Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Лиза сегодня отмечает день рождения!
Алиса — 7 лет 4 месяца
Анатолий — 3 года 1 месяц
Москва Россия
12 января 2015, 14:48   •  Творчество
Уже несколько лет каждый Новый год мы делаем себе и своим родителям в подарок фотокниги. И каждый раз мы слышим, что лучше подарка и быть не может. Главным героем книги, конечно же, выступает Алиса.
Вот тут я однажды показывала нашу фотокнигу, как раз в мягкой обложке. Алиске тогда исполнялся год. А теперь покажу новую еще подробнее и расскажу, чем я руководствуюсь при ее составлении, как редактирую фото и где заказываю.

Читать далее →

Посмотреть 225 комментариев

18 декабря 2014, 00:53   •  Об Алисе

В сад мы начали готовить Алису заранее. Несколько раз в неделю наматывали круги вокруг ограды, где копошились на детской площадке веселые дети, под мои возлияния о том, что только достойные и взрослые могут посещать сие заведение. Я устроила целую рекламную кампанию. В общем, Алисе, конечно, в сад захотелось очень, еще не понимая, собственно, что это такое. Просто там за оградой была детская площадка и весело смеялись. А я рассказывала про игры, про танцы, про рисование и новых друзей. Ребенок маялся в нетерпении.

Читать далее →

Посмотреть 140 комментариев

9 декабря 2014, 01:05   •  Детские книги

Очередной разнос новогодних книг)


Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

3 декабря 2014, 01:18   •  Вкусности
29 ноября 2014, 03:25   •  Детские книги
Это новый пост про зимние, новогодние и рождественские книги в дополнение к прошлогоднему посту, который не теряет своей актуальности и сейчас, там очень много хитов, которые стали основой нашей новогодней библиотеки.
Среди новых книг получилось очень много промахов, но хорошее и очень хорошее тоже есть, вы сейчас увидите. Может быть я брюзга и зануда, но когда есть несколько эталонных книг, которые заряжают праздничным духом, все остальное как-то меркнет и кажется ненужной мишурой. Как всегда, мое мнение очень субъективно)

Читать далее →

Посмотреть 101 комментарий

28 ноября 2014, 03:26   •  Детские книги

Я немного отредактировала этот пост, который писался, когда Алисе было два года. Теперь ей почти три, а я внесла ремарки зеленым цветом, что мы с ней теперь думаем об этих книгах год спустя.

Этот праздничный зимний пост в канун 2014 года должен был быть очень нарядным. Еще в ноябре я выбирала книжки и представляла тусклый свет свечей, новогоднюю елку, мы с Алисой сидим на диване, уютно закутавшись в плед, а от книги исходит мягкое сияние. Но вышло все не так.

Зимних книг у нас оказалось очень много. Но не потому что выбор был так хорош, что я не знала, что купить в первую очередь, и купила все. А потому что я заказывала и заказывала в поисках той самой волшебной книги, а ее все не было и не было. Тем не менее, кое-что я все-таки отобрала для вас.

Читать далее →

Посмотреть 106 комментариев

23 ноября 2014, 01:42   •  Творчество
А хотите, я вам покажу все, что есть у нас дома для творчества и хранения материалов и поделок?
Я регулярно получаю вопросы из серии "А на что вы клеите картинки?", "А что это у вас вооон на той полочке слева?", "А что это за такие яркие краски у вас?" и "В какие игрушки сейчас играет Алиса", поэтому я решила сделать пост обо всем, что есть у нас дома и принадлежит Алисе. Фактически, провести инвентаризацию. И поскольку тема необъятная, то сначала я расскажу про творчество, а в другой раз уже про игрушки, игры и все остальное.

Это будет собирательный пост обо всем, чем мы сейчас пользуемся, в чем храним, чем играем, рисуем и пр. Как именно мы рисуем и что именно делаем, я обычно показываю в других постах, этот же будет конкретно об основных наших материалах.

Читать далее →

Посмотреть 96 комментариев

11 ноября 2014, 14:58   •  Обо мне

Я просто хотела как бы отметиться, что я совсем даже не пропала и не в загуле, и занятия тоже с ребенком не бросила, просто я представить себе даже не могла, что такое ремонт дома за три месяца, даже если в голове есть смутный план, как оно все волшебно должно выглядеть, да еще все это в сопливо-осенний период мой нелюбимый.

Когда снег выпал, меня немного отпустило, потому что у всех Хэлоуин, а мне он не нравится, у меня Новый год сразу, и Рождество. Я сразу окрыленная такая сделалась, сразу придумала, как я сделаю камин из гипсокартона и украшу его еловыми ветками и носочками, и даже гипсокартон уже купила, лежит две недели, а я на антибиотиках лежу рядом. Но уже ничего, получше, даже унитаз заказала. Известно ведь, что первым в новый дом надо унитаз запускать.

Читать далее →

Посмотреть 205 комментариев

Игра на развитие ассоциативного мышления для детей от 2 лет или даже раньше (смотрите сами по своему ребенку, а я уже не помню, во сколько мы в такое начали играть).

Читать далее →

Посмотреть 157 комментариев