Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Доця — 5 лет 7 месяцев
Сынок 1 — 4 года 6 месяцев
Сынок 2 — 4 года 6 месяцев
Украина

*

 
22 июня 2012, 17:39   •  Без категории
Поделилась постом 4 марта 2016, 16:06

ПЕРЕПОСТ 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках – довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» – не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный


Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки

Мария 8-968-773-17-55
Посмотреть 19 комментариев
12 ноября 2015, 13:23   •  Без категории

Мы пошли в сад пока оставляю Никитку на 2 часа тк знаю что он дома сам кушать не будет любит с бутылки пить кашу иногда гречку руками.а в саду тем более кушать сам не будет и не даст что бы его кормили .Что же мне делать что бы или он научился сам кушать или ....я же не буду в сад бутылку приносить ...как быть не знаю ведь спустя 2 часа он проголодается ..Получается он только 2 часса будет в сад ходить (брат из двойни уже на целый день оставляю)

пс.конечно хотелось бы их вместе из сада забирать ну месяц ,а если нет ? как все таки сделать ведь у ника аппетит как у аутистов 1-2 кашки и ничего нового(((((((((((


Нам 2.5 у нас диагноз ЗПРР но.но.но..много совпадений или похоже на аутизм

Посмотреть 17 комментариев

12 ноября 2015, 13:21   •  Без категории

Девочки у нас такой диагноз ЗПРР Невролог сказала у нас все основания есть что бы его сделать! А вы делали? нам 2.5 лет.

Еще вопросик или пару:

Ваши детки часто закрывают ушки руками?

Мы пошли в сад пока оставляю Никитку на 2 часа тк знаю что он дома сам кушать не будет любит с бутылки пить кашу иногда гречку руками.а в саду тем более кушать сам не будет и не даст что бы его кормили .Что же мне делать что бы или он научился сам кушать или ....я же не буду в сад бутылку приносить ...как быть не знаю ведь спустя 2 часа он проголодается ..Получается он только 2 часса будет в сад ходить (брат из двойни уже на целый день оставляю)

пс.конечно хотелось бы их вместе из сада забирать ну месяц ,а если нет ? как все таки сделать ведь у ника аппетит как у аутистов 1-2 кашки и ничего нового((((((((((((

Посмотреть 16 комментариев

23 октября 2015, 15:18   •  Без категории

Но не судите строгоЗПР и ЗРР.Мои вопросы .

рое деток. и что то я расслабилась и никак с Никиткой не занимаюсь .а больше думаю как в сад устроить без прививок. Раньше до лета часто каж 3 мес наблюдались и на стационаре лечились дневном . много вопросов мало времени извените и зарание спасибо!

1) если у ребенка зпр и зрр можно колоть прививку от полиомиэлитта?

2) Что умеют ваши детки в 2.4?( мы не говорим только лепет мамама, не хотим знать горшок,не просим ничего и не всегда смотрим на маму или отзываемся на имя)

3) скажите моему ребенку сад поможет? этим я хочу его проверить мне еще кажется что аутизм.хлопае ушки закрывает у вас с таким диагнозом зпр и зрр есть такое ушки закрывать????

4) как лечить малыша кроме занятий ? нам назначали нообут ,ноофен ,кордонат ,ну и кортексин раз в 3 мес кололи. а что вам помогло? помогает ? мне каж нам ничего не помогало .раньше писал хоть снимал до колен колготки а сейчас писает куда хочеш и как хочет


Посмотреть 12 комментариев

21 октября 2015, 14:40   •  Без категории

Второй девочки пост так как в саду узнала что возьмут нас только с заключением иммунолога а после комиссии ЛКК .(это в Украине) не знаю как в России эта комиссия называется вообщем та что решает важные вопросы в больницах...

скажите кто проходил это все ? что мне говориь иммунологу затем на комиссии? они ведь дают или не дают добро иди в сад.

а еще слишала что могут и к фтизиатру отправить ? только замечу что проба манту у нас есть. а к фтизиатру направляеют если нет манту это так?

я очень хочу что бы моих двойняшек взяли в сад .тк у Никитки заддержка ЗПР и речевого. ему нужно я считаю ..сад .а Игорь -так за ним наоборот сад плачет .все умеет все говорит даже лишнее))

Посмотреть 3 комментария

20 октября 2015, 13:40   •  Без категории

Я никогда наверное так не нервничала все на руках пройдена комиссия анализы и во идти в сад !Казалось бы УУУРА! Но есть Но ,это НЕТ НИ одной ПРИВИВКИ

Много информации узнавала ..и что возьмут,и что не возьмут в сам сад еще не ходила узнать ..боюсь хочу сразу с документами....

Но одна версия это официальная деток без прививок возьмут если даст добро какой то там консилиум или комиссия специальная...

но этот вариант сложный(((

Девочки а как у вас с этим в России или в Украине???

п.с.Я не могла делать эти прививки тк они не доношенные и еще анемия с рожд и никогда полностью здоровыми не были вечно сопли кашли и все такое .

а врач педиатр говорит что у вас мед отвода нет(типо можно делать )А с мед отводом кстати тоже в сад берут)

Я тааак боюсь что откажут ( кого просить мед сестру? или заведующу?? Если будут здоровы Никитка начнет говорить я не против прививок...

и Все таки как вы прошли кто не делал прививки..?

Посмотреть 17 комментариев

22 сентября 2015, 00:18   •  Без категории
3 января 2015, 21:56   •  Без категории
Мамы я вот прошла тест "АТЕК" иии общий бал 71 то есть "тяжелый аутизм" Нооо...малышу моему 1.6 и как думаете с какаго возраста этот тест проходить.??7мы ведь не должны в этом возрасте предложениями говорить?! например..
Тест
http://stopautism.ru

Посмотреть 9 комментариев

28 декабря 2014, 02:25   •  Без категории

Доброй ночи .мамы буду кратка тк пишу с не работ-клавиатурой.Нам 1.6 недавно я заподозрила что может быть у малыша аутизм.все признаки совпадали.и вот к первому мы пошли Психиатру -психологу..слушала она меня наблюдала за Ником и сказала что он действительно немного аутичен.ноО что бы узнать точно нужно походить пару раз на приемы. написала что принимать нику мол оно немногоуспокоит его гиперактивность-Нуофен.я еще не покупала его а вот сегодня были у невролога и ее слова..Мальчик-Особенный явно.диагнос ММД.Церебранестичный синдром ,РСА7 Аутизм под вопросом.будьте готовы что мальчика нужно лечить но мы не даем никакой гарантии что все наладится...

мамы хочу спросить вот что она назначила принимать

1.Магне б6

2.когнум

3.Глицын

4.Агвантар

5.Цереброкурин -уколы

и сказала не принимать то что назна психиатр Нуофен...

я в замешательстве...ничего ведь не понимаю в этих таблет-уколах но думаю еще в центр реабилитациии пойти к хорошему неврологу .девчонки что вы скажите на счетрецепта7 что нам точно не навредит7

Посмотреть 12 комментариев

21 декабря 2014, 15:22   •  Без категории

давно вы узнали что у малыша он есть?

Посмотреть 5 комментариев