Войти Регистрация
Алиса — 5 лет 5 месяцев
Анатолий — 1 год 2 месяца
Москва Россия
5 марта 2012, 09:37   •  Без категории

Где-то в месяц у нас установился график: кормление 7 раз в день, из них 6 дневных и одно ночное, перерыв между дневными кормлениями 3 часа. В полтора месяца дочка сама перестала просыпаться на ночное кормление, и, соответственно, их стало шесть, ночной сон - 7-7,5 часов.
Сейчас нам два месяца, и дочка стала спать еще дольше. Уже несколько дней просыпается не в 7 утра, как обычно, а в 8-8:30.

В связи с этим возникает вопрос. Если так и будет продолжаться дальше, то есть два варианта развития событий: или оставить количество кормлений прежним, но в таком случае интервал между дневными кормлениями придется сократить почти до 2,5 часов и вернуться к тому, с чего начинали, или убрать одно кормление, в таком случае всего кормлений останется 5, и интервал между ними - 3,5 часа.

Я склоняюсь ко второму варианту, но мне кажется, что 5 кормлений в день для двухмесячного ребенка - это мало. Правда, в некоторых источниках пишут, что кормлений может быть даже 4. Но я побаиваюсь, ведь я сейчас ем столько раз в день, а это маленький ребенок.
Что вы думаете?

Посмотреть 9 комментариев

26 февраля 2012, 12:10   •  Без категории

Девочки, кто кормит грудью и соблюдает диету, подскажите, какие продукты из этого списка вы пробовали, и не было ли реакции у ребенка? Какие продукты потенциально могут спровоцировать реакцию?

Интересует все, из чего можно сделать вкусные соусы, маринады и заправки к салатам и супам, а то скучно есть советские постные супчики и пасту всухомятку, хочется добавить пикантных ноток. А то так и приходится готовить: варить большую кастрюлю бульона, потом разливать на 2 маленькие, себе оставлять постный, добавлять картошечку с вермишелькой, а мужу - сливки, креветки, пряности, базилик и все остальное.

Итак, примерный список:
Базилик, корн, кинза, эстрагон, рукола, мята, шпинат, салат романо, зеленая спаржа
Грецкие орехи, кедровые, миндаль, кокосовое молоко
Сливки, сыр филадельфия, комамбер, чеддер, маскарпоне, мацарелла, тофу, грюйер, эмменталь, грана падано и пр. (знаю, что можно, но в каких количествах? Фондю или чизкейк можно сделать?)
Баклажаны, побеги фасоли, помидоры (хотя бы розовые или зеленый сорт), ананасы из банки, грибы
Тмин, мускатный орех, шафран, зира, карри, корица, розмарин и пр.
Бальзамический уксус или мусс, соевый соус, терияки, винный уксус, песто, горчица

И еще, поделитесь рецептиками какими-нибудь вкусненькими.

Девушкам, которые пропогандируют, что есть можно абсолютно все, пожалуйста, просьба не беспокоиться. Экспериментально-опытным путем для себя я уже выяснила обратное. Вам просто повезло, что у ваших детей не болят животики.

Посмотреть 26 комментариев

26 февраля 2012, 11:56   •  Без категории

Вчера вечером произошло то, чего мы давно ждали, но очень неожиданно. Дочка сказала АГУ. Не первый раз, но совершенно поразительным образом: осознанно.
Я разговаривала с ней пока переодевала подгузник и она начала немножко ворковать. Я начала подыгрывать ей и говорить на ее языке. Слышала, что если детям подражать, то они начинают анализировать свои звуки и быстрее учатся правильно их произносить. Так вот Алиса начала так стараться, кривить рожицы, вытаскивать язык, от напряжения задергала ручками и ножками - и сказала АГУ. Потом еще и еще раз в ответ на мои разговоры с ней. Я думала, что мне кажется, и что эти звуки - случайность, но тут на наш разговор пришел муж и очень удивился: она явно вела с нами диалог и оооочень старалась произнести то АГУ, которое я ей говорила.
Это так удивительно! Значит она уже что-то понимает, учится, такая умничка!

Посмотреть 6 комментариев

7 февраля 2012, 19:26   •  Без категории

Три недели назад, устав кормить по требованию, то есть практически круглосуточно, решила наладить ребенку график, чтобы выработался рефлекс. Проснулись, поменяли подгуз, поели, погуляли по квартире и спать. И так раз за разом. Последнее перед ночным сном гуляние заменяем на банные процедуры, нагуливаем аппетит, устаем как следует, бултыхаясь в большой ванной, и потом сладко спим желательно всю ночь, но иногда с одним ночным кормлением. Выходя из ванной, у нас уже везде выключен свет, выключены телевизоры и мониторы, музыка. Так мы даем понять, что все - ночь на дворе. С утра наоборот первым делом мы везде включаем свет и создаем фоновый шум, чтобы ребенок не путал день с ночью.



В итоге в пять недель мы имеем: стабильный 6-7 часовой сон ночью. Днем пока между кормлениями уложить спать получается не всегда, в итоге получается, что полдня мы только бодрствуем, потом полдня спим. Кушаем каждые 2,5-3 часа. Стараемся выдерживать 3, но позволяем себе сдвинуть график, если ну очень хочется. Получается примерно 7 кормлений в день.


Недели полторы назад я завела файлик в экселе, где веду таблицу: во сколько следующее кормление, какой грудью кормить (вообще никогда не помню), сколько Алиса проспала между кормлениями, сколько проспала за сутки и во сколько окончательно уснула. Оказывается, наша девчонка в среднем спит 13 часов в сутки. Вроде, маловато. Максимальный рекорд - 17 часов, минимальный - 11, когда животик сильно болел.

Купаемся мы по-прежнему по 5-7 минут. После длительных поисков условий, при которых Алиса не будет надрываться в плаче хотя бы 5 минут, мы его нашли. Теперь Алиса купается вместе с папой в большой ванной и с водой 37,5 градусов. А я контролирую процесс "за бортом" и утипутькаю и вытанцовываю, когда чувствую, что вот-вот личико дочки из выражения ступора перейдет в выражение недовольства и затем в рыдания, которые закончатся только после всех вытираний-одеваний, когда ребенку в орущий рот вставить грудь. Вчера удалось добиться восьми минут купаний. Сегодня вот попробуем искупать с кругом, посмотрим, может еще на полминутки заплыв увеличим-))

Посмотреть 47 комментариев

2 февраля 2012, 16:49   •  Без категории

Пару дней назад. Выбирала долго, главным критерием была возможность разложить сидушку в полностью горизонтальное положение, чтобы не было нагрузки на позвоночник. Ну и конечно, внешний вид и материал обивки тоже был важен. Очень хотелось иметь девайс, заменяющий сразу и шезлонг и стульчик для кормления. По первому критерию отмела Пег-Перего Татамию, хотя безумно хотелось качельки. 

В итоге купила вот такой стулик Brevi B.Fun 3 в 1:

image

Очень понравился и дизайн и обивка из мягкого кожзама, мягкая хлопковая вставка-уменьшитель, двойной поднос, и очень красивая дуга с игрушками, которая сразу идет в комплекте (у татамии ее надо покупать отдельно). А главное, что мы спим в этом кресле у мамы на виду. И еще очень подкупило, что стульчик сделан в Италии, а не в Китае. В общем, мы остались довольны.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

2 февраля 2012, 16:22   •  Без категории

Совсем скоро деток уже будут привлекать яркие гремящие-шуршащие погремушки, и мы торопимся скупать прилавки детских магазинов.

Но как оказалось, не все погремушки одинаково полезны. При выборе первых игрушек для детей следует учитывать следующие моменты.

- Игрушка должна хорошо захватываться ручкой ребенка. Игрушки с толстыми ручками, коими изобилуют прилавки магазинов, нам пока не подходят.

- Игрушка должна быть легкой и мягкой, чтобы в процессе ребеночек не смог нанести себе удар, так как ручки и ножки в этом возрасте до сих пор не под контролем малыша.

- Игрушки должны быть основных цветов (красный, желтый, синий, зеленый). Не стоит перегружать мозг ребенка сложными цветами типа лилового, коралового, слоновой кости и пр.

- Игрушка должна быть яркой, контрастной, но не пестрой, чтобы не развивать у малыша дурновкусие.

- Игрушка должна быть максимально простой, безопасной, без кнопок, которые пока не может нажать малыш. Она должна издавать негромкие и нераздражающие звуки: звенеть, шуршать, трещать.

- Игрушка (или игрушки) должны состоять из разных материалов, чтобы ребенок учился воспринимать тактильные ощущения (а это напрямую связано с речью). Ребенок должен ощущать мягкость, жесткость, ребристость, шершавость, ворсистость, гладкость, шелковистость и пр.

Посмотреть 2 комментария

31 января 2012, 16:27   •  Без категории

Расскажите, что вы кушаете и в каких количествах? Какие продукты кроме жесткого минимума себе позволяете?

Какие блюда готовите? Едите только домашние блюда?

Была ли вами замечена реакция на какой-нибудь продукт: высыпания, болезненные газы, понос, слизь и пр.?

Посмотреть 22 комментария

22 января 2012, 19:10   •  Без категории

Девочки, спасибо большое всем за поддержку в течение беременности! Многие из вас реально помогли советом или добрым словом!

Через две недели после родов решила написать, как это было. Заранее извиняюсь, если получилось слишком подробно. На художественной ценности произведения не настаиваю-))

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

22 января 2012, 17:08   •  Без категории

Девочки, выручайте. У меня невыносимая головная боль с самого утра. Мучилась всю беременность, и вот она вернулась.

Сразу скажу, что народные методы испробованы все, при такой сильной боли они не помогают. Только таблетки и только сильные.

Кетанов, кафетин, спазмалгон, миг и пр.

Как можно выпить таблетку, чтобы она не попала в молоко? Хватит ли сцедиться один раз или придется еще и смесью докармливать?

Если этого не сделаю, голова может пройти только завтра, а я в таком состоянии вообще не член общества.

Пожалуйста, если в курсе, помогите информацией!

Посмотреть 16 комментариев

18 января 2012, 17:15   •  Без категории

image
Очень давно искала такой развивающий коврик. Главными требованиями были, во-первых, высокие дуги для игрушек, так как у большинства ковриков дуги низкие, чтобы ребенок мог дотянуться до игрушек, и из-за этого может испортиться зрение.

Во-вторых, очень хотелось, чтобы были черно-белые элементы. Почему-то на нашем рынке черно-белые игрушки почти не представлены, а ведь именно максимально контрастные цвета лучше всего видит малыш в первые месяцы жизни, такие картинки оптимально подходят для нейролептической стимуляции. А у нас продают не для детей, а для родителей: нежные пастельные тона, так приятные родительскому глазу, которые почти не различает малыш.

В-третьих, коврик двусторонний, с цветной второй стороной, сшитой из трех различных материалов: мягкого ворсистого, жесткого и шершавого и гладкого шелковистого.

Ну и игрушки тоже очень продуманы: помимо зеркалец, пищалок, шуршалок и прочих радостей понравился резервуарчик с водой, где плавают рыбки и уплывают из под руки, если на него нажать.

Скоро должны привезти.

UPD: Привезли, но оказалось, что в комплекте нету аквариума с рыбками. Все-равно взяла, потому что сделан качественно и со вкусом. Разбираемся с магазином, должны ли быть в комплекте рыбки. Заказывала здесь: http://www.kushies-shop.ru/catalog/402/80025/

Посмотреть 20 комментариев