Капустно-кабачковые маффины в аэрогриле Ингридиенты:200г тёртого кабачка150 г мелкорезанной капусты2 яйца50 кукурузной муки1ст.л майонезаочищенный от шкурки помидортвёрдый сыр около 50гспеции по вкусу Рецепт:
Пропорции привожу для своих форм , можно делать больше или меньше, я как правило всё делаю на глаз.
Хорошенько вымешать кабачки, капусту, яйца, муку, специи и майонез.
По 1 ст л. наливать в формочку, туда же дольку помидорки (или сколько получится, у меня формочки маленькие, то по четвертинке) и по кусочку сыра ,сверху все опять накрыть смесью из кабачков, капусты и яиц. Запекать в аэрогриле, 25 минут на 205 град., скорость высокая.
Выпечка в аэрогриле проста, быстра и удобна. И при этом в нем можно испечь практически все что угодно.
А некоторые изделия можно выпекать прямо на решетках. Так что еще и посуды меньше мыть :)
По способу приготовления различают несколько видов теста. Об этих видах далее:
Дрожжевое тесто.
Такое тесто готовится с применением свежих дрожжей. Можно использовать и сухие дрожжи, но их количество должно быть в два раза меньше, по сравнению со свежими дрожжами. Дрожжевое тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков, кулебяк, ватрушек и огромного количества других изделий.
Для улучшения внешнего вида выпечку стоит смазать яйцом или маслом.
Время выпечки изделий в аэрогриле зависит от их размера.
Изделия весом 50-100г выпекаются в аэрориле в течении 10-15 минут при температуре 230-260 градусов. Изделия весом 500-1000г выпекаются в течении 25-50 минут и при более низкой температуре , порядка 200-230 градусов.
Готовность выпечки можно можно определить по цвету корочки, а более точно - взять деревянную палочку, воткнуть ее в изделие и сразу вынуть. Если палочка останется сухой а тесто к ней не прилипнет, значит выпечка готова.
Слоеное тесто.
Процес приготовления такого теста наиболее трудоемок. Но сегодня вполне можно купить уже готовое слоеное тесто.
Из сленого теста можно приготовить в аэрогриле множество вкусных вещей. Напимер: Шарики с мармеладом.
Оптимальная температура для выпечки изделий из слоеного теста: 210-235 градусов.
Песочное тесто.
Имеет рассыпчатую консистенцию, поэтому называется песочным. Дополнительно в песочное тесто добавляют такие компоненты как молоко, сметану, цитрусовую цедру, орехи, сыр , творог и др.
Выпекаются изделия из такого теста при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Бисквитное тесто
Мягкое и пышное бисквитное тесто может быть самостоятельной выпечкой или применяться как основа для различных кондитерских изделий.
Для выпечки бисквитное тесто выкладывается в форму смазанную маслом или обсыпанную мукой.
Формы заполняются тестом на 3/4 обьема поскольку в процессе выпечки в аэрогриле бисквит сильно увеличивается в обьеме. Выпекается бисквит при температуре 190-210 градусов, примерно от 30 минут до 1 часа.
И для всех видов выпечки в аэрогриле есть 2 важных правила:
1) Всегда перед тем как что-то испечь прогревайте аэрогриль!
2) Если вы используете форму, то хорошая выпечка получется только в тонкой форме, которая меньше примерно на 2-3 см, по диаметру, чем колба аэрогриля.
Котлеты в аэрогрилеКотлеты в аэрогриле Ингридиенты:Телятина - 500 г.Лук репчатый - 100 г.Чеснок - 1 зубчикПетрушка, укроп - 100 г.Соль, перец - по вкусу Рецепт:
Мясо провернуть через мясорубку с луком, чесноком и мелко нарезанной зеленью. Полученный фарш - перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Для котлет можно взять и готовый фарш, добавив в него ингридиенты по вкусу.
Сделать котлеты весом примерно 70-100 грамм (если больше, то есть возможность, что котлета не пропечётся или будет очень сухой). Положить котлеты на стимер(решётку), предварительно смазав её растительным маслом.
Выпекать на средней решётке 25-30 минут на максимальной скорости и температуре 235 градусов.
На самую нижнюю решётку можно поставить тарелку или поддон, чтобы стекающий жир не капал на дно аэрогриля. Это облегчит его мытьё в дальнейшем.
Если у вас нет подходящей посуды для аэрогриля. Или если вы хотите приготовить в аэрогриле несколько блюд одновременно. Тогда в качестве посуды для приготовления вы можете использовать обычные пол литровые банки. Они отлично подходят, так как сделаны из тонкого стекла и их помещается в аэрогриль аж 5 штук. То-есть вы легко сможете приготовить 5 разных блюд одновременно, что несколько затруднительно с обычной посудой. Во время приготовления банки стоит накрывать фольгой чтобы жидкость не испарялась слишком активно.
Шоколад поломать на кусочки и сложить в чашку, миску или другую посуду. Подержать в аэрогриле при максимальной температуре и скорости в течение 6-15 минут (в зависимости от объёма шоколада).
Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250 градусов.
После завершения процесса - сполоснуть колбу тёплой водой, а крышку протрите мягкой тряпкой или полотенцем. Не мойте крышку под водой, это может привести к её неисправности!
При самопромывке аэрогриля можно оставить грязные решётки, шампуры, противень внутри колбы
Как мыть аэрогриль с помощью посудомоечной машины: Перед тем, как начинать промывку колбы, вытащите её из корпуса. Ни в коем случае не мойте в посудомоечной машине крышку!
Закрыть крышку включить в сеть на 10 минут, температура - 250 градусов.
После завершения процесса - сполоснуть колбу тёплой водой, а крышку протрите мягкой тряпкой или полотенцем. Не мойте крышку под водой, это может привести к её неисправности!
При самопромывке аэрогриля можно оставить грязные решётки, шампуры, противень внутри колбы
Как мыть аэрогриль с помощью посудомоечной машины: Перед тем, как начинать промывку колбы, вытащите её из корпуса. Ни в коем случае не мойте в посудомоечной машине крышку!