Войти Регистрация
Ванечка — 8 лет
Саша — 3 года 2 месяца
Москва Россия

Но волосы, кажется, перестают выпадать!!!!!!!!!!! Ураааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!

Посмотреть 34 комментария

Скажите мне пожалуйста, как часто вы пользуетесь аспиратором для носика у здорового малыша? Не вредно ли каждый день высасывать козявочки?)

Посмотреть 48 комментариев

Сначала думала, что показалась, но перепроверила и муж сказал, что тоже заметил: ребенок стал открывать рот и как бы жевать, когда видет как мы едим. Это и есть тот самый пищевой интерес или нет???????)))))

Посмотреть 25 комментариев

Свершилось!!! Спустя 3,5 месяца нам позвонили из поликлиники и гордо сообщили, что наша очередь подошла, торопитесь явиться на процедуры! Я обрадовалась даже, т.к. платные курсы массажа вышли в копеечку.

Пришли мы... Милейшая тетя-массажистка сначала показалась ангелом небесным, ибо сюсюкала с предыдущим малышом до победного, не смотря на его истошный ор. Вот только потом я узнала, что именно она сюсюкает там. Текст примерно следующий: "Ванечка! Какая мама у тебя плохая, не делает с тобой "сороку"!, Ванечка, какая мама у тебя плохая, не делает тебе пять раз в день зарядку и 350 упражнений! Неудивительно, что у тебя слабая шея, сильный тонус в ногах, руках и везде где только можно! Нет, так держать ребенка не надо, вы нанесете ему непоправимую травму! " И еще я плохая, что не даю ему соску, когда ребенок просто лежит и ест кулачок, что слишком близко держу игрушку, он же не слепой и т.д и т.п.

Ответственно заявляю, что шея у ребенка нормальная, тонуса уже и след простыл и вообще отличный у меня ребенок, блин!

Короче, весь массаж и ЛФК, совершая с ребенком невероятные кульбиты, она через моего сына сообщала мне какая я хреновая мать и всячески намекала на то, что все мамаши бестолковые дебилки! И все это елейным голосочком. Ребенок орал как резаный поросенок, я медленно седела и хотела ее придушить!

Но что самое противное то, что я буду ходить до конца, т.к. жаба душит делать опять за деньги, когда положено бесплатно и массаж с физкультурой должен принести пользу ребенку.

Посмотреть 45 комментариев

Девочки, подскажите, пожалуйста! Где самый большой выбор колясок в Москве???? Подходит время покупать прогулку, а куда бежать как и не выяснила. Интересует именно реальный, а не интернет-магазин, чтобы самой пощупать-покатать. Заранее спасибо за ответы!

Посмотреть 12 комментариев

Ребенок на ИВ уже 1,5 месяца. Стул был раз в сутки, зеленоватый, густой. А ни с того ни с сего стал жидко ходить по 4 раза в день, со слизью и непереваренными комочками. Так было на ГВ. А попа покрылась прыщиками, такого вообще не было.... Что это за фигня опять????? Снова дисбактериоз??? Почему тогда????

А ваши малыши, кто на ИВ, как у них со стулом?

Посмотреть 16 комментариев

Грудь превратилась в свое жалкое подобие. Стесняюсь даже перед мужем теперь раздеться... Она хоть немного восстановиться или так и останется????????((((((((((((

Посмотреть 57 комментариев

Девчат, есть совет по теме???? Вот не ест ребенок овощные пюре и все тут... Это первый прикорм и другое пока не хочу давать. Было ли у вас такое и как справлялись? Спасибо!

Посмотреть 33 комментария

Первый день 41-ой недели, прогнозы Г. по поводу того, что я рожу раньше не сбылись, и мы с мужем едем в роддом на плановую стимуляцию. Аргументы врача (я рожаю по контракту): крупный плод, многоводие, пробка отошла уже неделю назад, Б. доношенная, если кости черепа затвердеют, а голова у ребенка крупная - не родишь сама. А я ведусь на все, т.к. дико устала от беременности, ненавижу свое тело, схожу с ума от безделья и разных мыслей, и мечтаю спать на животе.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Сегодня приснилось, что я опять беременна). Я была так рада, так спешила всем рассказать об этой радости! В этой моей второй беременности меня ничего не пугало и я знала, что это будет счастливое время.

Просто в первый раз все было достаточно дурацко... Я всю беременность не понимала, что у меня будет ребенок (хотя Б. была запланирована), что он там растет, развивается и скоро будет рядом с нами. Я позволяла себе сомневаться, впадать в истерики по поводу жаления себя любимой, ругалась безбожно с мужем и говорила, что я ничего не хочу и я в ловушке... Разговаривать с малышом не получалось, т.к. я не врубалась, что там живой человечек, а не просто я стала толстая и больная. И это в 30 то лет. Сейчас очень стыдно за свои мысли и дела, но это уже случилось и ничего не изменить. Теперь я очень счастлива. Я не любила детей, да и теперь люблю, по большому счету, только своего. Но к другим я стала терпима и уж тем более мне стали понятны все ахи-вздохи других мамочек про какашки, молоко, вес, аллергию и т.д. (хотя больше всего на свете я боялась прослыть курицей). Я переживаю за других малышей как за своего и хочу для всех здоровья и самого лучшего... вообщем, я стала МАМОЙ).

И знаю, что теперь, когда буду ждать второго малыша, я буду счастлива от своего состояния и осознанно ждать его появления на свет. И в родах я буду думать о нем, а не о себе. И не дам больше никому вмешиваться в естественный процесс без показаний.

Это был замечательный сон)))).