Войти Регистрация
МиниПуаро — 14 лет 6 месяцев
Москва Россия
21 марта 2010, 15:23   •  Без категории

Меня сложно назвать любителем театрального искусства, регулярно посещать театры я начала только вместе с ребенком три года назад. Но вчера испытала культурный шок, попав в театр "Et Cetera" под руководством Александра Калягина... В таком шикарном театре я не была ни разу в жизни (не считая Большой до реставрации)...

Читать далее →

11 марта 2010, 23:03   •  Без категории

Открыла для себя идеальную детскую книжку - Свен Нурдквист серия книг про Петсона и Финдуса.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

11 ноября 2009, 16:33   •  Без категории
Моя дочь нежнейшее и очень воспитанное создание. Мы не ходим в садик, у нас без него много интересов. Но вот стала замечать, что мой ребенок не умеет постоять за себя, а я не знаю как научить. На подготовке к школе девочка пыталась поставить мою дочь в угол, моя очень расстроилась... Я ей пытаюсь объяснить, что можно ответить и молчать не нужно, и уж тем более не нужно делать как говорят. В спортивной школе: мальчик показывает ей язык - она опять молчит... 

Как научить давать сдачи??? И стоит ли??
9 ноября 2009, 21:03   •  Без категории
4 яйца, 75 гр. просеянной муки, 75 гр. сахарной пудры, 125 мл. молока, 125 мл. сливок (30%), вишня (или чернослив или любые другие сезонные фрукты), сливочное масло. 

Способ приготовления: взбиваем яйца с сахаром, добавляем струйкой молоко и продолжаем взбивать, убавив скорость взбивания добавляем сливки и в последнюю очередь муку (всё вводим постепенно). Форму смазать сливочным маслом положить пергамент, выложить фрукты, залить тестом. Выпекаем 25-30 минут в уже разогретой до 200 градусов духовке.
24 октября 2009, 19:44   •  Без категории
Кальмары 500 гр, креветки 300-500 гр, крабовое мясо (палочки) - 1 пачка 200 гр., лук обязательно белый - 1 шт, белок от вареных яиц - 2-3 шт.  Кальмары и креветки отварить, лучше в воде с добавлением лимона и перца горошком. Все нарезать. Я люблю довольно мелко, а вообще кому как нравится. Заправить майонезом.

Посмотреть 5 комментариев

23 октября 2009, 00:07   •  Без категории
Мы культурно развиваться начали лет с двух. В смысле ходить по театрам, выставкам и прочим увесилительным заведениям. Первый наш театр - это театр зверей Дурова. У ребенка был полный восторг. На малой сцене много зверушек и по времени как раз для детей до 4 лет (не более 45 минут).
Но самый запоминающийся - это "Театр детской книги Волшебная Лампа" на Сретенском бульваре. Это мечта, а не таетр. Маленький почти семейный. Коллектив - профессионалы полные. Все рассчитано на детей. Всем советую. И главное, билеты можно забронировать по телефону и выкупить на месте.
Из той же серии маленьких и семейных - театр Марионетох на Петровских линиях.

Кто еще что может посоветовать?

Посмотреть 13 комментариев

22 октября 2009, 16:55   •  Без категории
Замороженое слоеное тесто (я люблю бездрожжевое) достать из морозилки. Пока тесто оттаивает готовим начинку. Ингридиенты: лук поррей - 2, яйцо - 1-2, сметана (или молоко, сливки, майонез-что есть под рукой), сыр 150 гр, рыбка соленая - чуть-чуть (подойдет красная, белая, даже консервированная горбуша, а подруга добавила селедку - тоже обалдеть). Лук поррей нарезать полукольцами (или как нравится, в ход идет только белая его часть). В сковороде растопить сливочное масло положить лук. Обжаривать не более 2-х минут до полупрозрачности. Затем сложить в миску: лук из сковороды, яйца, сыр, рыбу, сметану (сливки и т.п. до консистенции жидкой сметаны). Перемешать. В форму для выпечки выложить тесто, можно раскатать чуть-чуть. Сверху выложить начинку. В духовку на 200 градусов до готовности (минут 15-25 в зависимости от размера формы). В общем приготовление занимает не  больше 20-30 минут, особенно не в первый раз. Оторваться не возможно!!!

Посмотреть 23 комментария

17 октября 2009, 23:07   •  Без категории
Мамочки поделитесь своим мнением: как вы спите вместе или отдельно?

Посмотреть 57 комментариев

17 октября 2009, 22:06   •  Без категории
Мамочки детишек, находящихся на ГВ - кто пользуется сосками и зачем?

Посмотреть 48 комментариев

16 октября 2009, 00:12   •  Без категории
Мамочки, поделитесь своим опытом при какой температуре и каким способом вы её снижаете... Я, признаться, никогда этого не делаю.

Посмотреть 78 комментариев