Если вы любите магазинную кабачковую икру, то этот рецепт как раз для вас!!!
Сделала в выходные. В том году мама угощала, очень понравились, выпросила рецепт и решила тоже на зиму немножко заготовить. Хочу поделиться рецептом, рада, если кому-то пригодится:
Надо:
баклажаны - 2 кг, перец сладкий - 1 кг, морковь - 0,5 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 1 головка (если маленькая, то 2), перец острый -1 шт, петрушка - 1 пучок, масло растительное - 0,5 литра, сахар - 3 ст.ложки, соль - 1 ст.ложка, уксус 6% - чуть меньше 100мл.
Прошу прощение за фото, тк рецептом уже интересуются, а фотографии красивой до сих пор нет...
Рецепт безумно ленив, но зимой за милую душу употребляется:)
Подробности под cut...
Невероятно вкусный кетчуп. Без уксуса, без стерилизации.
Когда гости кушают мои грибочки, ВСЕ без исключения просят рецепт, даже те, которые равнодушны к грибам))))
На 1 кг грибов: 2 чайных ложки соли, 4 чайные ложки сахара, лавровый лист 8 штук, 20 горошин черного перца, 4-6 зубчиков чеснока, уксус 5% - 2/3 стакана, масло растительное 1 стакан.
Все ингредиенты (кроме грибов) поместить в глубокую сковороду, когда закипит, положить промытые грибы и, помешивая, варить 5 минут!!!
Очень много букв. И информации тоже много)
Решила поделиться своими методами экономии. Пара лет тренировок и статья «досуг» и «досуг с ребенком» у меня ежемесячно выходит в 0 р. Ах, да. Иногда 200 р сдаю в детский сад, когда приезжает театр к ним. Нет, наши развлечения не заканчиваются диваном и просмотром телевизора, а очень даже активны. Сейчас менее, чем раньше, так как младшему только 8 месяцев и особо мотаться по Москве желания нет. Но еще годик, и я войду в прежний ритм, уже с двумя детьми. Когда дочери было 4 года, до рождения младшего брата, за год мы посетили примерно 25 детских спектаклей, штук 10 музеев, мастер-классов и праздников различных - очень много. А теперь расскажу подробно и сдам все пароли-явки). Естественно, информация актуальна для Москвы.
Вкусно и быстро
Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...
Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...
Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)