Рецепт этот уже расползся по всему городу моему. Маска и правда волшебная, с её помощью я, блондинка, стригу волосы раз в пол года и чаще им не надо. Маска очень хорошо питает волосы, делает эластичными, гладкими и блестящими. Вот рецепт на длинные волосы:
В стеклянную посуду.
Мёд 2 столовые ложки
Масло жажоба 1 столовую ложку
Оливковое масло 1 столовую ложку
Ставим в микроволновку или на водяную баню. Если в микроволновку, то на 5 секунд буквально.
Затем добавляем:
Глицерин 1 столовая ложка.
Эфирные масла корицы 6 капель, иланг иланг 6 капель.
Можно еще масло кокоса добавить, тоже хорошо.
Затем добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса, взбалтываем и наносим на всю длину волос. Маска жидкая, наносим очень быстро, чтобы уксус не вытек весь. Закрываю пакетом и укутываю полотенцем.
Как показывает опыт - не важно сколько держать, эффект и от 15 минут и от часа. На думаю, что минут 30 посидеть надо.
Потом тщательно все смываем шампунем, несколько раз, пользуемся привычным бальзамом и смываем в конце заваренной заранее ромашкой (если Вы блондинка). Если брюнетка - в водичке разбавляет коньячок и им смываем.
И все, Ваша красота с Вами. Если после этой маски хорошо феном уложить волосы - блестят и сыпятся, как после кератирования, только не тяжелые.
А для тех, кто испугался уксуса поясняю - кожу он не сожжет, Вы же не эсенсию берете. Даже не щиплет. А для волос он действует укрепляющие, склеивает чешуйки. Это очень старое волшебное средство.
Запечь баклажаны и перец в духовке 25-30 минут, очистить и крупно порезать, добавить свежие помидоры, лук , чеснок, зелень, соль , перец, оливковое масло, и перемешать! Это невероятно вкусно!
Пирогов много не бывает) Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом закрытого пирога, начинкой в котором может выступить не только горбуша (как у меня), но и любая другая жирная рыба, курица, мясо, грибы, яйца с луком и даже овощи. А еще на таком тесте я пеку домашнюю пиццу, так что рецепт более чем универсальный!
.....синенькие - так называет их моя мама:)
Я их люблю в любом виде!
Сейчас как раз сезон , поэтому нужно сохранять и заготавливать!
Покажу пару своих вариантов
Про этот рецепт очень много написано в интернете, наверное повторяться уже не стоит. Вкратце напицу, в 1982 году в газете The New York Times, был опубликован рецепт сливового пирога, и потом каждый год осенью, редакцию газеты начинали атаковать письма домохозяек, с просьбой повторить рецепт пирога. И каждую осень на протяжении 7 лет газета публиковала рецепт этого пирога. В итоге им это надоело, и в 1989 году газета опубликовала рецепт последний раз, с обращением к домохозяйкам - заламинируйте этот рецепт себе. Пирог и правда восхитительный, попробовав его однажды, вы не сможете его забыть.
Тонкий корж из вкуснейшего сладкого теста, покрытый сливочным сыром и украшенный вашими любимыми фруктами… Мммм!
Понадобятся:
Для теста:
Пшеничная мука - 190 гр.
Пекарский порошок - ½ столовой ложки
Сода - ¼ столовой ложки
Соль - ¼ столовой ложки
Сахар-песок - 170 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Крупное яйцо - 1 шт.
Ванилин.
Для начинки:
Сыр «Филадельфия» - 220 гр.
Сахар-песок - ¼ стакана
Мелко порезанные свежие фрукты на ваш вкус - 4 стакана.
Консервированные абрикосы, протертые через сито - ¼ стакана
Вода - 1 столовая ложка
Ванилин.
Приготовление:
У меня никогда не получался рассыпчатый рис, так чтобы рисинка к рисинке. И о чудо, нашла рецепт на просторах интернета у одного мужчины, который много путешествует по миру.
Оказалось все просто, но со своей хитростью!
1) Как обычно промываем в холодной воде рис, до прозрачной воды и сушим на полотенце (я не сушу, места не хватает для сушки либо надо срочно сделать и некогда сушить).
2) Обжариваем на масле лук, морковь.
3) ВНИМАНИЕ секрет! Закидываем в эту же сковородку рис и жарим его до белого цвета!
4) Побелел? заливаем водой на 1 см выше риса. Кладем лавровый лист и солим. Закрываем крыжкой, убавляем до медленного огня и не трогаем 15 минут!!!
5) Через 15 минут мешаем (у меня не пригорает из-за тефлонового покрытия). Выдавливаем туда 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем так.
*** Если вдруг вода выпарилась за 15 минут, а рис чуть жестковат, то долейте чуть воды и оставьте еще минут на 5-10.
Ну вот и все :))) Вкус не такой, как у обычно сваренного риса! Можно добавить любимые приправы, зелень - все по вашему желанию, главное, что рисинка к рисинке и не разваривается :))))
Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!
_________________________________________________________