Войти Регистрация
Полинка — 5 лет 1 месяц
Тёмка — 2 года 10 месяцев
Новороссийск Россия
12 января 2015, 20:28   •  Беременность

Съездили в роддом, нас осмотрели. Шейка закрыта, все сухо, отправили домой. Уффффф! не пробка, не воды. Врач пытался объяснять, что причина выделений скорее в шейке. Но мы с Полькой его плохо слушали, уже рассматривая в качестве хирурга на КС. А что, симпатичный мужчина, мы тож девки ничего Отзывы на форуме о нем хорошие, акушерка очень рекомендовала. Поставил нас в план на 11 февраля. полные 39 недель. Свекровь узнала - распереживалась, годовщина смерти их бабушки. Ну ладно, я тож не в восторге от одновременного "отмечания" поминок и дня рождения. Значит, либо 8, либо 14. Чтобы к Дмитрию Владимировичу в смену попасть.

В общем, мы дома, лопаем гранат. Рада, что все обошлось. Полька должна еще потолстеть на полкило перед рождением! Рано ей рожаться!

Посмотреть 94 комментария

12 января 2015, 12:46   •  Беременность

Только что... Еще ничего не поняла. Как отходит пробка, девочки? Как воды?

Почувствовала, что выливается что-то, совсем чуть-чуть. Решила сменить белье. Последние месяцы выделения редкие, но обильные. ходить даже чуть во влажных трусиках не могу, сразу меняю, прокладки не люблю. В общем, выделения с кровью. не прожилки. а именно светло-коричневое пятнышко. Не болит, не тянет, не каменеет. Треников не было и нет. Молозива не было и нет. Анализы наши отличные. По узи все отлично, кроме отставания в весе. Через 4 часа встреча с акушеркой, запланированная еще несколько дней назад. Нет смысла сломя голову бежать в роддом? Полька по утрам обычно ленивая, но ленивые шевеления каждые 5-10 минут я чувствую.

Из моих познаний: кровянистые выделения на 35 неделе - предвестники родов. Воды вроде должны как бы резко "хлынуть", да? А пробка?


Посмотреть 41 комментарий

11 января 2015, 16:37   •  Беременность

Море и закат. Жара. Лето 2013. Яркие-яркие, пронзительные золотые и розовые краски... Муж фотографирует Ксюху, родственницу... Мы с Линой, ее дочкой, рассекаем по набережной на роликах. Вернее, рассекает 5-летняя Ангелина, а я придерживаю ее за руку, чтобы не разбила коленки.

- Ира, лови меня! - Линка скатывается с пандуса, ведущего к якорям, я раскрываю объятья навстречу и прикусываю губу от боли. Она в который раз наезжает мне роликом на пальцы, и я терплю, стараясь не взвыть. Потом мы с ней бежим наперегонки, отстаю слегка, давая ей возможность выиграть. И она довольно хохочет. Вдруг:

-Ир, а у тебя есть дочка? а сын? Почему нет?

Вопрос повисает в душном воздухе... И боль клешнями перехватывает горло. Никакие ролики по ногам не сравнятся с этой болью! Ёпт... дай Бог тебе, девочка, не узнать, что это такое.

- А кого бы ты больше хотела: мальчика или девочку?

- Девочку, такую же хорошенькую и смелую, как ты! А ну давай наперегонки до той лестницы!

Мне кажется, пройдут годы и так же будет на этой набережной рассекать на роликах моя дочь, но это чувство боли, с которым я жила 6 долгих лет, вряд ли когда-то канет в прошлое... Или моя кроха меня излечит?

Посмотреть 21 комментарий

31 декабря 2014, 14:01   •  Беременность

По результатам узи все у нас хорошо,лежим головой вниз. Волосики 1 см. Узистка долго рассказывала про голову и легкие, очень они ей понравились) Обвития нет.

Есть мелкая проблемка с почкой у меня, но я о причинах догадываюсь, уберу проблему.

Не понравилось и даже расстроило другое - вес крошки. 1700 гр. Эх, вот к чему был дохлый кот... Отстаем в весе на 2 недели и на 300 грамм минимум.

Глупая мать виновата? Последние месяцы не давала себе объедаться, чтобы много не набирать в весе. До 20 недели каждое посещение жк было до +1500. Сейчас стараюсь не есть ничего жирного, а больше овощей, фруктов, рыбы. Правда, сладким грешила часто. Теперь +800 грамм обычно. Деть голодает из моих капризов?((( Врач насчет моего веса молчит - все устраивает.

Я сама, в принципе, родилась мелкой и в беременность уходила с весом в 45 кэгэ... Как я могу от детки требовать 4 кг веса) Идти к врачу - назначат актовегин и все. Только пропили его, месяца полтора назад. В общем, буду отъедаться в праздники и прогуляюсь на повторное узи через месяц. Ну и пойду читать тырнет, конечно: чем это нам грозит...

Зато порадовалась крохиным пухлым щечкам - хомяк натуральный!!! и губкам - папкина дочка. Пожалуй, повешу дома напоминалку: на кого деть похож - тот ночью и памперсы меняет)

Ну и собственно вопрос: ставили ли вам по узи отставание/превышение в весе, какие рекомендации давали? и насколько вес по узи потом совпадал с реальным?



Посмотреть 38 комментариев

29 декабря 2014, 16:53   •  Беременность

Тараканы мои, коты - нет... Где-то на грани легкой панической истерии...

Живу в частном секторе, хвостатой живности у всех полно. Рядом дорога. То и дело на дороге валяется что-то меховое, попавшее под колеса. Вообще этот город еще 8 лет меня несказанно поразил обилием задавленных кошкособак. Было подозрение, что все водители жутко ненавидят животных. В моем родном городе это большая редкость. Была свидетелем, как огромный автобус притормозил перед малюсеньким котенком, который решил перебежать трассу, а теперь вжал уши и себя в асфальт. Автобус сигналил, котенок терял сознание, но никто не двигался с места. Но тут шла мимо я, супергерой всех хвостатых, взяла балбеса за шкирку и унесла с дороги. Водитель благодарно помахал мне рукой.

Здесь все совсем не так... Муж пытался мне объяснять, что никто не собирается нарочно давить животное, но когда из-за дерева выныривает кошечка и несется, выпучив глаза, а ты едешь на скорости, то у тебя два выхода: резко вывернуть на встречку или притормозить и устроить аварию, либо раскатать по асфальту кошечку.

Теперь к моим тараканам... В прошлом году, когда мы ходили на инсеминацию с мужем, постоянно натыкались на задавленных котов на одном и том же перекрестке, коты всегда были черные. Тогда мне еще подумалось: к неудаче это всё... Так и вышло. Инсеминация нам не помогла. Коты сработали.

В начале экошного пути я постоянно встречала дохлых собак. Начиная от упокоившихся своей смертью, заканчивая обезглавленными тушками на трассе в Краснодар. Док все не хотел брать меня в протокол. Потом резко кончились покойные хвостатые, и дело пошло на лад. С тех самых пор, в течение 8 месяцев я НЕ ВСТРЕЧАЛА ни одного дохлого пушистика. И все очень боялась встретить. Даже когда при мне муж шугнул соседского кота, и он с перепугу кинулся под проезжающую машину, все закончилось благополучно (я тогда очень орала на него, кстати)

И вот сегодня дернули меня черти прогуляться пешком до рынка. как же, +11, солнце, 15-минутная прогулка пойдет только на пользу, а то сижу на попе ровно целыми днями. Лежит... на той стороне дороги... рыжее, меховое((( мой любимый цвет, мой любимый размер... И живот как-то странно с утра прихватывало... И ребенок не такой активный, как обычно. Блин, я ж не верю во все эти глупости! Покидайте в меня тапками, а?

Посмотреть 28 комментариев

25 декабря 2014, 16:55   •  Беременность

Отношение мужа у пузику достойно отдельной темы) У кого-то мужья гладят и нацеловывают животик, ловят пиночки и разговаривают с малышом... У меня все проще. Муж боится пуза))) Поначалу думала, что это пройдет. Брала его ладонь, заставляла ловить шевеления ребенка. Но не видела умиления на его лице, скорее страх) Потом перестала настаивать и подсовывать ему пуз. Пытался оправдываться, говорил, что ему жутко, когда внутри живота что-то шевелится, вспоминал "чужих".

Из всех ласковостей, которые мужья говорят беременным женам, у нас было целых две. Первый раз мне: "Иди сюда, я тебе пузик почешу" ))) Обычно эта фраза говорится любимой собаке. С той разницей, что ей чешут не пузик, а грудку. Второй раз нарочито грозный окрик прям в пуз: "Полька, а ну быстро спать! Хватит мать мучить!" Деть разу затих и отполз в другой угол)

В то же время не могу обвинить его в равнодушии. Он забирает у меня тряпку, если я собираюсь мыть пол и моет сам. Варит каждое утро кашу, за исключением выходных. В выходные завтрак с меня) Ходит за покупками. Отношение очень трепетное. Однажды неудачно потянулась, заправляя простынь, заколол живот. Ойкнула и присела. В ответ были круглые глаза: "Сядь, ляг, возьми подушку. чаю? воды? я сам заправлю, только не роди здесь!")

Иногда мне кажется, что он смотрит на меня, как на инвалида. Как будто я временно я потеряла руку или ногу) "Как ты носишь этот огромный живот?" Что в 20 недель этот живот был для него огромен, что сейчас) "Он тебе не мешает, ты не устаешь?" А что есть выбор отцепить и недельку отдохнуть от него?)))

Однажды я прилегла на диван, он навис надо мной, чтобы поцеловать и коснулся грудью пуза. В этот момент дочь так крутанулась и пнула ножкой, что он, почувствовав толчок, подлетел с перепуга вверх, как это делают коты, когда их неожиданно напугаешь) Ну и стоит ли говорить, что с тех пор, как явно округлился живот, секса у нас нет?)))

В общем, принимаю его отношение, какое оно и есть. Он никогда не был романтиком, вздыхающим при луне. И вряд ли уже изменится. Достаточно того, что он ждет рождения дочери с нетерпением: "Ведь настоящий ребенок - это уже не беременный живот!"))) Ну и моя любимая фраза из его уст: "Я уже давно готов поменять этот огромный пуз на ребенка"

Посмотреть 44 комментария

15 ноября 2014, 22:20   •  Беременность

Подзатерялась я))

Время бежит, летит. Меньше ста дней до родов осталось. Хотя кажется, что до февраля еще ух сколько времени!

Работаю почти в том же режиме, что и до беременности, пару часов до обеда и потом до 22.00. Встаю не раньше 9.30-10.00. Я люблю дрыхнуть утром. Обожаю это ощущение: муж целует меня, сонную, уходя на работу в семь, а я с наслаждением засыпаю снова, думая, что никуда спешить не надо. Настоящей трагедией становятся ранние утренние визиты с анализами в жк раз в три недели) Вот это я действительно не люблю!

Планирую частично освободить себя от работы после Нового года. Но 4 часа в день останутся до родов. Желательно начать работать хоть пару часов и на следующий день после родов))))))))

С начала беременности набрано 7кг.

Грудь - плюс пять см в объеме. в плечах визуально заметно, что немного поправилась

Попс размеров не меняет. Короче, все килограммы в животе и сиськах))

Беременной походки как не было, так и нет. Хотя могу изобразить при надобности))


Посмотреть 25 комментариев

16 октября 2014, 12:01   •  Беременность

Завтра иду к врачу. Но на всякий случай поспрашиваю.

Разболелся правый бок в районе талии. Боль противная, но терпимая, под вечер сильнее. Когда встаю со стула или с кровати - ощущается особо остро. В неподвижном состоянии - не чувствуется. Есть подозрения на печень или желчный. Накануне объелась салатами с майонезом и маринованным перчиком с уксусом. Ну да, знаю... ума немного. Но хотелось. Тем более, особых проблем до этого не возникало. Обжираться на ночь - наше всё. Теперь, чувствую, придется сидеть на диете и пить таблетки. как бы в больницу еще не загреметь. Ненавижу больницы.

Кто-нибудь страдал подобным и чем лечили?

Посмотреть 46 комментариев

7 октября 2014, 00:38   •  Беременность

Об имени.

Год или два назад неожиданно посетила мысль об имени Мария. Я даже как-то об этом писала. Никогда не рассматривала это имя. А тут вдруг в ночи, в такси: если будет девочка, назову Мария. Машенька, Маруська... и образ девы Марии перед глазами.

Летом начала тащиться от имени Яся, Ясенька, Яська... Полное - Ярослава. Как вариант, Есения. Покладистый муж оказался категорически против. Прослушал список имен, брошенных навскидку мной: Ева, Мария, Марина, Лиза... не помню, что еще предлагала, но перечисляла минут 10. Зацепился за Полину. В нашем окружении знакомых Полин почти нет. Лишь одна, очень милая девушка. Ассоциации приятные. И тут его заклинило. Полька и всё! В магазине кроватку качал: вот так мы будем Полиночку спать укладывать. Я ржала)))

Не против, мне нравится. Нежно) Но чужое для меня имя, далекое. Выждала неделю, пристала снова. Обиделся))) Возмутился))) Разнервничался)) Высмеял все варианты)))

Короче, будет у нас Полька, Полина Александровна) Привыкаю)))))

P.S. А про Марию сны снятся, потом расскажу.

Посмотреть 45 комментариев

10 сентября 2014, 15:32   •  Беременность

Муж вчера отжёг.

Детка уже три дня как пинается. Чаще копошится, но слабые внезапные пиночки уже появились. Вчера сижу за компом, откинулась в кресле, чувствую, шевелится. Молчу - кайфую. Подходит муж, начинаем разговаривать и тут - бабах! раз пинок. Я: "Ой!" Разговариваем дальше. Два пинок, потом три. Я за живот схватилась, жалуюсь: "Меня пинают!". Он так задумчиво смотрит: "Может, мы разговариваем громко, спать ей мешаем?"

Сползла под стол))


Посмотреть 19 комментариев