернутых памперсов. Оборачиваем сложенной пеленкой трубочки и у нас получился самый верхний уровень. Край пеленки прицепите английской булавкой (я использую специальные подгузниковые – они больше размером и красивше). На фотографиях, я еще не решила как буду крепить пеленку (можно ведь еще и ленточкой обвязать), поэтому пока я сверху опять надела канцелярскую резинку.

верхний  ярус,  обмотанный  пеленкой верхний  ярус  готов

На следующий этаж понадобится 19 памперсов (7+12): 7 – на такой же цилиндрик, что делали выше и 12 – на внешний круг. Сначала делаем центр как написано выше, скрепляем резинкой, потом под резинку по периметру подсовываем скрученные цилиндрики и образуем внешний круг. Прищепки лучше снимать в самую последнюю очередь, а то цилиндрики имеют тенденцию раскручиваться в самый не подходящий момент. Опять обматываем свернутой пеленкой и край закрепляем. Да, пеленку лучше складывать по диагонали, тогда край для закрепления будет не таким толстым.

второй  слой два  этажа  вместе

На третий уровень я использовала 43 памперса(7+12+24). Делаем все, как во втором уровне, только снаружи обвязываем бельевой резинкой, а не канцелярской и под нее подсовываем еще один внешний круг. Получается внутри – 1, потом круг из 6 цилиндриков, потом из 12 и в конце из 24.

Следующий уровень можно так же и продолжать как предыдущий, только добавить еще однин внешний контур. Для меня это кажется слишком сложно, я делаю по другому: сперва готовлю 3 кучки по 7 штук, потом обвязываю резинкой, в пустые места вставляю свернутые цилиндрики, а потом по периметру добавляю внешний круг. Последний самый большой уровень обматываем одеялком.

нижний  уровень-  первый  шаг нижний  уровень  второй  шаг

Ну, вот, теперь все наши этажи готовы и мы можем приступать к украшательству. Во-первых, по возможности поснимайте резинки с цилиндриков, во-вторых, теперь нам пригодится тонкая палочка – втыкаем ее в центр через все слои – она будет держать нашу конструкцию от смещения. Если торт не высокий, то палочку можно заменить, например, деревянной ложкой. Еще важный момент: под торт надо подложить жесткую основу, иначе, когда вы все упакуете, нижние слои могут развалиться – круглой картонки будет достаточно.

все  уровни  вместе

Для украшения у меня выбор был не очень большой: две игрушки, 4 ложки и носки, так что я решила, что носочки будут свечками. Из картона вырезала прямоугольнички, надела на них носочки и ву-а-ля!

носочки

Как я уже писала, синие памперсы надо было чем-то замаскировать, так что магазинная бумажная зеленая травка отлично для этого подошла.

носочко-памперсный  торт  в  сборе

Посмотреть 6 комментариев

31 марта 2010, 23:26