Войти Регистрация

Наташа

Ириша — 6 лет 3 месяца
Ульяновск Россия
1 декабря 2010, 22:10   •  Без категории
Меня  зовут  Наташа,  а  мою  принцессу  -  Иришка.  image20  ноября  нам  исполнилось  3  месяца.  Весим  мы  7050.  Рост  67см.  
Наши умелки:
- лежа на животе, поднимаем голову на 90 градусов
- провожаем взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см. в диапазоне 180 градусов (с одной стороны на другую)
- твердо держим голову в вертикальном положении
- лежа на животе, приподнимаем грудь, опираясь на руки
- переворачиваемся (в одну сторону)
- держим погремушку основаниями пальцев
- обращаем внимание на очень маленький предмет
- тянемся к предмету
- повизгиваем от восторга
- поворачиваемся в сторону голоса


1 декабря 2010, 21:47   •  Без категории
Вот  и  мой  рассказ  о  нашем  рождении.
Дело происходило 20.08.2010. В 8.00 муж встает на работу, следом за ним и я. Захотелось в туалет. К этому я уже привыкла. Но тут я неожиданно описалась=( Побежала в туалет, выгнав оттуда мужа, и поняла, что это не спроста. Потом пошли зеленые воды и начались схватки. Не сильно, но уже все сразу стало ясно. Сказала мужу. Начали собираться в больницу. Позвонила маме, а муж вызвал скорую где-то в 9.00. Скорая приехала минут через 20. Благо, ехать недалеко. К тому времени схватки стали чаще и сильнее. Приехали в больницу, там меня мурыжили с бумажками около часа, потом клизма и подъем в родовой блок. Там я оказалась где-то в 11.00 Схватки уже были через каждые минут 5-7. Меня долго не сморели, никто не подходил, хотя у меня ягодичное предлежание и воды уже зеленые. Наконец-то меня посмотрели, срочно поставили КТГ и сказали не вставать! Сразу говорю, никаких обезболивающих до родов мне не вкалывали. Как я мучалась, описывать не буду: кто рожал - знает, а кому предстоит, все сами узнают. Когда пошли патоки, сказали не тужиться, врач, который будет принимать роды, еще не пришел. Так я лежала и терпела до 13,45. Потом пришла врач (замечательная женщина и руки у нее золотые!) и показала как правильно тужиться. Перешла на родильный стол при помощи нянечки. Сразу набежало полно народу - человек 7 точно. Появились катетр в руке, капельница, ктг ребеночку, две серии паток прошли впустую, на третьи мне сделали надрез и смогла появиться наша попочка, а следом вышла и головушка! 14.00. Девочка, 3420, 55см, вся фиоелетевинькая, 7-8 по шкале Апгар, сразу что-то кряхнула и ее унесли мыть, сушить и брать анализы, а меня под наркозом зашили. В 14.15 мы любовно смотрели друг на друга до 16.00. Потом нас увезли в послеродовое отделение. ЕЕ в комнату для детей, меня - в палату. Сразу скажу, ремонтом там и не пахло. Все страшно, а кровати, наверное, еще с тех времен, когда я родилась=) Положили меня на живот и сказали лежать еще 4 часа. Сразу пришли и спросили, согласна ли я сделать ей привику от гепатита и, не имея никакой информации по этому вопросу, я согласилась, за что сейчас плачу горькими слезами. Но это совсем другая история. Через 4 часа меня проводили в туалет и отвели к малышке. Около 22.00 ее мне привезли и уже не забирали еще 2 дня.

Посмотреть 2 комментария