Войти Регистрация
Полина — 10 лет 5 месяцев
Юлия — 8 лет 2 месяца
Новосибирск Россия
30 декабря 2011, 16:29   •  Без категории

Я родилась в год дракона, и в следующем году мне исполниться 24.

Есть еще Дракоши? Отмечайтесь в комментариях!

Раз уж все еще и день рождения пишут, то и я напишу - 13 декабря.

Посмотреть 22 комментария

30 декабря 2011, 10:43   •  Без категории

Что-то решила написать, что произошло в моей жизне за этот месяц.

Ну, первое - я стала стакше на год - теперь мне 23 года.

Второе - с вязанием напряженка связала 1 шапочку, 1 бактус и варежки маме в подарок довязываю. А не вяжу, потому что

Третье - читаю!!! Читаю в любую свободную минутку, Читаю даже ночью, читаю, когда кормлю, кагда сама ем. За месяц прочитала 14 книг, каждая по 300-600 страниц, сейчас дочитываю 15-ю книгу. 4 из этих книг я уже читала 2 года назад - Стефани Майер: Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет. Книги читаю разные - философские романы, исторические романы, фантастика и даже 1 маленький любовный роман, но во всех присутствует любовь. Не хвотает мне любви((( Муж на работе постоянно. Вот и ищу любовь в книгах.

Сегодня сводила детей на елку в садик, хоть мы туда и не ходим пока.

Новогоднего настроения нету, сейчас пойду звонить брату бужа и его жене, пусть заходят к нам после 12 завтра, хоть побалтаем, знаю, что они тоже дома с родителями будут встречать.

Приближается мой год - год водяного дракона, а я почему-то боюсь его наступления, прямо паника внутри начинается, когда думаю об этом. Всему силами подавляю свою панику. Помню, 12 лет назад, когда наступал год дракона, а мне было 11 лет, я ждала его с нетерпением, ждала от этого года удач и хороших перемен, а сейчас боюсь(

28 декабря 2011, 19:59   •  Младшая доченька
Каждый вечер я хочу сделать только одно - взять кирпич потяжелее и запустить в телевизор! В ОБА телевизора!!! А еще, промыть уши тем, кто их смотрит! На всю громкость! Один в зале, через стенку от нашей комнаты, в которой я по часу-полтора укладываю Юлю спать, второй в кухне - напротив нашей комнаты!

Посмотреть 25 комментариев

26 декабря 2011, 09:05   •  Младшая доченька

Подходит к концу 2011 год, год кота и кролика, год моей младшенькой доченьки)

Юле уже почти 5 месяцев - время летииит! Большая уже, за 7 кг уже перевалили. С ростом у нас вообще не понятно, в поликлинике намерили 63, я сама - 65, а комбинезоны на рост 68 с трудом налезают, уже давно все на рост 74 покупаем.

Кушаем титю и только ее, днем перерывы от 1,5 до 3 часов, ночью не знаю, часов под рукой нет. Сосет по 5-10 минут, иногда и меньше. Пару раз облизывали яблочко, даже откусила разок, пришлось маме пальцем его в ротике искать))) нашла. Баба сушкой кормила, после сушки даже водичку пила, а так не пьет ни водичку, ни чаи. Прикорм планируем начинать примерно с 6 месяцев с овощей, хотя, уже сейчас не могу есть с ней на руках, все пытается отобрать))) Цветную капусту и кабачок мы заморозили, картошка, морковь, свекла - свои в погребе лежат, жаль, тыква не долежала, хотя, надо будет у прабабушки спросить, может у них есть.

Спим с мамой и папой, любим развалиться так, чтоб занять пол кровати и оттеснить маму с папой на другую половину))) В своей кроватке спала 2 раза днем. Днем спит на нашей кровати, пока не сильно крутится, хотя, 1 раз уже ловила ее на краю кровати, но тогда я просто не подложила подушку с краю. Днем спим по 30 мин - 2 часа, когда как. В основном, дневных снов у нас 3, иногда 4. Ночной сон начинается в 22:00-22:30, утром просыпается в 9:30-10:00, за это время раза 3 кушает. Засыпаем чаще всего с титей, но иногда и пустышкой и на ручках.

Пытаемся перевернуться на животик, пока не получается. "Ползает" на спинке, отталкиваясь ножками. На животике пытается ползти вперед, еще бы научиться ручки переставлять))) Любим жевать и сосать все, что под руку попадется, особенно шнурки и пояски, а так же, кулачки и пальчики.

Зубов пока нет, но слюни ручьем, десны чешем, иногда даже похныкиваем при этом. Ждем.

На коврике лежит не долго, больше нравится на полу на одеяле. Улыбается всем знакомым лицам, начинает "прыгать" и показывать всем видом, чтобы взяли ее на ручки. Любит смотреться в зеркало, аж визжит от восторга.

В последнее время говорит: ма-ма-ма, ба-ба-ба, буф, бу, акх,

Посмотреть 3 комментария

23 декабря 2011, 14:01   •  Доченька

У нас дома все поздно ложаться, кроме Юли, она пока, слава Богу, в 22-23 на ночь засыпает.

А вот Полина бегает, пока все не улягутся, и потом еще бегает из комнаты в комнату, то к нам, то к бабе с дедом. Укладывать ее бесполезно! В итоге, засыпает в 12-час ночи, встает в 9:30-10:00 утра. Днем сейчас уже редко спит.

А как у Вас?

Посмотреть 11 комментариев

20 декабря 2011, 15:20   •  Младшая доченька
Сказала врачу, что доча какает через 1-2 дня, а то и реже, но при этом не густо, т.е. как сметанка. А она говорит, что это не правильно, и назначила дюфалак. А в инструкции написано, что это слабительный прапарат! Не буду давать! У нас и так чуть что - вода вместо какашек! Юлю не беспокоят такие перерывы в покаках, меня тоже это устраивает. Кушает только мамино молочко. Так что все у нас в порядке)

Посмотреть 5 комментариев

20 декабря 2011, 09:57   •  Без категории

Давно не выкладывала фотографии, а тут мой День рождения прошел, как раз в субботу отмечали, поэтому фотографий много, и с вечера, и просто так.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

20 декабря 2011, 09:07   •  Доченька

точнее, с его отсутствием!

Дошло до того, что она ест только магазинные йогурты и хлеб!!!

Были сегодня с Юлей у врача, я заодно и про Полину сказала. Дали нам направление на кровь (на кал забыли написать), мы сразу пошли кровь сдавать. Полина сразу насторожилась, когда я позвала ее с собой, а когда я открыла дверь в лабораторию, она развернулась и бежать!!! Рассмешила всех людей в очередях. Ну, я, конечно, поймала ее, еле затащила в кабинет, она вырывается, руки за спину прячет. Последний раз брали кровь пол года назад - помнит! Врач так удивленно на меня посмотрела: "Опять Вы?" Я же утром с Юлей заходила к ней, а тут с Полиной. Сели мы, а Полина: "Не надо, не надо!" Жалко так было ее. Ну я ей сразу сказала, что это все из-за того, что она кушать ничего не хочет, и если бы она хорошо кушала, то мы бы не пришли сюда. Плакать начала еще до того, как прокололи, но не вырывалась. Ну и потом в коридоре только аскорбинкой смогли успокоить. В четверг на прием и кал сдать на паразитов. Уже представляю, с какими криками к врачу будем заходить. А там еще как-то надо будет дать врачу животик потрогать. Ух, лучше пока не думать об этом. Всю больницу перепугает криком(((

Посмотреть 2 комментария

20 декабря 2011, 09:02   •  Младшая доченька

Вообще-то нам уже 4,5 месяца, просто мы все никак не могли съездить к врачу.

Итак, наши измерения:

вес - 7200, +1700 - вау! первый раз такая большая прибавка! Похвалили)))

рост - 62 см, ничего не прибавили, но, думаю, что на самом деле 63, потому что Юля вырывалась и двигалась постоянно, будем считать, что +1 см.

головка - 38,5 (не помню, сколько было, по-моему, 0,5 см прибавили)

грудка - 44 - растем!

БЦЖ в норме.

Орала как резаная, пока меряли и слушали. Зато, когда кровь брали, она только сопротивлялась и рычала от того, что вырваться не могла)))

Прививку после Новогодних каникул будем ставить.

Посмотреть 1 комментарий

18 декабря 2011, 13:21   •  Без категории

Вчера отмечали мой День рождения. Нафотались. Еще сестра целую "фотосессию" устроила, видите ли, у нее нету нашей с ней общей фотографии. Сейчас села фотки смотреть и пришла в ужас от того, как я на них выгляжу! Я ТОЛСТАЯ!!!

После родов не ушли лишних 4 кг, потом их стало 5... лишних... До родов весила 58 при росте 162, и то, чувствовала, что есть лишние килограммы. Чтобы я не парилась насчет этих 5 кг, муж весы подальше убрал и запретил мне их доставать "Закончишь грудью кормить, тогда и похудеешь!"

Достала я сейчас весы - 69!!! Моя мама в 43 года переживает, что весит 68 кг! А я в 23 вешу 69!!!

Все! Хватит ЖРАТЬ!!!

Ну вот, сижу реву.

Посмотреть 37 комментариев