Войти Регистрация
Полинка — 5 лет
Тёмка — 2 года 8 месяцев
Новороссийск Россия
11 августа 2017, 14:58   •  Без категории

Это то, о чем давно хочется поговорить. А расскажите, а подскажите... А как у вас???

Поля - эгоистка? Никогда не замечала в ней эгоизма. Обычное детское стремление быть рядом с мамой. Мама ушла в море, предварительно известив дочь, что хочет поплавать. А...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

11 августа 2017, 14:14   •  Без категории

Пока сынуля спит и мишки у Поли пьют чай...

Пока спало отупение от жары...

Сегодня 33 и ветер! Чудо-день, прохладный день!)

Я теперь обречена писать все с опозданием. Прошлась по ленте, сколько событий!!! Час читала, теперь быстро пишу.

Вес 5400 (...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Растет мужичок!

54 см (+3)

4400 гр (+1400)

Да-да, мы жрун еще тот. ГВ полное. Первый раз грудь взял на второй день. Мне принесли его в реанимацию. И, помня былые проблемы-отказы Поли, я сразу спросила, можно ли приложить. Что грудь у меня неудобная для детей, мне только глухонемой не сказал... Темке было пофиг, вцепился пылесосом.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Все спрашивают: тяжелее,чем первое?

Сама настраивалась, что будет тяжелее. По отзывам да учитывая свой уже не юношеский возраст )) вторичная полостная операция все-таки...

Однако... Может, весна "виновата". Подъем душевных и физических сил. А может, проторенная дорожка - знала, что ждет. Если бы во время операции не случилось пиздеца (уж, простите), то однозначно я бы сказала, что легче.

В общем, краткий очерк: как мы ходили за сыном. Под кат)

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Перевалила за очередной рубех невозможного. Того, что столько лет казалось несбыточным. Мама дочки и сына. Чувствую себя, как будто все долги по карме закрыла.

Артём Александрович - 3200 и 51 см. 22 мая 2017

Тяжелое кесарево, напишу потом. Третий раз очень не рекомендовали, очень высокие риски. Ну что ж, мне и этих двоих достаточно.

Тёмка маленький, темноволосый, хорошенький, довольно спокойный. И что самое главное - мужик! Брали кровь на генетику, кололи пальчики на ножке, даже не пикнул. Медсестра из детского отделения сказала, что таким сыном надо гордиться. Я горжусь!

Кто вы там, мои ангелы на небе? Спасибо вам!

Посмотреть 23 комментария

Вы ж не думали, что уйду рожать и не отпишусь?)

Где, когда и как вы находите время на бб? Только я усядусь за компьютер, на моих коленях оказываются 12 с половиной килограмм возмущения с воплем: "Мама! Каку! Мики!" - включить сказку про мишек))

Жертвую дневным сном, в общем. Пока моя звезда спит. Дома тишина, красота... На кухне стынет кекс, завтра последний рабочий день (ну вы меня знаете), в понедельник кесарево.

39 полных недель будет в понельник. Прожила на одном дыхании. Вторая беременность сложнее первой - мой вердикт. В физическом плане, в моральном. Со здоровьем все отлично, в меня старательно пытались пхать курантил и актовегин всю беременность в жк, я старательно делала вид, что пью и мне нравится. Анализы в норме, шов 3-3,5мм, оперирующий хирург будет тот же, что и с Полей. Два дня, чтобы домыть окна в доме и собрать сумку в роддом. Ага) Даже сумка не собрана))) Стоит тревожный пакет в углу с водой, прокладками и халатиком и всё.

Я вообще пофигист в эту беременность. На расслабоне. Домашние заботы и Поля. Режим у нас плотненький такой. Утром у нас либо поездка на развивашки с последующей прогулкой, либо я работаю, потом гуляем. Обед, мульты, дневной сон. Спим вместе обычно. Если я не сплю, то готовлю обеды-ужины. Польча просыпается, кормлю, сдаю ее мужу в 5-6 вечера и на работу до 9-10. Купаемся, молоко на ночь и спать. Порой даже не ужинаю, стакан кефира и все.

Спать тяжело, подушку для беременных отобрала дочь, подкладываю под живот ее детскую подушенцию. Папу выгнали в другую комнату, Поля не желает спать в кроватке, только с нами. Кроватка автоматически отходит братику. Братик лежит головой в мочевой. На узи мочевой в форме узенького полумесяца, хочется жить в туалете...

8-й месяц был сааамым тяжелым, познала пинки в ребра... Поля была более деликатной. Кости таза болели, на ступни не встать, сын очень низко, поворот с боку на бок в постели - целая история. Сейчас полегче. Ну раз окна мою - сами понимаете))

Я:

Мы:


Полька:


Весили 2300 по узи в 36 недель. По моим ощущениям ношу коровко в 7 кило минимум.

Всех люблю, скучаю!

Посмотреть 29 комментариев

16 января 2017, 15:54   •  Беременность

Аааааа, каково это?) У меня же девочка! Что там делают с мальчиками?))) Мой мозг переваривает новую информацию. Узи обещает нам сына! Даже муж немного стушевался: мне с девочкой проще, я все умею)

В ожидании узи я хихикала: будет вторая дочь - сэкономим на одежках. Не сэкономим) Зато закрою все долги по карме, родив дочь и сына

Интуиция в этот раз молчала, я даже не гадала, но в глубине души верила в мальчика, потому все мои дети мне снились. Хотя узи в 12 недель в сомнениях показало девочку. В ночь, когда оплодотворялись две мои клеточки в клинике эко, я видела сон, будто иду по длинной-длинной детской, слева огромные окна, справа кроватка. В ней пухлый болезненный мальчик - неудачная 1Б, а дальше нескончаемый коридор, в конце которого стоит взрослая кровать, на ней сидит прехорошенький темненький мальчуган, чуть старше полугода, и улыбается. Я иду к нему, иду... Уже рядом. Вдруг на руках появляется девочка. И дохожу до кровати с девочкой на руках. Девочка в розовом слипе, мальчики - в голубых. Сомнений, кто где, не было)

Узнав про сына, муж сказал: может, теперь ты успокоишься, и хватит уже рожать?)

Держу интригу, пусть помучается в догадках) А во сне за последним мальчиком была глухая стена.


- Зачем вам еще один ребенок?))))

Дочь растет ревнивая до чертиков

Посмотреть 30 комментариев

22 декабря 2016, 17:50   •  Без категории

на следующий день после моего др. 2016 заканчивается совсем не радостно. Я только вернулась из Казахстана. Летали с Полей к маме. Дедушку она видела лишь раз, в 3 месяца, и не будет его помнить. а они с мамой обещали приехать после ее рождения и приехали. И вот теперь полетели мы... На похороны опоздали, в Москве мело, отменяли анапские рейсы. Путь через Москву, с пересадкой, 2 самолета. Очень тяжелая пересадка. Мама в слезах, мы ее развлекали, как могли. А у самой на душе жуть жуткая. Чертовски сложная штука - жизнь... Когда не видишь человека мертвым, он так и остается для тебя живой...

Посмотреть 31 комментарий

1 сентября 2016, 11:56   •  Мамские будни

из серии Ягоремать. Полька выпила йод.

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Сразу оговорюсь, что свекровь у меня прекрасная. Не ворчит, не ругает, вкусняшки привозит. Вкусняшки, правда, взамен наполовину подъеденного за визит холодильника - ну да , ладно)) Но в любом тандеме "свекровь-невестка" всегда есть жирное НО. У кого нет - девочки, вы счастливицы!

С темной половиной своей свекрови я столкнулась после рождения долгожданного ребенка. Ребенка получилась на редкость симпатишной, на мой мамский взгляд, и божественно идеальной, на взгляд свекрови. Все такие страшненькие, сказала она однажды, а наша просто красотка.

Идеальный ребенок оказался совсем не идеальным. Это опечалило свекровь спустя полгода...

- Она не сидит... Она уже должна сидеть! Вот мои сыновья... Ее нужно срочно к неврологу! - печально вещала она в каждый приезд (дважды в неделю)

Читать далее →

Посмотреть 263 комментария