Войти Регистрация
Москва Россия
19 января 2011, 15:46   •  Без категории
Витаминотерапия, то есть употребление витаминов в качестве лекарств, является одним из основных элементов лечения синдрома хронической усталости, помогая нормализовать нарушенный обмен веществ.Чаще всего болезнь начинается как банальный грипп. Недаром ее прозвали "гриппом молодых карьеристов". Только в отличие от него слабость остается на долгие месяцы, складывающиеся в годы.

Существует несколько признаков наличия у человека данного заболевания. Прежде всего это: мигрирующая боль в суставах, периодическая головная боль, расстройство сна, психо-эмоциональные: расстройства: депрессия, нарушение памяти (забывчивость), снижение интеллекта (беспорядочное мышление, невозможность сосредоточиться), повышенная раздражительность, резкое снижение работоспособности, быстрая утомляемость даже при отсутствии мало-мальски значительных нагрузок.


К сожалению, человек не всегда осознает, что временное освобождение от работы и прием стандартного набора лекарств положительного результата не дают.

Борьба с синдромом хронической усталости сопровождается целым спектром общетерапевтических мер в сочетании с медикаментозными препаратами.


Медикаментозную терапию, как правило, сочетают с такими средствами, как гипноз, рефлексо- и иглотерапия, аутогенные тренировки.
Так же не стоит забывать о том, что больным СХУ совершенно необходим полноценный отдых, причем желательно активный — с дозированными физическими нагрузками и обязательно с положительными эмоциями.
Естественную «витаминотерапию» мы получаем и из пищи, но количество витаминов в продуктах питания различно и зависит от множества причин: от сорта продуктов, срока и способа их хранения, технологических особенностей их обработки.

Если человек потребляет много углеводов, то организм испытывает повышенную потребность в витаминах B1, B2 и С.
Недостаток белка в пище приводит к снижению усвоения витамина B2, витамина С, никотиновой кислоты, происходят нарушения в преобразовании каротинов в витамин А. Также потребность в витаминотерапии обуславливается употреблением высокорафинированных пищевых продуктов (сахар, белый рис, белая просеянная мука), витамины из которых удаляются в ходе обработки, что снижает их поступление в организм. Витаминотерапия необходима и в том случае, если человек активно употребляет в пищу консервированные продукты.


Самое главное, если вы хотите справиться с болезнью, то не забывайте о профилактике. Ведь болезнь легче предупредить. Как правило, СХУ поражает тех, чей иммунитет сильно ослаблен, а нервы натянуты как струна. Значит, простой и доступный каждому метод профилактики - укрепление иммунной и нервной систем.

Берегите свое здоровье!
19 января 2011, 15:46   •  Без категории
Последний зимний месяц скоро вступит в свои права, а это значит, что не за горами конец зимы и вскоре ей на смену придет теплая весна, а вместе с ней из зимней спячки выйдут клещи. 

И даже если вы в этом году не собирайтесь выбираться в лес, прививку от клещевого энцефалита всё равно нужно сделать.
Зачем? Все просто! Увы, клещ может присосаться и в городе. По данным прошлого года большинство людей от клеща пострадали именно в городской зоне — в парках, скверах и даже неблагоустроенных дворах городских домов.



Чем опасен клещевой энцефалит?
Эта вирусная природно-очаговая инфекция, передающаяся клещами, протекает с лихорадкой, интоксикацией, поражением нервной системы, а в некоторых случаях принимает хроническое течение.

Кто является основным переносчиком заболевания?
Основным переносчиком вируса являются иксодовые клещи, ареал обитания которых находится по всей лесной и лесостепной умеренной климатической зоне Евразийского континента.

Как происходит инфицирование?
Инфицирование человека вирусом КЭ происходит во время присасывания энцефалитных клещей. Передача вируса КЭ возможна через желудочно-кишечный тракт при приёме сырого молока коз, зараженных КЭ.

Какие препараты используют в вакцинопрофилактике клещевого энцефалита?
Вы можете сделать прививку отечественной вакциной и вакциной ФСМЕ-ИММУН Инжект.


20 декабря 2010, 17:15   •  Без категории

На сегодняшний день список венерических заболеваний настолько обширен, что порой, он ужасает огромное количество людей, но самым опасным и сложным венерическим заболеванием до сих пор остается сифилис.
Для начала несколько слов о самом заболевании. Спешу сообщить вам, что инфицирование данным венерическим заболеванием в большинстве случаев происходит при половом контакте. Также довольно часто сифилисом заболевают дети в утробе матери, если мать заражена данным заболеванием. Переливание крови – также является довольно таки частой причиной заражения данным недугом. В очень редких случаях инфицирование происходит при контакте с предметами быта, но возможно и такое. Что касается первых признаков проявления сифилиса, то на самом деле таких признаков не так уж много. В самом начале инфицирования у больного в месте проникновения бледных трепонем появляется плотное красное образование с эрозией, которое не вызывает никаких болезненных ощущений.

А теперь вернемся к главному, а именно к диагностике сифилиса. Диагностика данного заболевания основывается на ознакомлении врача с жалобами больного. Врач-венеролог обязательно спросит Вас, имелись ли у Вас половые контакты с незнакомыми людьми, болел ли кто-либо из близких Вам людей сифилисом, не делали ли Вам переливание крови и так далее и тому подобное. После получения ответов на все интересующие вопросы, венеролог перейдет к осмотру Вашего тела. Очень важно, чтобы им были выявлены все характерные для сифилиса симптомы. К таковым относятся: кожные высыпания, твердый шанкр, значительное увеличение лимфатических узлов и некоторые другие. В случае если у врача возникнут подозрения по поводу наличия сифилиса, он отправит Вас на анализы.
На самом деле выявить сифилис не так уж сложно. Главное вовремя обратиться за помощью к специалисту.

20 декабря 2010, 17:13   •  Без категории
Не для 	кого не секрет что основной путь 	передачи гонореи - половой. Возбудитель 	проникает в организм через слизистую 	оболочку влагалища, прямой кишки и 	полости рта.  С момента проникновения 	возбудителя гонореи в организм до 	возникновения первых симптомов обычно 	проходит не более десяти дней. Общим 	для обоих партнеров становится 	симптомокомплекс гонореи, включающий 	в себя зуд, жжение и появление выделений 	из места внедрения возбудителя в 	организм. Эти симптомы могут проявиться 	в горле, области прямой кишки. В отсутствие 	своевременной диагностики и лечения 	гонорея может стать причиной 	распространения воспалительного 	процесса на все репродуктивные органы. Для женщин это 	является одной из причин развития 	спаечного процесса и трубного бесплодия. 	У мужчин мишенью для гонококка становятся 	предстательная железа, яички и суставы. 	Эти заболевания ведут к нарушению 	нормальной репродуктивной функции 	обоих партнеров.  Гонорея существенно 	осложняет течение беременности, повышая 	риск ее преждевременного прерывания 	и заражения плода.  Диагностика гонореи 	проводится безболезненно и быстро, при 	этом могут быть выявлены сопутствующие 	венерические заболевания, которые 	зачастую «сопровождают» гонорею. При появлении признаков 	болезни не стоит откладывать 	визит к врачу.  Гонорею значительно легче вылечить на ранних 	этапах развития.
30 марта 2010, 11:18   •  Без категории

Многие мамы, которые приводят своих малышей на прием к детскому неврологу узнают о диагнозе "Минимальная церебральная дисфункция". Как показывает практика, они крайне слабо проинформированы о природе этого заболевания, и сулит ли оно какие-то неприятности.

Наш детский невролог решила рассказать для мам о минимальной церебральной дисфункции, что с ней делать и как определить.

http://blog.medicina.ru/blog/neurology/57.php

Кстати, в комментариях этому врачу можно задать вопрос по теме

23 марта 2010, 17:37   •  Без категории

Одна наша пациентка, которая прошла ЭКО (и успешно прошла!) прислала рассказ о своих ощущениях. Читается как захватывающая драма, я специально зарегистрировался на этом блоге чтобы вам рассказать.

Часть 1


Часть 2

Что символично, она назвала его "битва за детей", что очень точно отображает то, через что ей пришлось пройти

Посмотреть 5 комментариев