Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Иван — 20 лет 8 месяцев
Тихон — 16 лет 2 месяца
Москва Россия

Добрый день, (ночь,вечер, утро)!

Я недавно общаюсь на этом сайте и нечасто делаю массаж ББшным деткам. Но если Вы напишите отзыв (любой - хвалебный, ругательный - неважно) мне будет приятно. Заранее спасибо!

Один отзыв тут. http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1695460

Посмотреть 21 комментарий

23 апреля 2012, 13:17   •  Без категории

Здравствуйте! Предлагаю медицинский (лечебный) массаж в Москве.

О себе: медицинское образование, опыт работы детским массажистом около 10 лет, действующий сертификат, свидетельства о повышении квалификации по программам: Медицинский массаж в педиатрии, Медицинский массаж.

Работаю в основном с детьми с серьёзными проблемами.

Тел. +7 916 360 30 58. с 9 до 21. (Если я не беру трубку, значит работаю с пациентом, просто перезвоните попозже или дождитесь моего звонка)

С уважением, Михаил.

Посмотреть 52 комментария

11 апреля 2012, 12:18   •  Без категории

Плоскостопие. Проблема на ровном месте.

Казалось бы, плоскостопие настолько привычное явление, что кажется, о нём знают все и сказать что-то новое невозможно. Но как ни странно есть одна серьёзная проблема - даже среди ортопедов нет единодушия в вопросе о том, в каком возрасте следует диагностировать и начинать лечить плоскостопие. Отсюда и абсолютно разные мнения среди родителей на этот счёт. Отсюда и частое "невылечивание" этой патологии.

А вот о последствиях невылеченного плоскостопия знают, увы, не все.

К сожалению, плоскостопие влияет не только на форму стоп, как думают многие. Кроме непосредственно ножных симптомов (усталость, чувство тяжести, боли, припухлость, деформация больших пальцев ног), вовремя не диагностированное и не леченное плоскостопие со временем приведет к варикозному расширению вен на ногах, заболеваниям суставов ног (голеностопного, коленного, тазобедренного), позвоночника вплоть до остеохондроза. Все это сопровождается болями в ногах, спине, отеками, деформациями суставов. Без должного лечения плоскостопие будет постоянно прогрессировать и на поздних стадиях может привести к серьезным нарушениям качества жизни и трудоспособности. То есть, плоскостопие – достаточно серьезное заболевание, которое затрагивает не только стопы, а и многие другие отделы опорно-двигательного аппарата, и требует своевременного комплексного лечения.

Ещё в советские времена доминировала точка зрения, что раз формирование стопы ребёнка завершается в общих чертах к четырём годам, то и ставить диагноз до этого момента ещё рано. Отсюда была официальная установка, диагноз плоскостопие до четырёх лет вообще не ставить. Несмотря на то, что доля здравого смысла в этом подходе есть (очень небольшая, прямо скажу, доля), в целом такой подход несёт в себе больше вреда, чем пользы. И вот почему.

Вообще то плоскостопие возникает не одномоментно, вчера ещё не было, а сегодня - нате вам, плоскостопие. Нет, плоскостопие формируется постепенно, одновременно с развитием стопы. Правильнее сказать, что плоскостопие (как патология) это и есть результат формирования стопы, только неправильного, патологического формирования. Поначалу оно проявляется незначительно, затем становится заметнее, ещё заметнее, и вот к четырём годам мы получаем законченную картину. Ставим, теперь уже очевидный, диагноз "плоскостопие", и начинаем мучительно (а порой и безрезультатно) эту проблему преодолевать. Что бы нагляднее, схематичнее понять это, представьте себе латинскую букву "Y". Нижняя точка буквы - это рождение ребёнка. Точка, где линия начинает раздваиваться - это момент, когда ребёнок начинает вставать и ходить. Это и есть начало активного формирования свода стопы. И дальше, если развитие идёт правильно, в верхней точке одной из линий мы получаем физиологически нормальную стопу. А если неправильно, то в верхней точке другой линии мы получаем к четырём годам диагноз "плоскостопие". Или "плоско-вальгусная установка стоп".

Всем наверно очевидно, что гораздо проще и эффективнее скорректировать процесс формирования стопы на ранних этапах, в полтора, два, три года, чем после четырёх лет, когда проблема примет более выраженные черты и в прямом смысле этого слова - закостенеет.

Очевидно это и многим врачам-ортопедам, и постепенно тенденция до последнего тянуть с постановкой диагноза всё же уходит в прошлое. Хотя инертность мышления очень сильна. Особенно заметно это на уровне районных поликлиник.

Опыт врача-ортопеда или массажиста позволяет, используя визуальный осмотр, знание о наследственности родителей, данные о течении беременности и родов, с очень большой степенью достоверности предугадать развитие плоскостопия на ранних этапах, и своевременно его скорректировать.

Так что, не тяните с лечением плоскостопия.

Так же может быть интересно – полезная информация о массаже

http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1694280

Посмотреть 18 комментариев