Войти Регистрация

Храмова Елена Анатольевна

Ромочка — 31 год 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия
14 августа 2009, 14:59   •  Без категории

Здравствуйте, маманьки!

Я с вами уже очень долгое время, с тех пор, как моему пузожителю было всего 6 неделек. Сейчас нам уже 42 дня. Всё никак не доходили руки до регистрации. Вашими темами зачитывалась. Но вот решила написать про роды. Может кому-то станет полезным и моя тема.

Когда встал вопрос о том, где рожать, я была привязана к своему врачу Глейм Любовь Ивановне. По воле случая, оказалось, что мы вместе с ней перешли из 18 роддома в 16. Это меня и обрадовало, так как рожать я собиралась на семейных родах, и материальный вопрос был не последним, поэтому и радость, но в то же время переживала об условиях проживания. Но судьба ко мне благосклонна. Я ни разу не пожалела, что рожала в 16.

Схватки, как я потом выяснила, что это были именно они, начались часа в 2 ночи. Но мне они не причиняли никакого дискомфорта. Я была уверена, что это тренировочки. Утром второго июля у нас было ровно 40 недель и мы к 11 должны были посетить нашего врача. А схваточки всё продолжались. Ну на приёме врач мне сказала, что сегодня мой Ромашка появится на свет, открытие было уже 2 пальца. Она отправила меня домой, чтобы я поспала, собрала вещи и ждала...На обратной дороге домой мы с папочкой поняли, что всё совсем близко, так как схватки были каждые 4-5 минут. Я была в восторге, что ничего супербольного не было. Дома мы пофоткались, к нам заехали друзья, поболтали. А тем временем Ромка уже вплотную прокладывал себе дорогу. В общем, в 16.00 мы были в 16 роддоме, с частотой чхватом 3 минуты, где нас с улыбкой ждали врач и акушерка. В предродовой палате оставили вещички и папку, а сами с сыной пошли на прцедуры. Всё померили, записали, проткнули пузырь, ну и клизма, само собой. Вот тут-то схваточки усилились. Не помню как добралась до туалета, но аварии не произошло. Папа немного напугался, что с маминого лица исчезла улыбка. Боли были терпимые, но улыбаться не хотелось. Зашла акушерка и позвала на КТГ. Так вот лежани е на спине с этим КТГ для меня стало испытанием. Моя врач сказала, что схватки совсем маленькие, аппарат показывал 20. На родах обещали до 100. Я растерялась, но что поделаешь. Хотя схваточки были ой-ой-ё. В общем, так мы пролежали где-то минут 15-20. Схватки увеличивались, а аппарат предательски показывал 20. Любовь Ивановна засомневалась. Посмотрела меня, а у меня уже все 8 см. Она улыбнулась и сказала, что я очень терпелива, так как там вся сотня. Я была очень рада. И всё остальное время пролетело как секунда. Встали, потужились, кресло, бахилы, куча врачей, техника дыхания, 3 потуги и вот он - сынок на пузе. Крик, и улыбка до ушей у мамы. С моим варикозом без разрывов и всяких осложнений. Чувство радости переполняло меня. Счастливый папашка с сыной на руках, это не передать словами.В 17,45 всё это стало явью.

Хочу сказать, что отделение семейные роды в 16 роддоме - это коллектив очень профессиональных, милых и добрых людей. Отдельное спасибо акушерке Свете. Это очень хороший профессионал. Ну и, конечно, своему врачу - Глейм Любовь Ивановне. Все эти люди сделали роды для меня сказкой. Я очень хочу рожать опять. Это совсем не так страшно и больно. Это то, что даёт кучу счастья женщине, которое нельзя больше никак получить. Телефоны этих людей у меня есть. Так что если чего, обращайтесь. Всем таких же замечательных родов. Я в восторге!!!