Войти Регистрация

Татьяна

Омск Россия
20 июля 2010, 10:37   •  Без категории
Здравствуйте  девочки!  Сейчас  прочитала  много  историй  на  тему  потреи  ребенка  и  как  ее  пережить.  Поняла  что  я  с  таким  горем  не  одна,  захотелось  рассказать  вам  свою  историю.  Держать  это  у  себя  в  душе  больше  не  могу,  хочется  выговориться.
На 30 неделе беременности мой сыночек перестал шевелиться и бить ножками в животик.Мы с мужем поехали в клинику на УЗИ.Я до последнего надеялась что все в порядке, слышала что иногда такое бывает и малыш может просто отдыхать, но врач констатировал отсутствие сердцебияния и смерть плода!Эти слова для меня звучали как приговор, в голове все смешалось и лишь одна мысль "Как жить дальше когда жить не хочеться!как жить без него, моего любимого сыночка, ведь он стал смыслом жизни, а сейчас его нет ???"Врачи сказали , что нужно немедленно ехать в больницу и вызывать роды. Прям с больницы на скорой меня увезли. Сказали что в роддом с такими осложнениями нельзя, там рожаю живых!!!Привезли меня в больницу скорой медецинской помощи, поскольку в реанимации мест не было положили меня в отдел гравитации(тоже что и реанимация только там лежат все с разными инфекциями, контингент бомжи). Положили на кровать, по правую руку в двух метрах от меня лежал бомж в коме с букетом всяких болячек начиная от гипатита Б(персонал к нему подходил в перчатках и респераторах), а напротив женщина тоже бомж, но в сознаии с перевязанной головой, тазом и вся в синяках. Поставили мне систему вызывающую роды и сказали ждать схваток. Вот в таком "коллективе" мне пришлось рожать.Сутки были схватки, на свой живот не могла смотреть,т.к.живот есть, а жизни в нем уже нет.переворачивалась на бок и чувствовала толи ножки толи ручки своего мертвого малыша.Думала что от всего этого ужаса я просто сойду с ума!Утром пришел врач, сказал что скоро буду рожать и ушел.После этого начались сильные схватки, затем потуги а возле меня из врачей никого. Я кричала просила позвать хоть одного врача, ведь я уже рожаю!!! на что я услышала им некогда вот когда роишь, тогда и позовем!Минут через 40 он с меня вышел.Врач пришел только через 15 минут после родов, все это время малыщ лежал у меня между ног и я ничего не могла сделать, только ревала от боли в душе, просила хотя бы его забрать, ведь это маленький человек , хоть и мертвый а не просто какая-то субстанция. Пришел врач положили ребенка в судно и его унесли. Смотреть на своего малыша я не стала, побоялась что потом он мне будет сниться все время.Врачи сказали что ребеночек 1500кг и 44см. без видимых патологий.Затем прибежало 2 врача и сказали что нет детского места, оказывается его санитарка по каким то необъяснимым причинам выкинула в унитаз.Через неделю меня выписали.
Прошло чуть больше месяца с того страшного дня, но все как вчера!В душе кроме пустоты нет ничего.Мой малыш мне сниться по ночам, я его вижу живым!!!!купаю его , целую во сне , вижу его улыбку, но это только сон.Не могу найти в себе силы чтобы жить дальше.утешаю себя той мыслью , что он у меня стал ангелочком и ему сейчас хорошо! .Боюсь встретить знакомых на улице. Есть чувство неловкости и стыда, что не смогла дать жизнь!муж меня всячески успокаивает, вижу что ему тоже тяжело. Говорят время лечит, но сколько надо этого времени???Это забыть невозможно, с этим прийдется научиться жить, но только как это сделать?!

Посмотреть 3 комментария