Войти Регистрация
Алиса — 5 лет 5 месяцев
Анатолий — 1 год 2 месяца
Москва Россия
3 декабря 2014, 01:18   •  Вкусности
29 ноября 2014, 03:25   •  Детские книги
Это новый пост про зимние, новогодние и рождественские книги в дополнение к прошлогоднему посту, который не теряет своей актуальности и сейчас, там очень много хитов, которые стали основой нашей новогодней библиотеки.
Среди новых книг получилось очень много промахов, но хорошее и очень хорошее тоже есть, вы сейчас увидите. Может быть я брюзга и зануда, но когда есть несколько эталонных книг, которые заряжают праздничным духом, все остальное как-то меркнет и кажется ненужной мишурой. Как всегда, мое мнение очень субъективно)

Читать далее →

Посмотреть 101 комментарий

28 ноября 2014, 03:26   •  Детские книги

Я немного отредактировала этот пост, который писался, когда Алисе было два года. Теперь ей почти три, а я внесла ремарки зеленым цветом, что мы с ней теперь думаем об этих книгах год спустя.

Этот праздничный зимний пост в канун 2014 года должен был быть очень нарядным. Еще в ноябре я выбирала книжки и представляла тусклый свет свечей, новогоднюю елку, мы с Алисой сидим на диване, уютно закутавшись в плед, а от книги исходит мягкое сияние. Но вышло все не так.

Зимних книг у нас оказалось очень много. Но не потому что выбор был так хорош, что я не знала, что купить в первую очередь, и купила все. А потому что я заказывала и заказывала в поисках той самой волшебной книги, а ее все не было и не было. Тем не менее, кое-что я все-таки отобрала для вас.

Читать далее →

Посмотреть 106 комментариев

23 ноября 2014, 01:42   •  Творчество
А хотите, я вам покажу все, что есть у нас дома для творчества и хранения материалов и поделок?
Я регулярно получаю вопросы из серии "А на что вы клеите картинки?", "А что это у вас вооон на той полочке слева?", "А что это за такие яркие краски у вас?" и "В какие игрушки сейчас играет Алиса", поэтому я решила сделать пост обо всем, что есть у нас дома и принадлежит Алисе. Фактически, провести инвентаризацию. И поскольку тема необъятная, то сначала я расскажу про творчество, а в другой раз уже про игрушки, игры и все остальное.

Это будет собирательный пост обо всем, чем мы сейчас пользуемся, в чем храним, чем играем, рисуем и пр. Как именно мы рисуем и что именно делаем, я обычно показываю в других постах, этот же будет конкретно об основных наших материалах.

Читать далее →

Посмотреть 96 комментариев

11 ноября 2014, 14:58   •  Обо мне

Я просто хотела как бы отметиться, что я совсем даже не пропала и не в загуле, и занятия тоже с ребенком не бросила, просто я представить себе даже не могла, что такое ремонт дома за три месяца, даже если в голове есть смутный план, как оно все волшебно должно выглядеть, да еще все это в сопливо-осенний период мой нелюбимый.

Когда снег выпал, меня немного отпустило, потому что у всех Хэлоуин, а мне он не нравится, у меня Новый год сразу, и Рождество. Я сразу окрыленная такая сделалась, сразу придумала, как я сделаю камин из гипсокартона и украшу его еловыми ветками и носочками, и даже гипсокартон уже купила, лежит две недели, а я на антибиотиках лежу рядом. Но уже ничего, получше, даже унитаз заказала. Известно ведь, что первым в новый дом надо унитаз запускать.

Читать далее →

Посмотреть 205 комментариев

Игра на развитие ассоциативного мышления для детей от 2 лет или даже раньше (смотрите сами по своему ребенку, а я уже не помню, во сколько мы в такое начали играть).

Читать далее →

Посмотреть 150 комментариев

29 октября 2014, 04:49   •  Общее развитие
Алиса ходит и кормит нас мороженым. Очень вкусным. Из конструктора, из клубков шерсти, из ваты, из мозаики, из воздуха. И лизать заставляет. Из ваты мне меньше всего понравилось)

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

23 октября 2014, 23:35   •  Детские книги

Раньше было как-то проще с книгами. Что не прочитай - все нравится. Я сама выбирала, а Алиса все одобряла. Голодная гусеница, Курочка ряба, Репка, Лиса и журавль, Колобок, Груффало, Айболит, стихи разные добрые, милые и смешные. Конечно, что там может не нравиться? Сейчас в книгах стало больше смысла, сюжеты замысловатые, понимания со стороны Алисы стало тоже значительно больше, и теперь она активно отвергает множество из тех книг, что я покупаю, появился свой вкус. Ошибиться в выборе стало все проще.
Поэтому я публикую в этом посте те книги, которые стали у нас определенными хитами последней пары месяцев. Именно эти книги Алиса носит мне, чтобы прочитать.

Читать далее →

Посмотреть 80 комментариев

23 октября 2014, 15:55   •  Об Алисе

Я все время забываю записывать. Это вот за последние три дня, и то муж записал:

Подвинула Алису, чтобы пройти по коридору:
- Мама, ты со мной как с дверью обращаешься.

Алиса долго кружится посреди комнаты. Останавливается:
- Ой, дом падает!

Заходит в комнату:
- Ну что за бардак вы здесь развели на кровати!

Ходим по строительному магазину, выбираем сантехнику, плитку, двери, светильники - в общем, все для дома.
- Мама, папа, я вас предупреждаю, не надо на все подряд кидаться и все хватать.
Ребенок потом еще много раз нам угрожал, чтобы нас не носило во все без разбора магазины.

Пишите, что ваша малышня отмачивает! Очень интересно почитать)

Посмотреть 66 комментариев

20 октября 2014, 10:38   •  Метод Шичиды

Немного о деталях на пути к освоению детьми эйдетической (фотографической) памяти.

В методе Хегуру (кто не знает - это последователи метода Шичиды, более известные на Западе), есть игра под названием Peg Memory, что в переводе дословно значит "Привязка памяти". Эта игра по сути очень похожа на всем известную Цепочку памяти Шичиды, но есть несколько принципиальных отличий.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев