Картофель фри в аэрогриле Ингридиенты:Картофель фри замороженный или свежий картофельРастительное маслоСоль, перец по вкусу Рецепт:
2 рецепта приготовления картофеля фри в аэрогриле:
Возьмите замороженый картофель фри или свежий, нарезаный ломтиками. Перед готовкой разогрейте аэрогриль. Выложите картофель в стиммер, посолите и немного вспрысните подсолнечным маслом. Готовьте на верхней решётке 10 минут на 250 градусах при максимальных оборотах, потом переверните и ещё 10-15 минут до нужной вам степени зажаристости. Всё! Вкусный и диетическийкартофель-фри готов.
Нарежьте картофель кусочками, смешайте со специями и посолите. Выложите на среднюю решётку аэрогриля на 20 минут при высокой скорости и максимальной температуре.
Люля-кебабЛюля-кебаб в аэрогриле Ингридиенты:Фарш мяснойЛуковица - 1 шт.Сухари молотыеЖидкий дымПриправы, специи по вкусуПодсолнечное масло Рецепт:
Фарш смешать с мелко-порезанным луком. Добавить сухари, специи, жидкий дым, соль, перец и всё перемешать. Сформировать из фарша вытянутые котлетки и насадить их на шпажки. Сбрызнуть маслом.
Немного жидкого дыма на дно аэрогриля. Ставим высокую решётку со шпажками в аэрогриль и готовим 20-30 мин. при темп. 250 гр.
Винегрет в аэрогриле Ингридиенты:СвеклаМорковьЗеленый горошекСоленый огурецЛук Рецепт:
Свеклу, морковь, картофель, огурец нарезать ровными кубиками. Нарезанную свеклу, морковь, картофель поместить в жаршланг (рукав для запекания). Внутрь добавить немного кипятка.
Жаршланг с овощами поместить в Аэрогриль на среднюю решетку. Готовить 1 час, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Приготовленные овощи выложить в тарелку, добавить соленый огурец, горошек, лук (по вкусу).
Овощи необходимо вымыть. Баклажаны, не разрезая, испечь на самой верхней решетке в течении 15-20 минут. После этого ту же процедуру необходимо проделать с томатами, значительно сократив время запекания до 5-7 минут. Испеченные овощи очистить. Пропустить помидоры и баклажаны через мясорубку или комбайн. В измельченные овощи добавить чеснок, перец, зелень, соль и заправить все майонезом.
Такую икру можно подавать в качестве закуски к основному картофельному или мясному блюду. Перед подачей баклажанную икру стоит остудить.
Чесночные гренкиЧесночные гренки в аэрогриле Ингридиенты:ХлебЧеснок Рецепт:
- Нарезать хлеб. - Уложить на решетку. - Поставить в разогретый аэрогриль на 7 минут. Скорость высокая, температура 260 градусов. Решетка высокая. - Очистить несколько зубчиков чесночка. Разрезать вдоль. - Достать гренки и натереть их чесночком. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в сметане с яблоками в аэрогриле Ингридиенты:Свинина - 600 г.Яблоки - 2штМасло растительное - 1-2 ст. л.Яблочный уксус - 3-4 ст. л.Сметана - 0.5 стаканаСоль и перец - по вкусу Рецепт:
Приготовить соус для шашлыка: яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, смешать со сметаной и нагреть смесь до кипения. В охлажденную смесь добавить яблочный уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
Свинину для шашлыка нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить приготовленным соусом и выдержать 2-3 часа в холодильнике.
На дно колбы аэрогриля налить стакан пива. Затем промаринованный шашлык из свинины надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и жарить в аэрогриле сначала 5-7 минут при температуре 235 градусов и средней скорости, а потом около 40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.
Горячие бутерброды с рыбой в аэрогриле Ингридиенты:4 ломтика белого хлеба1/2 банки консервированного лосося натурального (100 г)1 головка репчатого лука2 ст. ложки кетчупа2 ст. ложки тертого сыра Рецепт:
- На ломтики хлеба намазать ровным слоем кетчуп, выложить небольшие кусочки лосося. - Сверху уложить кружки репчатого лука, посыпать тертым сыром. - Бутерброды поместить на низкую решетку и запекать при высокой скорости и 160° С, 7-9 минут.
Сосиски в слоеном тесте с горчицейСосиски в слоеном тесте с горчицей в аэрогриле Ингридиенты:готовое слоеное тестососискинемного горчицы Рецепт:
Очень простой рецепт сосисок в аэрогриле.
Готовое слоеное тесто из магазина разморозить, если оно было заморожено. Нарезать на полоски шириной 4 см и длиной 15-20 см.
Каждую сосиску разрезать пополам и намазать одну сторону горчицей, как видно на фото.
Затем половинки сосиски соединить и обмотать их полосками теста наискось
Выложить сосиски обмотанные тестом на среднюю или верхнюю решетку прогретого аэрогриля и поставить на 200 ºC, 10 минут. Затем перевернуть и поставить еще 5-10 минут на другой стороне.
Рулетики из лаваша в аэрогриле Ингридиенты:Российский Сыр - 200гКолбаса копченая - 300-400гКетчупЛавашМасло Растительное Рецепт:
Лаваш смазать кетчупом. Острота кетчупа - на ваш выбор. Сверху положить колбасу порезанную тонко кружочками или соломкой. Колбаса желательно острая, например подойдет салями. Посыпать все тертым сыром. Лаваш свернуть рулетом порезать на кусочки, уложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать в аэрогриле 15-20 минут пока лаваш не зарумянится при температуре 220 градусов.