Войти Регистрация

milana_fr

Париж Франция

Естественные роды после кесарева сечения вновь официально одобрили в США. Теперь роженица с рубцом на матке после консультации с лечащим врачом может попытаться родить самостоятельно после кесарева сечения, если чувствует в этом необходимость, и никто, в том числе медицинский персонал госпиталя, не должен препятствовать этому.

Национальный институт здоровья США выпустил документ, в котором рекомендовал медицинским учреждениям Америки снять неофициальный запрет на проведение естественных родов с рубцом на матке.
Эксперты ссылаются на результаты последних исследований, которые показали, что попытка проведения естественных родов с рубцом оказывается успешной в 75% случаев. При этом для проведения удачных вагинальных родов все равно должен соблюдаться ряд параметров – одноплодная беременность, ребенок находится в матке в нормальном положении, во время предыдущего кесарева сечения был сделан один горизонтальный разрез.

В США около 30% всех госпиталей отказалось проводить естественные роды с рубцом после того, как Американский колледж акушерства и гинекологии (American College of Obstetrics and Gynecology ) в 1999 году ужесточил требования к проведению таких родов. Тогда вагинальные роды после кесарева сечения разрешались проводить только в присутствии полностью готовой хирургической бригады.

Подробнее >>>

В последнее время все чаще сталкиваюсь с "чайл-фришками", которые считают, что дети, в принципе, не нужны. Как же это странно, однако. Одна знакомая убежденная бездетная сказала так:

"Мне почему-то кажется, что есть инстинкт ЗАЩИТЫ беспомощных и слабых (маленьких, да и больших), который НЕВЕРНО называют материнским.
Автоматически он "включается" у женщин (наверное, поэтому он и назван материнским) по отношению к детям (причем, не ко всем, и не только к своим, но к тем, кому нужна помощь, кто плачет, страдает...), к маленьким животным (детенышам, больным...), и даже к мужчинам (кто из нас, женщин, не готов кормить с ложечки больного мужа?)
Это инстинкт оказания ПОМОЩИ. Но материнский инстинкт - это совсем животное чувство. У человека оно социализировалось, развилось, и я бы не стала сводить его к биологии. "

Я даже и не знаю, что возразить. Чисто логически все верно. Но где-то нутром чую, что что-то тут не так.