Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)
Все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примерное меню детокс-диеты(разгрузочные дни) для очищения от шлаков :
Первый день
На завтрак – вода с лимоном, фруктовая тарелка, живой йогурт, травяной чай.
Поздний завтрак – грецкие орехи или миндаль.
Показать полностью..
На обед – летний салат (огурцы, помидоры, травы) с оливковым маслом.
Полдник – яблоко или апельсин, травяной чай.
Ужин – овощной суп-пюре (на воде или овощном бульоне без соли).
Второй день
На завтрак – зеленый чай, живой йогурт, яблоко, отруби.
Поздний завтрак – семечки тыквы или подсолнечника.
Обед – зеленый салат с вареным лососем и оливковым маслом.
Полдник – банан, травяной чай.
Ужин – овощное рагу на пару (цуккини, морковь, лук, помидоры, зелень, чеснок).
Третий день
На завтрак – теплая лимонная вода, фруктовое пюре.
Поздний завтрак – семечки подсолнечника, яблоко.
На обед – овощной суп-пюре.
Полдник – живой йогурт, орехи.
На ужин – листовой салат с оливковым маслом и огурцами, йогурт.
Главные правила любой детокс-диеты: начните день со стаканы теплой воды с лимоном. До полудня употребляйте клетчатку – злаковые, яблоки. Не забывайте выпивать до 2,5 литров воды в день
Рисовая запеканка с мясом
Ингредиенты:
-1,5-2 стакана круглозернового риса
Показать полностью..
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец черный молотый
Приготовление:
Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!!! ))))
Необходимые ингредиенты:
1 кг мяса
Показать полностью..
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Блинный торт
Ингредиенты
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
Показать полностью..
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
для крема
молоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
КОЖА КАК У МЛАДЕНЦА!
Секрет невероятной маски для лица, всего 3 ингредиента, и кожа становиться как у младенца, словами не передать! Обязательно попробуйте!
Мякоть одного банана тщательно размять, добавить 1 ст. ложку сметаны и яичный желток и наносят смесь на лицо. Маску держат 10-15 минут и смывают теплой кипяченой водой.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
Показать полностью..
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!
15 причин похудеть
1. Чтобы не сравнивать себя со стройными и красивыми девушками.
2. Чтобы втиснуться в то самое красивое летнее платье, о котором ты мечтаешь.
3. Чтобы уверенно чувствовать себя в купальнике, который ты наденешь этим летом.
4. Чтобы все люди, которые в тебе сомневались, увидели бы тебя новую.
5. Узкие джинсы замечательно смотрятся на стройных, красивых ножках.
6. Походы по магазинам перестанут быть пыткой: ты будешь прекрасно выглядеть в чем угодно.
7. Чтобы носить не то, что тебя стройнит, а то, что тебе нравится.
8. Девушки будут завистливо на тебя пялиться – прямо как ты, когда была толстой.
9. «Ты похудела?»
10. Чтобы вернуться в первый день учебного года и слышать, как шепчутся у тебя за спиной.
11. Чтобы быть энергичной.
12. Чтобы наконец-то увидеть этот просвет между бедрами.
13. Просто чтобы понять: ты сумела достигнуть того, что недостижимо для многих.
14. Чтобы не выбиваться из сил после первого километра бега.
15. Сделай это ради того, чтобы выпирали ключицы.
Питание во время Великого поста
В Великий пост принято питаться в следующем порядке:
В понедельник, среду и пятницу — сухояденье, то есть питание без масла (вода, хлеб, вареные овощи, фрукты, компот). Питаемся холодной пищей, 1 раз в день.
Во вторник и четверг — горячая пища без масла (овощи, крупы, грибы); один раз в день горячая пища, без масла.
В субботу и воскресенье разрешается добавить в свой рацион растительное масло и немного виноградного вина. Едим 2 раза в день пищу с маслом (кроме Страстной седмицы).
В Чистый понедельник, первый день Великого поста, в этом году — 18 марта, принято полностью отказываться от питания.
В Благовещенье, 7 апреля, и Вербное воскресение, 28 апреля, можно есть рыбу.
В Лазареву субботу, 27 апреля, можно есть рыбную икру, рыбу нельзя.
В Великую пятницу Страстной седмицы, 3 мая, так же как и в Чистый понедельник, нужно полностью воздержаться от питания. Разрешено пить только воду.
В Великую субботу 4 мая также желательно отказаться от еды или питаться очень скромно.
Если вы собираетесь соблюдать Великий Пост, включите в ваш рацион крупы, бобовые, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, грибы, и заготовки.