Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Алиса — 5 лет 11 месяцев
Анатолий — 1 год 8 месяцев
Москва Россия
22 мая 2012, 09:51   •  Без категории

Самая большая проблема у нас с прогулками. Точнее, нет, не у нас, а у меня. Когда я слоняюсь по парку втечение двух часов, я понимаю, что медленно тупею. Как можно два часа в день, а то и больше бесцельно бродить? В чем секрет?

Под конец прогулки чувствую, что даже мыслей в голове уже не осталось, а медитативного состояния при этом так и не наступило.

Я не привыкла к расслабленному состоянию, у меня всегда бурная деятельность. Я или делаю что-то руками или думаю, записываю, черчу, рассчитываю, прикидываю. Мне нужен гугл, эксель, фотошоп, ворд и калькулятор. Всегда. Полежать пару часов перед телеком - это не про меня. Если я расслаблюсь, то превращусь в тетку.

Завести подруг по прогулке пока тоже не получилось, да я и не уверена, что хочется. Пару раз пообщавшись с мамочками из нашего дома, стала ходить на соседнюю площадку. Вечное нытье про "не выспалась", "замучил" и "муж не помогает".

Поначалу брала с собой айпад, читала книги или искала инфу в инете по работе, но при ярком солнце он бликует, и вообще стараюсь пользоваться им только если можно поставить коляску и отойти метра на три, что не всегда возможно. Тоже самое с разговорами по мобильнику.

Последнее время Алиса спит весь день на балконе, и только к вечеру я выношу ее погулять, причем не в коляске, а на руках, рассматриваем мир, трогаем деревья и листья, нюхаем цветочки. Так хотя бы не скучно.

О чем вы думаете во время прогулки? Как поддерживаете мозг в тонусе? Чем себя занимаете?

Посмотреть 83 комментария

16 мая 2012, 09:30   •  Об Алисе

Ровно спустя месяц как перевернулась. Сегодня Алисе 4 месяца и 10 дней. Конечно, сразу же плюхается на пузо наотмашь и улыбается довольная-)

Посмотреть 8 комментариев

Когда мы только собирались делать курс массажа, одна моя приятельница очень бурно меня отговаривала. Говорила, что это выкинутые деньги, и ничего он им не дал. Тогда я мало что понимала, но решила, пусть лучше будут выкинутые деньги, чем я что-то недодам своему ребенку. И вот мы закончили курс массажа, и Алиса сразу же перевернулась. Нам было примерно 3 месяца и 10 дней. 

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

Вы все знали, что у Меррисов есть посередине три желтые полоски, которые при намокании становятся синими? Все знали и молчали 4 месяца, что не надо лазить проверять, как там внутри???)))

Кстати, купила попробовать Меррис трусики. Удобно для вертушек. Снимать можно, разрывая по бокам.

Посмотреть 43 комментария

4 мая 2012, 15:00   •  Обо мне
Сразу говорю, что тема спорная, так что особо несогласных прошу на берег безмолвия, собирать ракушки.

Читать далее →

Посмотреть 129 комментариев

30 апреля 2012, 15:20   •  Без категории

А потом увидела вот это:

Аааа, хочу мальчишку, чтобы папа с ним на картинг ездил и на Формулу-1, а мы с Алисой бы болели за них и готовили дома "булочки с земляникой"!!!=))))

Посмотреть 5 комментариев

28 апреля 2012, 22:21   •  Общее развитие

Есть ли здесь кто-нибудь, кто может авторитетно заявить, можно ли смотреть ребенку до года телевизор, и объяснить почему, не употребляя фразы типа "мне так врач сказал"?

Речь идет не о дурных передачах по центральному телевидению, а о специальных развивающих передачах для детей до года, которые я буду скачивать с торрента и заранее тщательно просматривать.

Интересует вопрос вреда/пользы как для зрения, так и для психики. Могу обеспечить ребенку 2,5 метра до телевизора. Телек LCD.

Помимо резких звуков и тревожной атмосферы, чего еще следует опасаться? Частой смены кадров? Ярких цветов?

Можно ли показывать видеоподборку с красивыми пейзажами и звуками природы? Можно ли смотреть передачи по каналам типа Энимал Плэнет, например, цикл, где знакомят с дикой природой разных стран?

Можно ли подготовить карточки Домана на компе и вывести на телек в режиме слайд-шоу? Можно ли просто показывать красивые картинки не в книжке, а по телеку, выводя их с компа?

UPD. Вопрос снят с повестки, телеку не быть. Большое спасибо Инне за ссылку на статью: http://www.psytoys.ru/articles/kino-dlya-mladencev-ostorozhno-razvitie


Посмотреть 54 комментария

18 апреля 2012, 15:07   •  Без категории
За одну неделю Алиса научилась делать массу полезных вещей. В 3 месяца 10 дней она перевернулась. За пару дней до этого была крайне удивлена, обнвружив у себя ноги. А ночью я обнаружила ее на другом конце кровати. Сначала подумала, что это тонус, но сегодня утром после массажа она показала мне, как она это делает-) путь в полметра был нелегким, она барахталась и кряхтела, и все-таки добралась до цели. Думаю, через месяц регулярных тренировок, уже поползем))
Я связываю такой резкий скачок с курсом массажа, занятиями на фитболе и с регулярным походом в гости. Заметила, что при каждой смене обстановки мы учимся делать что-нибудь новое.

Посмотреть 7 комментариев

12 апреля 2012, 17:39   •  Без категории

Девочки, расскажите, сколько раз в день и как долго вы играете с вашим ребенком?
Что это за игры? Занимаетесь ли вы по какой-то системе или придумываете игры сами?

Как часто вы занимаетесь физическим развитием: учите переворачиваться, ползать, делаете массажик? Плаваете ли в большой ванной?

Часто ли ребенок чем-то занимается без вашего участия? Смотрит на мобиль, играет в шезлонге или на развивающемся коврике и т.п.?

Включаете ли вы ребенку музыку? Как часто и какую? Какие звуки у вас "фоновые" в течение дня? Радио, телевизор, запись звуков природы, передачи на иностранных языках?

Максимально развернутые ответы приветствуются! Спасибо.

Посмотреть 15 комментариев