Войти Регистрация
сын женечка — 10 лет 10 месяцев
доченька ангелочек — 6 лет 7 месяцев
настена — 4 года 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия
Поделилась постом 3 августа 2015, 20:46
Болеем мы или проходим медосмотр, собираемся пойти в бассейн или на фитнес или поехать в санаторий - нам приходится сдавать общий или биохимический анализ крови. Получив на руки листочек с непонятными цифрами и пометками, мы беспомощно в него вглядываемся, пытаясь понять, все ли с нами в порядке, и спешим на прием к врачу за разъяснениями.

Хороший доктор обязательно объяснит полученные результаты анализа, но можно попытаться и самостоятельно понять, о чем идет речь. Расшифровка анализа крови не так сложна, достаточно знать нормы анализа и сравнить с тем, что получилось у вас.
Вероника
Поделилась постом 6 июня 2015, 18:24

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)


1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.






Татьяна
Посмотреть 12 комментариев
29 апреля 2014, 22:10   •  Без категории


29 апреля 2014, 21:14   •  Без категории
тоже как и многие никогда недумала,что столкнусь с таким в жизни как потеря ребенка.прочитала все написаные тут истории.тяжело было читать.мног плакала...вчера 28апреля был ровно год как я родила свою доченьку настеньку мертвой.Вобщем начну с самого начала,замуж вышла в 28,сразу стали планировать ребенка,но 2года неполучалось,чего тока необследовали,в итоге сделали лапароскопию после которой я сразу и забеременила,родила мальчика,с ним все нормально.когда сыну исполнилось 4года решили попробовать второго ребенка зачать.я неособо верила что получится,помня что с первым 2года невыходило и очень удивилась когда со второго месяца планирования получилось.на 13неделе очень тяжело переболела гриппом,3дня с температурой под40.,далее в20недель второй скрининг,девочка у нас.но на душе почему то всю беременность была тревога,но я списывала это на состояние беременности,несколько раз снился сон что у меня зуб выпадает,я аж просыпалась,сыну в самом начале моей беремености приснился сон-маленький крестик,я аж обалдела,что он так четко и ясно так сказал,но необратила на это внимания...а зря.заходила в детские магазины,присматривала вещи,одежку,но рука неподнималась чтото купить,сейчас,вспоминая все это я понимаю,что это было предчувствие.Пошла 26неделя,через 2 недели я должна была пойти в отпуск,а потом и декрет.но случилось так что я как то придя с работы непочувствовала шевелений,думала спит,но и на следущий день тишина.потом еще день.поехали в ж.к.там сразу на узи,а там приговор-сердце небьется.антенатальная гибель плода...дальше роддом,роды и пустота......

Посмотреть 10 комментариев