Перед первым протоколом, даже если вам не назначил это врач, необходимо сдать нкоторые анализы. Для чего? Ведь врачу виднее, что сдавать!
Для того, чтобы быть уверенной в том, что ты абсолютно все знаешь про свои проблемы, что ты готова к протоколу, что ты сделала все возможное от себя, чтобы получить результат. Врачам не выгодно полностью обследовать нас перед первым протоколом ЭКО. Не потому, что они все гады;) а потому, что ЭКО-это бизнес, как бы ужасно это не звучало. Никто не будет бороться за наших детей так, как будем бороться мы, а значит надо включать свои мозги и все перпроверять и обсуждать. Не молчать на приемах, тупо следую всем назначениям. Спрашивать врача, если что-то не понятно, звонить ему всегда, когда ты хочешь успокоить свои сомнения и, конечно, держать руку на пульсе в период индукции овуляции, эмбриологического этапа и переноса. Мы платим огромные деньги, и имеем право быть в курсе всех событий. Даже, если это квота-вы имеете право задавать вопросы и уточнять назначения-ведь это ваш организм, ваше здоровье!!
Итак, анализы, НЕОБХОДИМЫЕ ПЕРЕД 1-м ПРОТОКОЛОМ ЭКО:
1. Кариотип обоих супругов (если у вас не дя или дс или дэ)
2. Анти ХГЧ
3. АФС
4. ВА
5. Гемостазиограмма расширенная (с гомоцистеином и д-димером)
6. HLA типирование 2 класса ( чтобы просто быть в курсе и понять, на что могут свалить причину пролетов врачи, если пролеты будут)
7. Спермограмма по Крюгеру
8. АМГ/ФСГ
9. ТТГ, Т4 свободный
10. Доплер сосудов матки на 21 дц( или на 5-7 день после овуляции)
11. Тромбофилические мутации широкого спектра
12. Биопсию эндометрия и эндоцервикса(в случае, если есть эндометрит или эндометриоз , или в анамнезе были полипы разных видов)
13. Ломкость и иннактивация х-хромосомы
14. Антиспермальные антитела (женский анализ АСАТ)
15. 17 кс
16. 17 он
17. Са-125
Да, анализы выйдут дорого, но второй протокол, если вы пролетите в первом по неясным причинам и по недообследованию-выйдет в разы дороже, да и морально это не просто. В общем, я за то, чтобы подстелить соломку везде, где можно...Нужно проявлять инициативу-в данном случае это полезно!
Наконец то в 18 неделек и 3 дня я узнала, что жду сыночка!!! Сходили с мужем на платное узи. У меня первый вопрос - бьется ли сердечко, ЧСС 150, послушали (хотя допплером исправно слушаю). У мужа следующий - кто там? Нам сразу отчетливо показали, малыш как раз удобно для этого лежал, сделали фото нашего добра))
Тело растит плод силой Господнего блага, и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей, чтобы не помешать правильному распределению сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того, кто под сердцем моим. Аминь.
Даже и не вериться, но наш первый скрининг состоялся. Нахожусь в какой то прострации...
Девочки когда я лежала на сохранении с кровотечением на 10 неделе, меня мучил один вопрос ПОЧЕМУ же всё таки происходят кровотечения при беременности? И кое что мне удалось выяснить.
Продукты, разжижающие кровь благодаря высокому содержанию салицилатов.
Пищевые продукты с высоким уровнем салицилатов – это в первую очередь специи, большинство ягод и фруктов (особенно сушеные фрукты), орехи, а также некоторые ароматизаторы и консерванты.
Травы и специи, разжижающие кровь благодаря высокому содержанию салицилатов: карри, укроп, имбирь, кайенский перец, паприка, мята, тимьян, лакрица (солодка), корица, куркума, орегано.
Фрукты и ягоды, разжижающие кровь, и тоже по причине высокого содержания салицилатов: изюм, чернослив, вишня, клюква, черника, виноград, клубника, мандарины, апельсины.
Другие продукты, содержащие салицилаты и разжижающие кровь: жевательная резинка, мед, уксус, вино, сидр
Продукты, разжижающие кровь при беременности
Беременным женщинам особо опасно состояние, при котором кровь становится густой: это опасно для будущего ребенка, так как ему может не хватать питательных веществ и кислорода. Употреблять лекарственные препараты беременным женщинам специалисты не советуют, а вот улучшить состояние кровеносной системы с помощью продуктов-антикоагулянтов возможно. Надо отметить, что разжижить кровь с помощью воды во время беременности не получится в связи с возможными отеками. А вот употребление салицилатных продуктов значительно поспособствует транспортной функции организма. При вынашивании ребенка, женщине стоит употреблять продукты, разжижающие кровь, такие как помидоры, грибы (с осторожностью), лук репчатый, хрен, капуста, перец стручковый, артишоки. Можно кушать разные ягоды – калину, клюкву, облепиху, и фрукты – гранаты, лимоны, апельсины, черную смородину. Будущим мамочкам полезны свежевыжатые соки из красных фруктов и овощей, травы (укроп, мята, орегано), оливковое или льняное масло. Осенью можно потреблять практически в неограниченном количестве кабачки, баклажаны, но все в тушеном виде.
Соблюдение водного режима, правильного и регулярного питания (продукты, разжижающие кровь), достаточного приема витаминов с помощью овощей и фруктов, солнечных ванн - все это поможет от загустевания крови
Наибольшее количество жизненно необходимого белка содержится в следующих продуктах: 1. Яйца. Содержание белка в них доходит до 17%, к тому же он отлично усваивается. Два обычных куриных яйца весят около 100 грамм, следовательно, съев их на завтрак, вы получите 17 грамм протеина, который организм будет использовать в качестве строительного материала для мышц. 2. Творог. Продукт содержит до 14% белка. Ешьте обезжиренный творог, так вы убережете себя от лишних калорий. Улучшить усвоение поможет добавление в творог йогурта и небольшого количества сахара. 3. Сыр. Этот продукт содержит до 30% белка. Не забывайте, что сыр – калорийный продукт, включайте его в свой рацион перед тренировкой, тогда лишние калории сгорят во время физических упражнений. 4. Мясо птицы. В продукте содержится до 20% белка, к тому же он считается низкокалорийным, из-за чего его часто потребляют во время диет. 5. Печень. В ней до 25% белка. Рекомендуется употреблять печень в пищу в виде паштета либо тушить её с овощами. 6. Говядина. В ней до 25% протеина. Говядина хороша в тушенном либо вареном виде. В питательном отношении наиболее ценным считается говядина, полученная из молодого животного (возрастом до двух лет). 7. Рыба содержит от 15% до 25% белка, все зависит от её вида. Этот диетический продукт можно есть даже во второй половине дня, не опасаясь перегрузить желудок. Больше всего белка в лососе, тунце, сардине, скумбрии, кефали, сайде, анчоусе. 8. Соя тоже относится к продуктам, содержащим высокий процент белка, в ней его до 14%. Соя идеальна в качестве гарнира. 9. Крупы содержат до 12% белка, который прекрасно усваивается. Крупы хороши в виде гарниров. 10. Брюссельская капуста содержит до 9% белка. Этот процентный показатель у брюссельской капусты значительно выше, чем у других овощей. 11. Чечевица богата не только белком (28%), но и клетчаткой. Чечевица малокалорийна, богата витаминами группы В, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной и нервной систем. Зная, в каких продуктах много белка, вы сможете грамотно составить свой рацион питания и заблаговременно позаботиться о своем здоровье.