Войти Регистрация

Елена

Angie — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия
16 декабря 2010, 23:41   •  Без категории

Ангелиночке 16 декабря исполнилось 8 месяцев. На сегодняшний день она умеет сидеть, ползать, вставать, ходить держась за опору, и такое ощущение, что скоро пойдет сама, потому что отпускает ручки и стоит сама уже довольно долго и уверенно на полу. А если на мягком - на диване или на кровати - то отпускает руки, смотрит на меня так самодовольно и хитро, мол вот как я могу, а потом плюхается со всей высоты роста вперед или назад, довольная) В ладушки не играет, хотя постучать мне по ладошке любит, но точно также она любит постучать по столу, по игрушкам, по голове кому-нибудь, так что мне кажется это не полноценная игра ладушки. Пока-пока тоже не машет, скорее привет-привет - когда видит кого-то из своих от радости машет обеими руками старательно. Ест только сладкую еду - каши, фрукты, творожки с фруктами, овощи с фруктами. Любопытная, открывает все шкафы, залезает на все полки, везде наводит порядок. Любит погонять в ходунках. Маму целует) Кокетка, наклоняет головку и смотрит хитренько. Говорит неочень много слогов, в основном нараспев гласными, но иногда бывает бубаба или что в этом духе, или вообще любит плеваться пфф) Весит 8800, рост 68.

Расти большая и здоровенькая, моя любимая девочка!

image

Посмотреть 4 комментария

26 ноября 2010, 21:17   •  Без категории
Девушки,  подскажите,  что  это  может  быть.  Сегодня  когда  кормила  дочку  кашей,  она  после  каждой  ложки  стала  вздрагивать  и  дергать  головкой  в  стороны.  Пару  недель  назад  тоже  было  такое,  после  того,  как  дала  витаминку,  но  тогда  быстро  прошло.  А  сегодня  мне  кажется,  что  и  потом  в  течение  дня  она  немножко  дергает  то  ручкой,  то  ножкой,  и  когда  засыпала  вздрагивала.  Ребенку  7,5  месяцев,  в  6  месяцев  были  у  невропатолога,  она  нам  назначила  пантокальцит  из-за  того,  что  не  говорит  слоги.  Я  не  давала.
18 ноября 2010, 12:16   •  Без категории
Раньше  Ангелина  могла  минут  20-30  посидеть  в  комнате  одна  -  послушать  музычку,  поглазеть  на  мобиль  и  просто  позаниматься  своими  делами,  особенно  после  сна,  когда  у  нее  хорошее  настроение.  А  теперь  же,  стоит  мне  только  выйти  из  комнаты  -  сразу  начинает  плакать.  Я  не  могу  даже  в  туалет  отойти,  все  время  надо  быть  в  зоне  видимости  ребенка.  Как  вы  думаете,  от  этого  нужно  отучать  или  само  пройдет  с  возрастом?

Посмотреть 12 комментариев

16 октября 2010, 23:35   •  Без категории

Ангелиночке  исполнилось 6 месяцев) На сегодняшний день она весит около 8 килограмм, рост 64 см. Любит: титю, игрухи, сушки, слушать музычку, особенно детские песни, сосать пальчик, попрыгать, играть в прятки - положить себе тряпочку на лицо и ждать, когда кто-то ее "найдет", при этом энергично дрыгать ножками. Категорически не хочет ползать и вставать на коленочки, только "летает", хотя видно, что передвигаться самой уже очень хочется). Учится садиться, уже почти получается, если придерживать ножки. Недавно начала кушать прикорм, пытались начать с овощных пюре - кабачок или брокколи, - ужасно не понравилось, выплевывает, демонстрирует рвотный рефлекс, возмущенно кричит) Пока ест только яблочное пюре и пьет компот из яблок.  Очень улыбчивый и приветливый ребенок)

Лапонька моя, расти здоровенькая и счастливая, я тебя очень-очень люблю!

image

image

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

16 сентября 2010, 00:53   •  Без категории

Моей крошке сегодня 5 месяцев) От всей души поздравляю тебя, моя родная девочка! Расти большой, здоровой и счастливой. Я люблю тебя больше всех на свете, ты самый чудесный человечек, маленький нежный цветочек. Пусть все твои мечты и желания всегда сбываются.{#super_smilies086}{#super_smilies025}{#super_smilies082}

imageimage

Посмотреть 5 комментариев

10 сентября 2010, 01:27   •  Без категории

Моя Ангелинка иногда забывает свои навыки и умения. Например, так было с переворотами. Впервые она начала пытаться повернуться на бок в 1,5-2 месяца, но потом забросила это занятие совсем месяца на полтора, и только в 3, ближе к 4 месяцам вспомнила, что можно, оказывается, и на боку полежать и даже на пузо самой перевернуться. Или с разговорами - в 3 месяца лексикон дочуры был богат такими слогами как агу, бю, пуф, пр и что-то в этом духе. Потом же она напрочь про них забыла и целый месяц говорила только ааа, да ууу... Несколько дней назад наконец-то вспомнила про бубу, и решила все это еще разнообразить ди-ди-ди, и ляляля и чем то уж совсем не воспроизводимым, от чего очень много слюней) 

и вот сейчас она забыла как ползать! пару недель назад она могла уже очень здорово проползти всю кровать кругом, высоко задирая попу, поджимая под себя коленочки и переставляя ручки. При этом ужасно злилась, потому что видимо тяжело, но все-таки ползла! а теперь она вместо того, чтобы поднимать попу и поджимать коленки поднимает вверх ручки и ножки и машет ими в разные стороны. Такое ощущение, что сейчас взлетит.. Выглядит это вот так:

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

9 сентября 2010, 00:21   •  Без категории

Вот такая у меня дочура {#smiley-smile}:

1 месяц

imageimage

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

8 сентября 2010, 14:10   •  Без категории
Девочки,  привет!  Читаю  вас  давно,  но  только  сейчас  решилась  зарегистрироваться)  Надеюсь  найти  здесь  новых  подруг  и  полезных  советов  для  себя  и  своей  малышки.  Среди  подруг  родила  первая,  поэтому  иногда  очень  не  хватает  общения  с  такой  же,  как  и  я,  молодой  мамой)  Надеюсь,  Бэбиблог  мне  в  этом  поможет.{#smiley-smile}

Посмотреть 23 комментария