Войти Регистрация

Юлия

Леночка — 5 лет 4 месяца
Санкт-Петербург Россия

Рост 54.5, вес 3900. Итого за месяц 4.5 см и 1 кг. По-моему неплохо.

Кушает примерно каждые 3 часа и днем, и ночью. Спит хорошо, днем немного по-тревожнее из-за газиков.
Примерный режим дня: ночной сон 23-24.00 - 10.00, днем два сна по 1.5 часа на балконе (пока сильные морозы не гуляем) и один сон вечером в кроватке. Точный режим по часам сделать похоже не получится, ведь все зависит от занятий старшей, нужно ли забирать старшую из садика, или дедушка заберет и т.д.
Улыбается, гулит, наблюдает за игрушками.
Колики почти не беспокоят.
Со вторым ребенком спокойнее.

15 января, 13:35   •  Роды

В 29 недель я решила задать "глупый" вопрос моему знакомому врачу. Зря что ли я его знаю. Меня немного беспокоили тренировочные схватки, а напрягал только срок беременности, не рановато ли.. Оказалось, что с такой частотой, как у меня (более 10 раз в сутки), на моем сроке это не хорошо. Сходила быстренько на цервикометрию. Длина шейки 27 мм, не очень хорошо, учитывая, что за месяц до этого было 41 мм. Решили перестраховаться и поставить пессарий. Пессарий я купила самый лучший, который был. Ставить неприятно, но терпимо. Несколько дней покровило и все. Больше я его не чувствовала. Каждые две недели ездила к врачу на промывку. Пессарий не снимали, просто заливали мирамистин и хлоргексидин. Хотя врач, которая вела мою беременность, сказала, что уже есть мнение, что промывать вредно, нужно только свечки вставлять периодически.

Пессарий запланировали снимать после 38 недель. А я в свою очередь запланировала родить 7.12 (38 недель и 3 дня). Дата мне понравилась) Сила убеждения - великая вещь.

Часиков в 6 утра у меня начало крутить внизу живота. Нееет, не схватки - просто в туалет очень захотела. Закралась мысль про начавшиеся роды, но было подозрение, что накануне переела. Схватки были обычные, как тренировочные. Прихватывал низ живота без боли и не регулярно. Но все равно что-то было не так. Мужа со старшей отправила в садик и на работу. Говорить им ничего не стала, чтобы не волновались.

К 12 мне нужно было съездить к зубному на плановый осмотр. На всякий случай пакет с вещами я положила в багажник и села за руль. Что первую беременность, что вторую проездила за рулем, потому что считаю, что общественный транспорт опаснее для беременной - инфекции, толкучка и т.д.

Приехала я в роддом для снятия пессария в 12.30. Прихожу к врачу, залезаю на кресло и вываливается мой пессарий, так что я не знаю больно ли его снимать, он сам вылетел. Врач смотрит меня и говорит: "Дорогая, ты рожаешь, уже 6 см раскрытие". Круто. Я не верила в такие истории. Мне ведь вообще не больно. Быстренько меня оформили. В начале второго я уже лежала в родзале с ктг. Лежу, мечтаю, вспоминаю, как в первые роды страдала, лежа на ктг.

Конечно с такими схватками я бы ещё пролежала долго, поэтому мне прокололи пузырь. Тут конечно пострадать пришлось. Дыхание - это супер вещь. Накануне родов сходила на специальное занятие, где мы час дышали и расслаблялись. Такое занятие должны посещать все перед родами, и даже те, кто далеко не первый раз рожает.

Я ходила в 10 роддом на Тамбасова к Старостиной Светлане. Она умничка.

Сразу после прокола пузыря приехал муж. Я после родов ему уже сказала, что если он останется без работы, можем его сдавать в аренду роженицам в помощь. Ни одна акушерка не сможет мне так помочь, как делал это он, что в первые роды, что во вторые. Он очень чувствует, что мне нужно.

Даже после того, как с меня сняли датчики ктг, к моему животу периодически прикладывали датчик для проверки сердцебиения малыша и это позволило узнать, что в вертикальном положении у мадышки очень резко начинал падать пульс, видимо что-то передавливалось. В итоге мне запретили вставать и рожала я лежа на боку. Ну и для положения лежа тоже есть поза, которое облегчает боль и это мы узнали на занятиях по партнерским родам у той же Старостиной Светланы.

Говорят, что вторые роды больнее и быстрее, чем первые. Быстрее - да, больнее - по-моему так же. Видимо на контрасте, что боль нарастает быстрее, кажется, что больнее.

В 15.45 мою малышку положили мне на животик.

Я считаю, что у меня не было разрывов, благодаря моему врачу Касьяновой Дарье Семеновне и акушерке Новиковой Ольге Вячеславовне. Они очень эффективно со мной работали весь потужной период - здесь дыши, здесь не дыши, здесь тужься, здесь нет. В общем целая наука.

В первые роды я такого внимания не помню, а может просто я уже была не в кондиции и со мной решили просто не заморачиваться, просто разрезали и всё.

Итог моих позитивных родов:

Так как я правильно дышала и не орала, схватки были хорошими, роды прошли быстро и благополучно, малышка получила оценку 8/9.

Бояться родов не нужно. Больно, опасно и т.д., но абсолютно естественно. Это абсолютно непродолжительный кусочек жизни, который может очень сильно повлиять на дальнейшее здоровье малыша. Роль мамы в успешных родах огромная. На момент родов нужно перестать любить и жалеть себя, а думать только о малыше.


#роды #роддом10 #пессарий


15 мая 2015, 14:07   •  Без категории


5 апреля 2012, 23:00   •  Без категории

Как быстро после исключения аллергена, проходит аллергия? Речь идет о прикорме.

7 марта 2012, 12:53   •  Без категории

Девочки нужен совет. Дочке 7.5 месяцев. На ГВ. Не ест овощи. Пробовала разные овощи, готовила сама, покупала банки, добавляла свое молочко - съедает пару ложек и всё. При этом кашу, творог и фрукты ест. Что делать? Может сделать перерыв и вообще их не предлагать или продолжать предлагать. У кого так было? Заранее спасибо за совет.

27 февраля 2012, 10:23   •  Без категории

Уже месяц моя доченька не может определиться с режимом. Спит днем то три раза, то два. Сейчас стараюсь её укладывать спать, наблюдая за ней, когда зевает, трет глазки. Может стоит укладывать её в определенное время каждый день или переждать этот период и она сама выйдет на нужный режим? Как у вас было в этом возрасте? Заранее спасибо за совет.

24 февраля 2012, 11:47   •  Без категории

В 7 месяцев и 1 день впервые встала в кроватке на ножки. Теперь не угомонить, спать ведь хочет, но все равно встает, а обратно - страшно. Начинает плакать, звать, чтобы положили обратно.

21 февраля 2012, 16:34   •  Без категории

Три месяца не могла избавиться от опрелости под подгузником в виде маленькой эрозии. Перепробовала все самые популярные крема, присыпки, подолгу держала ребенка без подгузника. И тут подарили крем LA ROCHE POSAY LIPIKAR BAUME AP. Супер!!! Прошло за 2 дня. Всем советую.

20 февраля 2012, 11:21   •  Без категории

Первые два месяца о коликах я читала каждый день, перебробовала почти все, но ребенок все плакал и плакал. Не буду расказывать как мучался ребенок, как мучались мы. Кто с этим столкнулся тот знает. Просто расскажу, что помогло, а что нет.

Что не помогло:

1. Эспумизан, бэби калм, сабсимплекс и др.

Эффект может и был, но какой-то очень незначительный. Пытылась, давала, наблюдала потом все перестала давать и ничего не изменилось. Вывод: не стоит травить ребенка, хоть производители и пишут, что все натурально и безопасно. Но безопасно ли покупать лекарства в России???

2. Теплая пеленка. Наверное, потому что она быстро остывала

3. Массаж живота. Может и помогал, но незначительно.


Что помогло:

1. Укропная вода (в аптеке покупала семена укропа, заливала кипятком и давала 1 кубик в день из шприца)

2. Автокресло.

Видимо в полусидячем положении лучше выходили газы, иногда даже ночью сажала её в автокресло и она успокаивалась. Качать было не обязательно.

3. Газоотводная трубочка.

Использовала только в период обострения, примерно на 6-8 неделе. Облегчение наступает сразу, но не надолго. Сначала очень не хотела её использовать, начитавшись в интернете о её вреде, но когда видишь сколько газиков через неё выходит, выбираешь меньшее из зол.

4. Лакто и бифидобактерии.

Принимать их посоветовал наш семейный педиатр и я ни капельки не пожалела. Удивительно почему этого не советуют педиатры в роддоме и поликлинике.

Принимать нужно так: На 3-4 день после рождения начинать принимать лактобактерин ( продается в аптеке по 10 ампул. Хранить в холодильнике!!!). Одну ампулу нужно развести 3 кубиками воды для инъекций и давать по 1 кубику 3 раза в день. Лучше перед едой.

Через 10 дней после окончания приема, начать принимать бифидобактерин тем же способом.

В 1.5 месяца я повторила прием лактобактерина, животик стал беспокоить меньше.

5. Режим.

Это, наверное, одна из важнейших вещей. До 1.5 месяцев я Леночку кормила "по требованию". Но, так как я мамочка не опытная, для меня почти любой плач, означал, что ребенок голодный. Опять же наш семейный педиатр мне посоветовала выдерживать хотя бы промежуток в 3 часа, мотивируя это тем, что у ребенка не успевает перевариться предыдущая порция молока и уже смешивается с новой порцией, далее возникает брожение и т.д. Я попробовала и о чудо, животик перестал болеть. НО кормление по часам нужно вводить, когда установится лактация. У меня это поизошло примерно недели через 2. И меру надо знать, если осталось 10 минут до кормления и ребенок орет от голода, не надо ждать.

20 февраля 2012, 10:48   •  Без категории

Никогда не писала дневники, не было необходимости что-то рассказывать бумаге. Проще было с кем-нибудь поговорить, можно даже сама с собой..=)

А начала я вести дневник, когда стала вводить прикорм. По сути он вначале был пищевым, но потом мне надоело записывать сколько Леночка съела и как она покакала, и я стала добавлять истории из нашей жизни. Мне это понравилось. Потом я поняла, что бумага может и не сохраниться и, наверное, стоит все перевести в электронный вид. А может это вообще выложить в интернет и может быть этот дневник кому-то поможет. Опыт быть мамой у меня не большой, но за эти полгода, что прошли с рождения дочки, я выросла в своих глазах в вопросе воспитания детей. Так получилось, что мне пришлось все постигать самой, с помощью книг и интернета, а иногда и советов подруг. Мама у меня давно умерла, а у свекрови не было возможности часто приезжать. Вот и осталось у меня только два помощника - мой папа и мой муж. Они помогали как могли, но не так как помогла бы моя мама.

Я буду писать вперемешку - то что было в начале и то что происходит сейчас. Надеюсь получится.