В воскресенье муж припёр пол туши поросенка, на 32 кг. Дело было вечером, я решила перенести разделку туши на понедельник.
И вот в понедельник оставшись один на один с грудой мяса, вооружившись острым ножом и интернетом я начала разделывать эту полутушу (как она правильно называется). Открыла страничку, где наглядно с фотографиями всё шаг за шагом написано. Приступила. После слов "режьте после последнего ребра, пока не упрётесь в кость" и после того как прорезав напополам всю переднюю часть полутуши (с передней ногой) , и не обнаружив никакой кости, я заподозрила неладное. Но подумала, ну нет так нет. Пока то да сё, кромсала-кромсала, кое как разделила мясо, что на шашлык, что на сало, что на суп (косточки), пошла на веранду за второй частью (четвертью туши).
Я было подумала, что он купили две передние четверти туши, а оказалось переднюю и заднюю. А я то радовалась, что я уже мастер по разделке передней части и надеялась, что сейчас-то дело быстрее пойдет. И вот тут то я вспомнила о моих подозрениях. Посмотрела на фотографии и главное подписи повнимательнее, и точно, оказалось что я разделывала переднюю четверть, по схеме задней ))))))))))))) А у них (у свиней) ножки коротенькие, там и не отличишь с первого взгляда (неопытного) где зад, где перёд.
Короче разрезала я и заднюю, потом выгребла все какие есть пакетики-мешочки, и начала раскладывать по кучкам. Потом пыталась всунуть всё это в холодильник, потом муж привёз бухгалтера с работы, и она купила 8 кг, значительно облегчив мне задачу по укладыванию.
Вот такой у меня был первый опыт! А что кур щипала и потрошила, хрюшку разделывала. Теперь кто на очереди? Бык? А я уже не боюсь если что. Главное, чтобы Интернет работал.))))))