Войти Регистрация
Анюта — 13 лет 4 месяца
Лёвик — 8 лет 2 месяца
Энгельс Россия
Мучают запоры, не могу сходить по 3, а то и 4 дня. Стараюсь есть  чернослив, курагу, пить кефир каждый день. Врач приписала Дюфалак, но толков как то нет. Есть у кого еще такая проблема? Как спасаетесь, расскажите.

Посмотреть 9 комментариев

16 августа 2013, 23:54   •  Без категории

Привет всем. Собираемся в отпуск - в Турцию в октябре. С детьми ни разу не летали. У меня возникает куча вопросов. Жду Ваших советов. Вопросы в основном по питанию детей.:Сыну почти 2 г. 1). Что лучше взять поесть ребенку. 2) В какой таре брать питание. 3) Если взять кашу-порошок (есть ли возможность ее там развести), хотя такие каши давно уже не едим. 4) Есть ли возможность разогреть там еду. Короче голова кругом. А еще нам до аэропорта нужно доехать из Саратова в Волгоград (6 ч на поезде). Питанием надо запастись по полной программе, чтобы еще не пропало. Помогите девчонки.

Посмотреть 17 комментариев

Попробовали уже два раза клубничку. Кривится, морщится, но ротик открывает. Аллергии вроде бы нет.

Посмотреть 2 комментария

10 мая мы научились играть ладушки. Поешь ему" ладушки-ладушки", а он хлопает в ладоши, на телевизоре включила музыку, а он тоже захлопал в лодоши, так прикольно!

Опять пришла перестройка. Через 3 часа уже есть не хочет. Будем менять на перерыв в 4 часа. От маминого молока начинает отказываться, едим молоко теперь утром и на ночь, и немного запиваем основную еду днем.

Любопытство наростает с каждым днем. Все моему зайке интересно, подползает, за все цепляется и встает, да так долго стал стоять. В кроватке как ванька-встанька - за 10 мин может раз 50 встать и упасть. Игрушки уже не интетесуют, надо каждый день что-то новенькое. А особая страсть комп, пульты и мобилы. Короче взрослеет молнееностно. А вот зубов пока так и нет.

Посмотреть 1 комментарий

21 марта 2012, 15:31   •  Без категории

Весна не успела начаться, а до нас добрались эти вирусы. Старшая дочь немножко выздоровела и заразила нашего маленького зайку. Кашляет, копризничает. Хорошо, что дома есть ингалятор - в основном им и спасаемся всей семьей. А сынулик молодец, сидит дышит без лишних капризов.

Посмотреть 3 комментария

15 марта 2012, 15:35   •  Без категории

Мы начали давать тыквенное пюре дня 4 назад. На всей спине выскочили прыщики. Я правда еще дня три назад позволила себе съесть конфетки (родные просторы). вот теперь и думаю на что высыпало. У кого нибудь была реакция на тыкву?

Посмотреть 5 комментариев

27 февраля 2012, 15:19   •  Без категории

Сынулик теперь передвигается сам - лежит на животике, подтягивает под себя коленочки, раскачивается, плюхается на пузик, переставляет ручки и т.д. Ползет к какой-то цели, например к игрушке. Так прикольно наблюдать.

Посмотреть 1 комментарий

12 февраля 2012, 21:39   •  Без категории

Дочь уже примерно полгода грызет ногти. Что делать не знаю. Старались отвлекать, покупали маникюрные наборы, лаки, иногда даже не сильно били по рукам, пили глицин, потомучто невролог говорит, что это нервозное. Ничего не помогает. Кто знает может, что делать, посоветуйте?

Посмотреть 9 комментариев

5 февраля 2012, 21:36   •  Без категории
Насмотришься передачь про еду и вообще никому и ничему не веришь, кажется, что ничего натурального уже не осталось. Взяла недавно фрутоняню - пишут в составе все натуральное, верить или нет....не знаю. Дочери помню давали "бабушкино лукошко", "фрутоняню", больше не помню. А вы какие даете? Я пока только сок со своих яблок выжимала и давала.

Посмотреть 5 комментариев

5 февраля 2012, 21:29   •  Без категории
Положили Лёвика спать вечером. Потом заходим в комнату - он раскрылся, снял носки, ползунки, пописал, лег поперек дивана (но это все он и раньше делал), снял еще один рукав с руки и лежит улыбается. Как умудрился снять рукав я так и не поняла

Посмотреть 5 комментариев

5 февраля 2012, 20:53   •  Без категории
Как ваши малыши какают. У нас было все нормально. Но теперь может сутки не ходить, и стало все какое-то очень густое. От чего, не знаю. Я предположила может млоко стало жирнее. Воду мы не пьем. Давала, он не хочет. Расскажите, как у вас?

Посмотреть 16 комментариев

16 января 2012, 15:47   •  Без категории
Попалась мне статья с народными рецептами, как повысить лактацию и улучшить качество молока (во многих упоминается морковь), несколько из них:1. пить морковный сок 2-3 раза в день по 0,5 стакана, можно в него добавить 2 ст.лож сметаны, сливок или меда (хотя мед мне кажется оч аллергенный). 2. тертую морковь залить молоком, пить по стакану 2-3 раза в день. 3. 15 гр семян тмина, 100 гр сахара, средний лимон или 2 гр лимонной кислоты. Все ингридиенты заливают 1 л водыи варить 5-10 мин на слабом огне и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Посмотреть 8 комментариев

10 января 2012, 15:03   •  Без категории
Теперь через три часа Лёвик еще есть не хочет. Но хочет спать, как теперь приспосабливать пока не знаю. После того как встал гуляет 1 час или 1,5, редко 2. Попробуем как-нибудь по-новому.

Посмотреть 1 комментарий

10 января 2012, 14:45   •  Без категории
Теперь одевать вообще невозможно. только положишь на спину, не успеешь одеть руку или ногу, сразу переворачивается. Начинаю теперь включать муз игрушки, дочь прошу, чтобы поравлекала, он ее очень хорошо слушает и наблюдает за всем, что она делает. Короче развиваемя стремительно.

Посмотреть 1 комментарий

6 января 2012, 23:02   •  Без категории
Уже несколько дней подряд сынуля ночью переворачивается на пузик, но никак не может сообразить как правильно лечь. Задирает голову, как днем, и поднимается на руки, а спать хочет глаза закрыты. Попыталась ему помочь положить головку на бок и руки, так скажем распластать, не дается. Как научить, не знаю. Прийдется наверное ждать пока сам не сообразит. Теперь стали класть поближе к бортику кроватки, чтобы не переворачивался.

Посмотреть 5 комментариев

21 декабря 2011, 17:46   •  Без категории
Сегодня 3 мес и 3 дня наш Лёвик научился переворачиваться на животик. и так ему нравится, старается еще и еще.

Посмотреть 2 комментария