Войти Регистрация
Димумуся — 11 лет 5 месяцев
Москва Россия
30 июня 2015, 17:50   •  стихи

Гуляют на площадке, мамочки с детьми,
А я тебе сказала, возьми, не лезь, уйди!
Ну, разве так вот можно
Воспитывать детей?


Не тронь, не хлопай дверью, не лезь и не потей.
Порою до абсурда доходят крики мам.

Куда девались чувства, те теплые мадам?


А слово мамы ранит,
Сильней чем острый нож,
Ну Как же Ты мамуля
Это Не поймешь?


Ну что ты тут рыдаешь?
Иди домой тогда,
Чего меня позоришь,
На улице балда.


Ты мальчик или тряпка,
Придет домой отец,
Вот он тебе покажет,
Какой ты сорванец.


Ты посмотри на Ваню,
Вот мальчик молодец.
Он слушается маму,
Хорошенький малец.


Сейчас уйду и брошу,
Тебя здесь одного,
И мальчик тихим шагом,
Идет домой легко.


Давай, давай быстрее,
Тебе я говорю,
Из-за тебя улитка,
Я фильм свой пропущу.


Давайте будем лучше,
Срываться на себя.
Ведь дети не игрушка,
Не груша для битья.


НАСИ

К 8-летней девочке на улице подошёл незнакомец и позвал её с собой. Он сказал, что с её мамой что-то случилось, и она прислала его за ней. В ответ девочка попросила его назвать пароль. Незнакомец замешкалася и не нашёлся, что ответить, а девочка в это время убежала. Оказывается, дочка с мамой придумали пароль на тот случай, если маме понадобится помощь, и она пришлёт за девочкой незнакомого человека. Это просто гениально! Возможно, эта мера предосторожности спасла этой девочке жизнь. Каждый родитель должен взять себе на вооружение этот приём. Пожалуйста, поделитесь этой историей с друзьями.

Посмотреть 6 комментариев

На работе постоянно меня бьет ток от прикосновения к ручкам дверей. Я уже боюсь их трогать… Тут попой уже дверь закрывала, так и туда меня тоже ручка ударила током.

Страдаю от этого только я, причем от одежды это не зависит. Может еще, кто так страдает? Да что там на работе. Мужа по утрам чмокаю и идет снаряд по губам… На работе уже шутят, что босиком нужно по земле походить мне….

Посмотреть 18 комментариев

"Сорок прОцентов наших дОцентов носят докУменты в пОртфелях".


ятьдесят прОцентов наших дОцентов пОртфель называют портфЕлем...

Поделилась постом 29 июня 2015, 09:13


Две минуты и забавная игрушка готова! А игры на полчаса точно, они так смешно бегают))

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 1 комментарий



1. Если ваш ребенок упал, первым делом спросите его: «Тебе больно или ты испугался»? Обычно дети просто бывают напуганы или смущены. Если это так, расскажите историю о том, как однажды вы или папа (или «даже дядя, ты не поверишь!») так же упали, когда были маленькие. Малыши обожают такие истории, они помогают им поддержать бодрость духа.

2. Если вы всей семьей летите в самолете, всегда берите места в разных рядах: пусть один родитель садится рядом с детьми, а другой отдельно. Меняйтесь местами каждые два часа. Проверенный способ облегчить путешествие всем.

3. Если вы хотите привлечь внимание детей за обеденным столом или где-то еще, начните предложение со слов: «Я когда-нибудь рассказывала вам историю про...»

4. Научитесь рисовать несколько простых животных, например лягушку, птичку, или предметов (самолет, куклу). Дети будут просить нарисовать их снова и снова.

5. Секундомер - отличный мотиватор, когда нужно, чтобы ваш ребенок завязал шнурки, доел то, что лежит на тарелке, убрал свою комнату, в общем, сделал ВСЕ ЧТО УГОДНО побыстрее.

Читать далее →

Игра в молчанку, игнорирование или отвержение ребенка используется родителями - противниками грубых методов воспитания (таких, как физические наказанияи крик).

Но так ли мягок этот метод? На самом деле он наносит сильный вред психике ребенка.

Любой человек реагирует на игнорирование болезненно, но для маленького ребенка это настоящая катастрофа по нескольким причинам. Во- первых принятие родителя, его привязанность это для ребенка сама возможность жить. А отсутствие принятия, отвержение порождает у ребенка ужас конца света. Ребенок до 6 лет еще недостаточно развит, чтобы понять, что, несмотря на свое странное поведение этот человек, сидящий как каменное изваяние его все - таки любит и не бросит.

А вы какой метод выбрали для себя?

Просто вчера в магазине, ребенок дергает маму - пошли хватит уже, а она в ответ - как ты меня достал и много другой не приятной информации для ребенка (реально хотелось уже сделать ей замечание, но я просто улыбнулась мальчику, он смотрел на меня растеряно)..... Думаю лучше бы промолчала...

Посмотреть 8 комментариев

Думаю, как и я, многие уже не покупают такие часики с ушками, которые называются будильником, а просто используют в качестве душераздражителя по утрам свой телефон.

Раньше я вставала по первому же звонку, как солдат в военной части. Но потом (буквально год назад) научилась у любимого мужа заводить два будильника. Т.е. первый выстрел прогремел, но ты с улыбкой говоришь, эээээ не мне можно еще минут 10 подрыхнуть, ну а когда звучит повторный, ты уже морально настроен, и скидываешь ноги с кровати и топаешь к умывальнику.

А вы заводите по 2 и более будильников или все еще можете подняться по первому звонку?

Посмотреть 13 комментариев