Войти Регистрация

Katerina

Машенька — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия
12 января 2014, 19:35   •  Без категории
 

опрос
Узнай, какая ты Digital-мама?

Узнайте больше о хозяйках

результат
Гаджет-няня / Няня-гаджет
Ты – практичная мама! Электронные помощники здорово выручают тебя не только в жизни, но и помогают в развитии и обучении детей.
31 марта 2010, 17:16   •  Кино

Замечательный фильм, смотрится на одном дыхании. Смешно и есть над чем задуматься.

"Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется…" (с).

"- Им же лет по 80... То есть они лет 60 прожили вместе. И видно, понимаешь, видно, что они друг друга любят!

- Любят! Но почему ты думаешь, что они друг другу не изменяли? Может даже поэтому прожили так долго и счастливо! Ну потому что изменяли. Разве так не бывает?

- Нет! ТАК не бывает!

- Почему?

- Потому что! Потому что Я ТАК НЕ ХОЧУ!

- Ну это, конечно, аргумент!

- Ты вдумайся и ты поймешь, что именно это - аргумент!

- Нет! Не аргумент!

- Ты мне сразу отвечаешь, а ты следующий шаг сделай."image

ХОЧУ ТАК И ЭТО АРГУМЕНТ!!!

"Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть, вот это кризис! - Это не кризис! Это пи...дец! "(с)

"Я вообще не "куда" еду... а "откуда"..." (с)

15 декабря 2009, 12:03   •  Семейные конфликты

Мы учились вместе, через какое-то время начали переписываться в аське, потом встречаться. Была романтика, свидания, цветы, ухаживания. Я живу с родителями и через какое-то время он начал не только провожать меня домой, но и приходить в гости. Вместе готовились к сессии, делали курсачи и не только)) Потом съездили В Санкт-Петербург вместе. Через пару месяцев после поездки я забеременела, сказала ему что если он не готов к семейной жизни то ничего страшного я рожу и воспитаю сама. Тем более что со своей мамой он меня познакомил и мне показалось что я как-то не очень то ей по душе как невестка, да и она сделала все чтобы я к ним в гости не приезжала. (У меня алларгия на кошек, а она завела кота).

Я как-то ему верила и думала что он будет хорошим отцом и мужем. Он сам сказал что хочет быть со мной и хочет со мной растить наших детей. Мы подали заявку. Мои родители обрадовались, ну это естественно, он им нравился, казался положительным, а свадьба единственной дочери - это конечно радостное событие. Мои родители узнали о свадьбе первыми. К его маме я не смогла поехать, так как у них кот и муж сам решил сообщить. Через два дня он решился сказать своей маме и она попросила о "малом", перенести свадьбу на две недели, так как ей хочется поехать отдохнуть, а из-за нашей свадьбы она не сможет успеть купить путевку.Я сказала мужу, что давай мы со свадебных денег купим ей путевку, ну или не будем отмечать, а просто распишемся и отметим семейным кругом (мои родители и его мама с подругой. Его мама живет уже пять лет с подругой, которая сдает свою квартиру, чтобы построить дом, она очень близкая подруга для нее, свекровь сама так ее мне представила.) Муж сказал что хочет сделать праздник для меня, приехал к моим родителям и просил совета у них как быть, ведь мама хочет не 6 отмечать свадьбу, а 20! Мои сказали что это только наше решение, мы выбрали дату, мы решили пожениться и нам решать когда нам расписываться. Мой папа так же предложил встретиться с его мамой, чтобы в итоге обсудить свадьбу (мои родители считают что испокн веков родители всегда организовывали свадьбу своим детям, ну или хотябы помогали им). Родители так же хотели сами организовть свадебный банкет и просто пригласить родствеников мужа и сами все бы оплатили. Но его мама сказала что хочет для себя праздника. В итоге договорились на 6 число. Свекровь нашла кафе, тамаду. Мои купили выпивку. КАфе оплачивали попалам.

Свадьба. Приехали меня выкупать жених, свидетель и ни за что не догадаетесь одна из маминых пдруг. Как раз она сразу и заявила, а чего это мы будем выкупать невесту, давайте нам выкуп за жениха, он у нас такой хороший и тп. В итоге девчонки, конечно меня выкупили. Поехали расписались и приехали на банкет, за столом тост от его мамы. Она поздравила нас от себя и своей очень близкой подруги, которую назвала второй мамой мужа. Со стороны мужа на свдьбе присутствовало куча маминых подруг (ну это же ее праздник) мама, бабушка и брат. В конце праздника она подошла к нам и сказала "ну поживите".

Стали жить у моих родителей, так как к институту близко, ну и в принципе когда я узнала о двух мамах мне как-то совсем не хотелось жить с двумя свекрухами. Начиналось все хорошо. Правда каждую неделю на выходных он ездил к маме, вроде как за вещами, но сидел там долго, а потом приезжал в 11 вечера. Я как-то не зацикливалась на этом, понимала что не привычно, другая семья и еще может мама скучает.

Ездили отмечать праздники к бабушке мужа (она живет отдельно с братом мужа). Там собирались вместе с его мамой и ее подругой, ну и естественно брат с бабушкой. Свекровь сразу затевала тему про дачу что и как хочет делать и намекала что без мужа им не справиться. Чесно я думала до родов он им поможет, а потом перекур хотябы до следующего лета. Мы даже об этом говорили с мужем.

Я попала в больницу, первую инфекционную с температурой 38. Заболел муж и я вместе с ним, только его дома лечила моя мама, а меня скорая увезла. Промаялась там. Выписали. К тому моменту и муж выздоровел. Он старался, помогал. Готовил все мой папа, но муж старался ухаживать первые несколько дней. потом снова по маме заскучал. "Твои родители рядом, а моя мама там где-то." Отпустила. зачем держать. Но стало убивать, я беременная болею, прописан постельный режим, а он к маме на целый день уезжает. Так он и ездил, причем и в будни и в выходные. Иной раз даже не предупреждая приезжал поздно. Я на нервах вся в слезах. А он мне заявляет, что вот теперь ты почувствуй что чуствовала моя мама когда я с тобой встречался и домой поздно приезжал. Мне больно я не заслужила такого отношения. Что я сделала то?{#smiley-cry} Дальше хуже. Ссоры из-за нечего, ругань. В итоге несколько раз я предлагала развестись. Он был категорично против.

Я рожаю дочку. В первый день он приезжает в роддом и я ему сообщаю что мне кажется подходит имя Машенька. Он обозвал дочку Машка-какашка. Мне больно, жутко. Я плачу когда он уходит. Плачу в роддоме несколько дней и постоянно. приезжает и просится к маме на дачу, снова у меня слезы. А как же я? ведь нас скоро выпишут. нас выписывают. дома два дня все хорошо. на второй день он решпет заняться регистрацией и пропиской дочки. Вопрос куда рописывать? звонит советоваться с мамой. Мое терпение лопнуло. ну при чем тут мама. а мама ему говорит, что если он пропишет дочку, то его в армию забирут. меня это вывело совсем в итоге мы переругались и я отправила его к маме.

На выходные он сразу едет с ней на дачу, а потом приезжает за вещами. мы бесседуем и мне становится его жалко. в итоге он возвращается назад. два дня как в сказке. Но и сказке бывает конец. Дальше хуже, каждый день он встречается с мамой. Он обещал что летом будет приезжать пораньше, но говорит работы много. потом пробалтывается что вдруг маму встретил, то к бабушке заехал. Домой приезжает в 9 часов вечера. в это время я уже и ребенка искупала и укладываю ее спать. А он сразу в душ. Конечно я начала придираться почему так поздно, что с работой. Но самое главное что на выходные он снова к маме. А я соскучался. И последней каплей стало то что он попросился в середине октября на дачу. У нас ребенок маленький, там ночевать холодно (в сарайчике), а маме его видете ли срочно забор надо поставить.

я предложила развод. Девочки мне было жутко плохо, но я не сумела просто не сумела найти в себе силы. Я со слезами на глазах смотрела на него, а он сказал хорошо. Уехал к маме. На выходные поехал на дачу. В понедельник встретились в институте. Начали разговаривать. Он сказал во всем виновата я. Что я его должна вернуть, а иначе буду жить одна. Сказал что его мама пошла мне и моим родителям на уступки насчет свадьбы, и что она постоянно идет на уступки. Меня все это жутко взбесило. Я решила что сделала выбор правильно. Целых полтора месяца это все так и продолжалаось. Он говорил что я не права и что я такая секая и не мазанная, потом начал говорить что моя мама меня накручивает. Он говорит, а я слышу не его, того кого однажды полюбила, а совсем другого, проработанного мамой возможно. Мои родители ни разу не попрекнули его ни чем. А в одном из последних писем он назвал себя голожопым студентом и сказал чем не твой папа. Возможно я не права, но какое право он имеет оскорблять моих родителей? Мои родители прожили вместе 23 года, дай Бог каждому столько прожить. И до сих пор вместе. Было всякое, но они поддерживали друг друга. А я не вижу в своем дорогом и хорошем поддержки. Она частично конечно есть. Когда я была беременная мы вместе ездили из института, он старался меня поддержать, тк зимой скользко. Когда мне сказали тяжолое нельзя поднимать, он помогал мыть полы. Все остальное по дому делала я. В ЖК возил меня папа, в институт тоже он. Анализы мой папа опять же возил. Муж говорил, еслибы у меня была машина, то я бы с радостью.

Через 1,5 месяца после того как он ушел он начал приезжать раз в неделю увидеть дочку, погуять с ней два часика. Через два месяца он извинился в письме за свою грубость (потому что я ему написала что он просто озлоблен на весь мир и все у него плохие, даже свою бабушку он ругает и обзывает только так0. Он извинился. На годовщину свадьбы (ровно год как поженились) прислал букетик ландышей, через доставку цветов. Как сказал, сам побоялся. И смс с поздравлением. Недавно сказал что хочет быть с нами, на парах пытается приставать ко мне, но все равно стоит вопрос что я его должна вернуть. Либо предлагает переехать к его маме, она кота отдаст бабушке. В основном он хочет жить со своей мамой. Я уже за два с половиной месяца отвыкла и как-то привыкла к мирной жизни, хочу спокойно жить с дочкой. Нам так хорошо вместе. Нет никаких упреков, ни ругани, ни ссор. Я не слышу постоянного "я соскучился по маме", "давай к маме переедем".

Он не звонит, только пишет в электронке, после пар пытается заговорить. Но мне то смешно становится от этих разговоров, то посто плакать хочется. Я хотела чтобы у меня была семья, а она развалилась. Но я очень хочу чтобы мой ребенок был счастлив и чтобы его окружала спокойная жизнь наполненая любви. С мужем я боюсь мы опять будем скандалить. Даже так живя раздельно мы умудряемся поругаться.Но главное я ему говорю ты же скучал по маме, теперь ты с ней что же не так то? А он мне заявляет, я скучал, но жить с ней не хочу.

После того как мы рассталичь я какое-то время сидела на валерьянке, часто ревела. Я пыталась понять как такое может быть, ведь до свадьбы было все по другому или может я просто не замечала?! Мы встречались и он сам не торопился домой, хотел быть со мной, жить со мной. А после свадьбы стал тянуться к маме. Что случилось не пойму. Но жизнь стала кошмаром.

В начале я думала что не хочу быть одна, без него, а потом пришла в себя отвлеклась на ребенка и поняла, что именно сейчас я счастлива. У меня есть такое сокровище, главное чтобы с ней было все хорошо. Не знаю изменится ли он, но жить так же как мы жили раньше я не хочу. Жить с его мамой тем более. Для меня главное, что дочка у меня от любимого человека (до него я так никого не любила), я ее очень сильно ждала и хотела. Главное чтобы с ней все было хорошо, вот только не знаю хорошо ли что она без отца будет расти? Хотя с ним боюсь она совсем не вырастит.

Посмотреть 3 комментария