Войти Регистрация
Алиса — 5 лет 9 месяцев
Анатолий — 1 год 6 месяцев
Москва Россия
23 ноября 2015, 16:45   •  Детские книги

Как приятно доставать зимой свои зимние запасы: гирлянды, венки, елочные игрушки и книги! Каждая новогодняя и зимняя книга будет перечитываться долгими зимними вечерами в уютном кресле под приглушенный свет новогодних огней, окутывающих весь дом сиянием, и даже папа, который занят своими делами во время нашего чтения, нет-нет, да и прокомментирует какой-нибудь книжный абзац.


Добро пожаловать в мой четвертый зимний книжный пост! Если вы не читали предыдущие три, обязательно ознакомьтесь, там целый зимний клад! Посмотреть наши подборки можно здесь.

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

16 ноября 2015, 14:08   •  Детские книги

Это немножко странный пост. Он всего об одной книге. Но я хочу показать вам ее от начала и до конца, потому что ничего прекраснее на нашей книжной полке у нас нет. И я даже рецензию писать не буду, просто незачем.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

16 ноября 2015, 12:38   •  Творчество

Ну да, я очнулась от спячки, и выкладываю кое-что из того, что происходило с нами летом и немножко осенью)))


Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

19 октября 2015, 14:56   •  Детские книги
В нашем энциклопедическом полку прибыло немножко.

К двум предыдущим большим постам о детских энциклопедиях добавилось еще шесть книг. Предыдущие посты можно посмотреть здесь и здесь. Они очень полные, охватывают множество областей нашего мира. Но как раз вот таких книг нам и не хватало:

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

12 октября 2015, 12:59   •  Метод Шичиды
Те, кто читает мой инстаграм, уже знают, что совершенно неожиданным для меня образом известный московский психологический центр "Как Здорово" разглядел во мне методиста и пригласил внедрить свою методику для занятий с детьми.

Читать далее →

Посмотреть 79 комментариев

7 октября 2015, 15:44   •  Метод Шичиды

Или все о Шичиде за последние три года.

На самом деле, этот пост должен был быть первым в моем дневнике с тех пор как я начала писать о Шичиде. Но поскольку после моих первых постов случилось обширное обсуждение методики в комментариях, то я посчитала, что этого достаточно. На самом деле, конечно же, из-за неправильного представления методики часто случается путаница, так что начну сначала, но не перечисляя достоинства методики, а рассказывая о сути занятий.


Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

13 августа 2015, 13:18   •  Детские книги


Примерно к 3,5 годам я ощутила, что книги, которые я читаю с Алисой, вдруг стали намного толще. Она уже способна удерживать сюжет, даже если мы читаем одно произведение 40 минут и больше. Картинок в наших книгах стало меньше, а если они и есть, то они статичны, не дублируют каждое действие героя, а скорее иллюстрируют некоторые моменты книги. Поэтому в этом посте будут как книги простые и легкие, так и увесистые, с большим количеством текста.

Читать далее →

Посмотреть 62 комментария

Внутри очень много фото с играми, в которые можно играть даже если английского языка в ваших планах нет.

Идеей второго, а затем и последующих языков я загорелась с Алисиного рождения. Наверное, это то, чего мне самой по жизни остро не хватало. Я владею английским на вполне неплохом уровне, могу читать на английском, смотреть фильмы, но сама говорить - никак. Нужные слова просто не приходят мне в голову. Потому что я думаю по-русски. Когда-то один очень опытный педагог снимал мне языковой барьер, и я действительно бегло заговорила и могла без стеснения общаться на любые темы. А вся хитрость была в том, что он не говорил со мной по-русски вообще. Даже по телефону, когда назначал время урока. Ему было все равно, стою я в очереди в булочной или еду в автобусе. Не можешь говорить - показывай на пальцах, но русский язык во время наших занятий не использовался вообще. Я помню, как первое время старалась трудные фразы, которые не могла озвучить на английском, произносить по-русски, якобы, спрашивая совета, как это правильно сказать. Но если педагог отвечал на такие просьбы, информация устаивалась с большим трудом. Наверное, я осознавала, что в момент большого коллапса я всегда могу не думать, а сразу начать изъясняться на родном языке. Мой педагог быстро прекратил эту практику, и тогда мой мозг начал использовать больше своих резервов, а не сразу в случае любых трудностей переключаться на русский.

Сейчас мы решили применить этот же принцип с детьми.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

22 июля 2015, 02:28   •  Секреты съемки

Когда мы были на Северном Кипре, я опубликовала несколько ночных фотографий и тут же получила тонну вопросов, как сделать так же. Делюсь секретом)


Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев