Войти Регистрация
Полинка — 5 лет 1 месяц
Тёмка — 2 года 10 месяцев
Новороссийск Россия
9 августа 2014, 19:11   •  Беременность

Как 12 недель? Уже 12 недель??? Когда они пролетели? Почему я не заметила? Почему мне не сказали?

Как-то так проносятся мысли в голове, когда замечаю на ББ значок беременности))

Вот и подошло время скрининга. Из-за того, что мой врач в жк на больничном, ни на учет вовремя встать, ни анализы сдать... Хожу то к одной, то к другой мадам, недовоооольнаяяя....

Правда, бесплатное направление на узи, хгч и papp-a дали в день приема: только сдай скорей.

До узи три часа не кушать - это трагедия. На улице плавится воздух, нечем дышать... Сначала на узи в жк, кровь сдавать в другую часть города ехать, потом снова в жк. Потащила мужа с собой - одной что ли страдать? Все сделали, сдали, успели, встали на учет!

По узи. Нас померили: КТР 45 мм, чёт мы миниатюрные совсем, и мамка всего 45 кг весит, исхудала с токсом. СБ 169 (это не много?) БПР 21мм, ДНК 3 мм. Врач сказала, в нормы попадаем, поводов для волнений нет. Хорион по задней стенке матки, хотя на 9 неделе ставили предлежание плаценты. Поднялись, получается? У меня от волнения память отшибло уточнить.

Врач на узи меня встречала чуть ли не объятиями на радостях)) Еще бы, я к ней столько лет ходила на фолликулометрию. Помнит - приятно, блин)))

Мы потом на эмоциях отправились в дорогое и приятное местечко за пиццей. там я в очередной раз убедилась, что деть пиццу не любит и мне не дает ((( Печаль(

Посмотреть 64 комментария

6 августа 2014, 15:38   •  Беременность

Море и много-много живой блестящей рыбины. Ловила ее руками по колено в воде. Вода голубая такая и яркое солнце. И маленький дельфин кружит рядом.

В конце сна философски сказала рыбам: "Ну чё, поздно вы... Я уже в курсе" :)

Посмотреть 33 комментария

И тут захотелось мне борща. Где-то ляпнула слово "Борщ" и понеслось... Прям не могу-пренемогу, хочу!!! Поскакала на кухню кабанчиком, пока закипела вода, почистила и нарезала картошку. Пока варилась картошка, приготовила зажарку и капусту... Ровно через 25 минут был готов борщик. Без мяса, естессно! Мясо беееее...

Стою такая у плиты, смотрю на него с печалью и тоской во взоре и чуть не плачу: не хочууу боооорщ , хочу вкусную булку синнабон с шоколадом

А что вы знаете об обломах?)))

Пы.сы. Пошла за булкой...

Посмотреть 20 комментариев

Отступает, кажется (шепотом, ттт). Позавтракала сегодня. Можно сказать, с аппетитом)

Первый раз накатило с 6 по 7 неделю. Все начиналось с отвращения к еде, забитый продуктами холодильник стала неожиданно обходить стороной, вечерние набеги прекратились, нагрянула тоска-печаль: ни котлетку, ни сырочек, ни булку зажевать на ночь((( вот фуууу и всё. Мне сказали, что это токсикоз, я не поверила) А потом неделю тошнило так, что есть приходилось птичкиными порциями на блюдце. Тогда еще еда помогала побороть тошноту, после нее легчало.

Вторая волна накатила, когда деть не одобрил съеденную пиццу и кукурузу. 9 неделя. Теперь уже рвало: ночью, утром, днем... Бедный муж в испуге скакал рядом, вытирал слезы, подавал полотенчико, отпаивал водичкой. Про кукурузу и пиццу не могу слышать по сей день)

11 неделя. 4 дня тошнит всегда, тошнит везде... До еды, после еды, во время еды. Неплохо пошла квашеная капустка, а после нее несквик со сливками. Думала, с унитаза не слезу... переварили за милую душу) Но обычно спокойно могу есть только продукты без особого вкуса: отварные макароны, картошку...естественно, без масла, без мяса, без ничееегоооо((((( Мясо вообще фууууу.... Муж на здоровом питании, постоянно воняет куриной грудкой, я ее прям ненавижу. Вот перестанет тошнить, я выведу породу кур без этой части тела, ибо нефиг...

Я так подозреваю, концерт еще не окончен) Какие там разновидности токса еще бывают? чувствую, это не конец фильма))

Посмотреть 32 комментария

Ох, кто сказал, что беременность - это прекрасно и ей надо наслаждаться? Дайте, я его пну! Моя беременность с первых дней - это сплошные страхогеморрои... и все из-за призрака прошлой ЗБ...

- Вот первую неделю после переноса животик тянул, а теперь молчит. Значит, не прикрепился((( Пошла плакать!

- Вот увижу, что тесты ярчают, тогда успокоюсь!

- Когда будет хорошая динамика хгч, тогда перестану волноваться!

- Да, динамика отличнейшая, но я уже неделю не сдавала, вдруг все плохо?

- Блин, грудь сегодня не болит, это трындец!!!

- Вот будет сердечко на узи, тогда обещаю расслабиться!

- ААААА! У *** ЗБ после первого узи, а вдруг у меня тоже? Пошла рыдать!

- Меня только второе узи успокоит, пошли все к черту, а я плакать...

- Все, после второго узи обещаю быть адекватной, разумной и больше не нервничать!

Ну это так, 1/100 всех переживаний... После второго узи прошла неделя. Я ни разу не адекватная и не разумная!

Куда мне лучше податься: в кОму или в психушку?


Посмотреть 93 комментария

Девочки, уже несколько дней чешусь, как блохастая кошка: грудь и низ живота. Я так понимаю, что все растет и кожа растягивается? Пора чем-нибудь увлажняться, да?

Чем вы пользовались? Не охота потом в растяжках ходить... Читала про "Мама-комфорт", "Веледу", кто-то вообще оливковым маслом мажется. А как потом жирной ходить по квартире... голышом, что ли? Я как бэ не одна, баба-дед есть. Стриптиз не прокатит, тапками закидают))

Думаю взять детское масло типа "Джонсонс беби"... Что скажете?

Посмотреть 87 комментариев

Чудо

  123
24 июля 2014, 11:34   •  Эко

В ночь на 10 день после переноса жутко разнылся низ живота. Точь-в-точь ПМС, только не было редких режущих болей перед М, возникающих за сутки. Но они могли появиться завтра. Раньше отсутствие Б я определяла на ощупь, по телу. Горячая шея, спина и попа сигнализировали о высоком прогестероне и вновь становились холодными к 12 ДПО. Это был 13 ДПО, я была горячая... Но ПМС меня переубедил, я лежала без сна, гладила живот и строила планы: завтра утром сделаю тест, там точно будет пусто - и запишусь снова в спортзал, подкачать ножки, попу, а то совсем себя забросила.

Утром тест мочился на холодную голову) Даже руки не дрожали, как обычно при этом процессе. Я тупо глядела на девственно чистый сохнущий тест и ждала. Одна жирная полоска, одинешенькая... Что ж, зато спортзал! На выходе из ванны вспомнила, как девчонки разглядывают тест под лампой в поисках призрака. Сунула на свет и ... вылетела на улицу на солнце, потом в кухню к мужу, потом мы лихорадочно разрывали новые тесты, прикладывая и сравнивая, но это было уже лишнее)) По мере полного высыхания вторая полоска была уже видна невооруженным глазом. Даааа, можно было выдохнуть)))) С этого дня в доме зазвучали фразы: "Тебе нельзя этого делать, ты беременная!", "Я сам, ты ж беременная"

Следующие тесты медленно, но уверенно ярчали, каждый раз вторая полоска заставляла себя ждать, а меня нервничать.


ХГЧ на 13 ДПП (15.06) - 171

15 ДПП (17.06) - 605

19 ДПП (21.06) - 9500

Удваивался каждый день, а не каждый два дня. Я раскатала губу на близнецов. А что? Везет так везет))) Но узи закатало мою губу на место )

1 узи в 6,5 недель, 2 узи - в 9 недель. Малыш один, все в норме, сб+ . На последнем приеме уже шевелил ручками и ножками.

Доктор посмотрел на хгч, на меня, потом опять на хгч и на меня и смог только вымолвить: "Ну ты везууучая..."

Вот такой счастливый финал длинного-предлинного пути, полного отчаяния, истерик, попыток, потерь. Есть в жизни место чуду, надо только верить :))

Посмотреть 123 комментария

23 июля 2014, 18:14   •  Эко

Это был удар ниже пояса. Я, конечно же, догадывалась, что вторая лапароскопия отняла у меня часть яичника, а вместе с ним хороший запас яйцеклеток. Пришли новые анализы:

ФСГ - 17

АМГ - 0,13

Кто знает, что такое антимюллеров гормон, упадет в обморок... Норма 3-10 ... Я лично ТАКИХ низких значений еще не встречала ни на одном форуме, поэтому упала, отлежалась, отревелась и снова стиснула зубы. При 0,8 категорически отказывают в эко (сказали мне, когда я собиралась делать эко по квоте), а тут 0,13

На втором приеме доктор скорчил физиономию: "Вы хотите делать эко с такими гормонами? Вы понимаете, что нет шансов? Максимум при благополучном раскладе и чуде - это один шанс из ста" А то я не понимала... И снова пошла знакомая песня о донорских клетках, тогда он мне дает 30-40% на успех, как в обычном цикле эко.

Говорили долго, убедила... один-два раза пробуем сами. Я должна понять, что неспособна, должна смириться, что у меня не будет своего ребенка. Должна выкинуть деньги на ветер, но ДОЛЖНА попробовать!!! Семенов вздохнул и согласился: "Что ж , деньги ваши..."

Единственный вариант - естественный цикл, со своей овуляцией и своим фолликом. Стимуляция отпадает. Месяц даем отдохнуть яичникам на жанине, на следующий цикл на узи, будет доминантный фоллик - начнем протокол. Нет - значит, нет...

А дальше время понеслось и закрутилось. Апрель и май пролетели, как один день. Миллион анализов и справок сдала и собрала за три дня.

Экошный цикл начался 11 мая. В третий приезд доктор опять встретил меня наморщенным носом: "Мы собираемся делать эко с такими гормонами??? А вы понимаете..." ДААААААААА.... А дальше все, как в тумане. К 20 ДЦ созрели ДВА фолликула, второй в последний момент вылез ниоткуда.

30 мая - пункция под наркозом. Взяли две клеточки (не пустые фолликулы!!!)

31 мая - звоню в клинику, оплодотворилась одна.

2 июня - перенос хорошей клеточки, поделилась к переносу, как положено, на 8 частей.

Уехала домой ждать и молиться. 15 июня - сдача хгч. 2 июля при положительном хгч приехать на узи. Всё, время потянулось невыносимо...

Посмотреть 38 комментариев

22 июля 2014, 18:02   •  Эко

Список анализов висел на сайте Эмбрио в свободном доступе, один для первичного приема, второй для последующих. Промониторила овуляцию, впала в депрессию... Ежемесячно овулирующий правый яичник, вернее, его жалкие остатки, теперь печально молчал. Но вдруг проснулся спящий с 2010 года левый. Овуляция свершилась! Правда, аж на 30 ДЦ, цикл соответственно стал 45 дней. Я снова впала в печаль. Сдала кровушку на гормоны и зппп, сделала узи щитовидки, взяла выписки с двух лапар и поехала 13 марта на прием.

Клиника понравилась. Семенов А.В. оказался похожим на доктора Айболита, седой, с усами. Но далеко не таким добрым, пришивающим зайцам лапки... Реалист до мозга костей, не обнадеживает, не улыбнется. Рубит с плеча, как есть. Если нет соответствующего настроя - с ним лучше не работать. Будет очередная печаль)

Переписал на формат А4 мои диагнозы, краткую историю болезни, результаты анализов. Гормоны его не устроили. Тыкнул пальцем в фсг =24 (норма до 9) и попросил пересдать его на 2 ДЦ и еще антимюллеров. Все это показатели запаса яйцеклеток, которого нет. Сказал, что ситуация сложная, при фсг=15 уже рекомендуют донорскую яйцеклетку. Фолликул может не созреть. а если созреет - будет пустой. а если не пустой - то клетка плохого качества, не годная для оплодотворения. Даже слушать не хотела, я все это знаю. Как тяжело было допустить мысль о ДЯ!!! Это будет не мой ребенок... Зачем он мне? И муж всячески отвергает эту идею: "Зачем мне ребенок от чужой женщины? Проживем и без детей" На всякий случай сказала доку, что есть молодая сестра, которую можно попросить об "услуге", но сначала попробуем сами. Он согласился, пожав плечами: "Деньги ваши, что ж... Потом не жалуйтесь"

На том закончился первый визит, я уехала домой сдавать фсг и амг, еще не зная, какой "смертный" приговор ждет меня в следующий приезд...

Посмотреть 19 комментариев

22 июля 2014, 12:21   •  Эко

Думаю, для истории это необходимо, а то сама себе не прощу потом) Надо записать, пока свежа память.

Первая и вторая лапароскопия оставили меня практически без яичников. ФСГ после 1 лапары 17-20, АМГ 1,7. Все врачи, к кому я обращалась, дружно морщили нос и говорили про эко. Душа рвалась к естественному зачатию и слушать ничего не хотела.Ударом второй диагностической лапары оказалась пятисантиметровая киста в единственном работающем правом яичнике. Рекомендации хирурга: три месяца жанин и три месяца на планирование. если глухо - срочно на эко. Конечно, все было глухо. Перелопатила интернет-форумы,по сердцу и по отзывам пришлась клиника "Эмбрио" и доктор Семенов с его легкой рукой. Вариант рассматривался только платный, потому что по квоте с моими гормонами мне светила только донорская яйцеклетка.

Было страшно, было жутко. Надо было смириться с собственной неполноценностью. Кошмаром представлялся сбор документов и анализов, на который, по моему мнению, должно было уйти минимум лет двадцать пять и остатки моих истрепанных безнадежным планированием нервов...

В ноябре 2013 я записалась на первичный прием в Эмбрио. Оставалось ждать каких-то 4 месяца до 13 марта 2014 года) Этих 4 месяцев мне вполне хватило, чтобы со всем смириться, начитаться страстей, которые сопровождают процедуру эко, напугаться доктора и окончательно поседеть от переживаний))

Писать на ББ было не о чем, просто жила, просто ждала...

P.S. Не спрашивайте пока о результатах)) Блюду интригу))

Посмотреть 38 комментариев