Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 11 марта 2019
Ростов-на-Дону Россия
15 апреля, 15:15   •  Витамины
22 февраля, 10:17   •  Полезное

Хотя ☝🏻 он не совсем корректный, потому что из 28 идеальных дней пик ЛГ нарисован на 15 дц, значит, сама О на 16 дц. Получается, вторая фаза - 12 дней, что не совсем идеально))) но мне нравится, потому что у меня такая)

Читать далее →

28 января, 17:52   •  Полезное


Ещё и ссылочку положу: https://www.wantbaby.ru/ru/kalkulatory/hgch/#calculator

А вот нормы прогестерона по неделям:


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария


Красивый цикл получился, как компенсация за предыдущий длинный. И разница 0,4, и вторая фаза 14 дней (ура!), и овуляция подтверждена по узи и совпала с графиком, и с луной совпала даже (!). И даже образцовое ИЗ на 7 дпо, хоть и безрезультатное 😄 По сути даже цикл получился лунный - 29 дней, что тоже красиво. Но эти 14 дней показались особенно утомительными))) Что бы такое предпринять, чтобы как раньше забыть про свой цикл вообще... БТ мерить перестать?)) А хочется наоборот тестами на О закупиться 😆

Посмотреть 2 комментария

Чтобы не повторилось как в прошлом цикле, решила, что как только БТ слегка подскочит - сгоняю на узи.

ЯБ был три дня назад, либидо мне казалось вот-вот пойдёт на подъём, поясница ноет третий день. День цикла всего 15-й - цикла короче 28 дней у меня ни разу не было, средний цикл вообще 32-33, а если вторая фаза 12 дней, то О должна быть минимум на 16 дц.

И вот сегодня БТ подскочила на 0,2. Бегу в новую клинику, где вроде делают узи с ЦДК, и... почему-то совершенно не ожидала, что она скажет, что овуляция уже была 😂 Да ещё и слева 😂 Последние циклы яичники чередовались, на очереди был правый))

Но - говорит - ЖТ слева, 22 мм, эндик секреторный до 9 мм. Я - 🙄

Сижу и думаю, может, она ЖТ с ДФ перепутала? Тогда ДФ 22 мм был бы в тему, а вот ЖТ как будто большое какое-то для подъема на 0,2 и вообще для вчерашней овуляции 🤔Никаких фоточек узи мне не дали, только заключение. (Фоточки надо просить?)

Такая загадка для меня, что хоть иди и переделывай в другом месте. Но клиника хорошая, узистка мне понравилась, аппаратура отличная.

Ваши варианты - большое ЖТ для 1-2 дпо? ДФ? Сходить переделать? Забить и наслаждаться?

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Вот такой вот у меня получился цикл - длинный, поздний, пролётный...
Только не пойму - овуляция реально была позже? Или у меня стала нормальная вторая фаза? Или всё-таки, где на 9 дпо у меня сильно крутило в матке, а потом на 10 дпо было западение - это было ТО САМОЕ и оно удлинило фазу/цикл?

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

9 апреля, 21:30   •  Графики БТ

Иэх, такой красивый график нынче был. И разница не 0,3 как в прошлый раз, а целых 0,5 набралось. И мерила всё по правилам - каждый день строго в одно и то же время, благо стало светлеть рано и вставать стало легче.

Так и не поняла, почему в прошлом цикле по сравнению с позапрошлым температура была выше. Думала, что из-за витаминов, но я ведь продолжаю их пить. А в этом цикле БТ ниже, потому что мерила на 2 часа раньше. На 6-7 дц особенно видно - это были суббота и воскресенье и мы вставали в 9:00-9:30 и вот результат, на 0,2 больше. Я это поняла и стала на субботу теперь тоже будильник ставить 🙄

Начиная с 1 дпо честно вела заметку с ощущениями по дням. В какой день грудь болеть начала, в какой поясницу тянуло 😁 Сначала казалось всё таким необычным, а под конец цикла вдруг стало понятно, что у меня эти "признаки" каждый месяц есть, просто я их раньше не записывала - общая картина вдруг знакомая нарисовалась.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 21 марта, 18:02
Одна взрослая дочь ходила печальной. Её абстрактный отец спросил, "почему ты грустная".
- Понимаешь, мы вроде бы предохранялись... - ответила дочь.
Всё сделалось вмиг голубым и зелёным. Прошли апатия и зубная боль. Путешествовать расхотелось. Пропал интере...

Читать далее →

Ксюша
Посмотреть 1 комментарий
20 марта, 15:24   •  Анализы
Вообще-то пошла сдавать ферритин, витамин Д и тестостерон, но решила сдать заодно пролактин и ТТГ. И не пожалела, потому что увидела, что пролактин и ТТГ на витаминах снижаются! ТТГ вообще красавчик - вошёл в идеал ❤️
Индекс свободного тестостерона снизился (общий тестостерон ↓, глобулин ↑), но в норму не вошёл, поэтому возвращаю мио-инозитол (перестала его пить в какой-то момент).
Ферритин за три недели приёма железа с айхерба по 100 мг и дней 10 Сорбифера поднялся всего на 15 пунктов, а нужно ещё 15, поэтому продолжаю пить.
Витамин Д тоже за три недели поднялся на 15 пунктов и в принципе уже вошёл в относительную норму, но поскольку оптимально нужно больше, то дозу пока оставляю так же.
Кальций почти не изменился - это хорошо.

Читать далее →

16 марта, 19:09   •  Сны

Вчера официально открыли сезон планирования, 6 дц, но уже поди ж ты приснилась рыба!

Приснилось, что муж купил рыбы нам в дорогу, но рыба живая и это сардины. Я их вживую никогда не видела и не ела, но во сне была уверена, что это они и картинка в интернете подтверждает 👻

В общем, сижу я якобы в машине, и все эти рыбы у меня на коленях на деревянной доске (!) лежат спокойно, слегка шевелятся, и я их через дырочку в доске (!) скидываю в пакет между коленями. Все рыбёшки небольшие, идеально скользят в дырочку, и вдруг следующей идёт одна прям жирненькая, раз в пять больше других, и в дырочку, конечно, не входит. Я беру её в руки, прям чувствую, какая она гладкая, живая и упругая, и говорю - "Ну, а ты, видимо, остаёшься".

Занавес, я просыпаюсь 😀


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Этот цикл получился забористый и - я думаю это от витаминов - БТ в среднем выросла на 0,1 градуса. В прошлом цикле было 36,4/36,8, ни разу не поднималась БТ выше 36,8 во второй фазе, в этом - уже 36,5/36,9. На следующий день после начала приёма железа температура уже была 36,5 (6 дц) и потом вообще подскочила до 36,8 (но это мы пиво пили в честь ДВС, уже не первый раз замечаю, как после пива поднимается БТ...). И ещё поднимается перед О, в день пика ЛГ и портит потом всю картину.

Вторая фаза получилась в этот раз 12 дней, но это погрешность измерения БТ после О - когда О уже произошла, но ЖТ ещё нет и температура не поднимается. (Но всё равно 12 приятнее, чем 11)

Из новенького - перед М мазало почти двое суток. Не было такого раньше, максимум был - от первой мазни до М ровно 24 часа, а тут 48 🤔 Зато БТ начала падать за день до М "как в учебниках", а раньше падала вместе с М. Сегодня уже красивые 36,4 и "земля прощай, в добрый путь".

Читать далее →