Войти Регистрация

Сандра

Волгоград Россия
1 октября 2010, 21:59   •  Без категории
Прошли  очередную  экзекуцию.  Сделали  прививки  от  гепатита  В  и  полиомиелита.  Последнюю  -  в  ножку.  В  бёдрышко.  Ох,  и  орала  же  моя.  А  ведь  всё  не  так  и  больно  было.  Большая  стала,  понимает.  Мелкая  была  -  пофигистично  реагировала.  А  тут  -  истерика.  Образцово-показательная  просто)

Срочно надо покупать осеннюю обувь. Думаю взять помесь кроссовок и ботинок. Потом что-то вроде оставалось от сестры. А там уже и зима, а на неё сапожки мы взяли. Хотя, посмотрим, может, ещё придётся искать. Брала в интернет-магазине, правда, сразу после родов дело было, так что фиг вспомню, в каком. Попала просто идеально. Ай да я))

Одену ребёнка - а там и самой можно прибарахлиться будет. Ладно, посмотрим. Сперва всё равно эту егозу надо одеть. Спрашивается, почему детские шмотки такие дорогие? Если их на два года хватает - это же просто прекрасно. Впрочем, не в ту степь занесло.

Сегодня готовила блины. А моя мелкая мне помогала. Гремела кастрюлями и снимала первые пробы. Потом отщипывала по кусочку от всей стопки. Довольная, измазанная... Просто прелесть, а не ребёнок)

image
29 сентября 2010, 23:09   •  Без категории

Сегодня стиральная машинка крякнула и стихла. Заметила я это не сразу, а когда заметила, то решила спокойно допить чай. Но в этот момент ребёнок радостно открыл её.

Ливануло, как из ведра. Мыльная вода мощным потоком накрыла кухонный ламинат, заливаясь под шкафы. С диким матом кинулась я, оттаскивая одновременно ребёнка, второй рукой хватая тряпку, третьей - ведро, а четвёртой закрывая дверцу машинки обратно. Ребёнок, который тоже начал кричать, ибо был недоволен тем, что его оттащили от игрушки, был решительно водружён на табуретку, подальше от бушующей стихии.

Так быстро воду не собирал ещё никто. Меня грела мысль о том, что с соседями снизу разбираться мне не улыбается ни разу, да и ламинат менять тоже стоит денег. За 10 минут всё было собрано, сухо и чисто. Детальное изучение показало, что машинка в порядке, зато розетка на кухне не пашет. Как и ещё одна, в коридоре. После чего я размотала провод удлиннителя и включила его в другую розетку. Осталось только оборонять всё это от не в меру интересующегося техникой и всеми с нею связанными предметами ребёнка.

24 сентября 2010, 01:43   •  Без категории

Почти человеческим голосом. Повторяет отдельные слова почти полностью, некоторые слоги произносит достаточно чётко. Кое-какие слова уже используются по назначению. В частности, первым чётко выговоренным словом стало "отдай". Не "дай" а именно "отдай". Отдай, закричал ребёнок, отбирая у меня мобильник. Отдай - повторил он возмущённо, когда я убрала мобильник подальше.

Чудо, блин. Раньше дитё пыталось выговорить более сложные слова. Но ничего, всё ещё впереди у нас!))

18 сентября 2010, 13:20   •  Без категории

Энерджайзер вчера носилась по дому почти до полуночи. Откуда она берёт энергию? Едва не падая, шатаясь, упорно и упёрто. Только прибежала, прилабонилась, закимарила... И снова вскакивает и куда-то лети. Откуда? Мне бы столько энергии. И её бы энергию - да в мирное русло. Мирный атом, ёптеньки.

Завтра намечается прогулка с папой. Хочет взять её на весь день. Чую, опять приведёт уставшую и голодную. Нет, кормить они её кормят, но долгие прогулки выматывают. Мелочь то моя ещё маленькая.

Хорошо ещё, что уходит спокойно, без скандалов. И пока нет этого "Я к ма-а-а-ме хочу, да-а-а-айте мне ма-а-а-аму")) Будем надеяться, что так и дальше будет. Тем более, что когда она дома, от меня обычно не отходит. Разве что иногда, с дедушкой и бабушкой поиграть или что-нибудь поломать. И то регулярно подбегает. Проверяет, на месте ли я)

18 сентября 2010, 02:00   •  Без категории
Перегулявший  в  прошлые  выходные  с  папой,  ребёнок  в  понедельник  ныл  и  капризничал,  а  во  вторник  уже  был  горячий.  Градусник  показал  39,7,  после  чего  совершенно  офигевшая  я  побежала  за  нурофеном.  Скажу  честно,  мысль  о  скорой  мелькнула.  Но  последнее  общение  со  скорой  заставило  отказаться  от  данной  мысли,  хотя  бы  на  время.  Ребёнку  было  выдано  две  ложки  нурофена,  поставлена  свечка,  ножки  намазаны  уксусом  и  укутаны  в  тёплые  носочки.  Сама  целиком  укутана  в  одеяло  и  взята  на  руки.  Через  15  минут  ребёнок  спокойно  дрых,  уже  с  температурой  38,  что  успокаивало  неимоверно.  Через  полчаса  ребёнок  вскочил  и  помчался  на  кухню,  где  возмущённо  заорал,  требуя  кушать.  Накормленный  и  согретый,  благополучно  задрых  на  всю  оставшуюся  ночь.  На  следующий  день  снова  дала  нурофена  и  ещё  какой-то  фигни  с  труднопроизносимым  названием,  а  на  следующий  день  температуры  уже  не  было,  а  ребёнок  рвался  в  ванну.  Куда  и  был  посажен.
Всё. На этом наша болезнь закончилась. До сих пор думаю, что же это было. Хотя, судя по всему, дочка переняла мою манеру болеть. Свалиться с полной фигнёй на пару дней, а потом вскочить и побежать. Плохо. Отлёживаться тоже иногда надо.
10 сентября 2010, 01:22   •  Без категории

С утра носились по магазинам. Вечером тоже. А чтобы мне было не скучно - ребёнок заснул только в 12. Вот думаю, неужели она не устала бегать? Мне бы такой энерджайзер в нужное место...
Так что дочка у меня многожильная. И как её ушатывать - совершенно непонятно.

Тем временем нам нужна обувка. Ибо у нас только босоножки и ботинки, которые нам очень сильно велики. А у нас пошли дожди, а ребёнок очень хочет бегать по лужам. Буду думать и рыть интернет.

8 сентября 2010, 01:33   •  Без категории

воскресенье дочка сидела с бабушкой. Зато сегодня мыкалась по городу со мной. а вчера мы все вместе бегали по магазинам.

потихоньку думаю, что ей придётся брать на осень. пока одежда есть, да и что-то там ещё лежало. а вот куртка - однозначно, и обувь тоже.

и с садиком что-то совершенно непонятное. мы были 365ми. и чую я, что наша очередь придёт ближе к школе...

6 сентября 2010, 12:12   •  Без категории
imageimage

Плохо мне без дочки, всё же. Правда, иногда тянет немного отдохнуть. Ну, немного... Пару часов, не больше. Просто спокойно сделать свои дела, потому что ребёнок просто ничего не даёт.

В субботу её снова забирал отец. Ещё по пути решил на меня наехать в духе "А чо это ты к парням пристаёшь?". Получил в ответ резкое "Свободная женщина, к кому хочу - к тому и пристаю". Р.е. малёк перекосило, но смолчал. Что порадовало.

А ребёнок уже к нему радостно. Знает, что если приехал папа - то с ней будут гулять, и долго, и не будут её дёргать. А вечером, снимая с ребёнка штаны, из которых высыпалась куча песка, я только тяжело вздохнула.

2 сентября 2010, 22:42   •  Без категории

Ну что тут можно сказать? Я - Сандра, мою дочку зовут Ритой, хотя я в основном зову её дочкой, доченькой или "Блин, что ж ты делаешь то?!". Сейчас ребёнок напрыгался за день и соизволил заснуть. Завтра новый день... Будет день - будет пища.

Всем привет!

Посмотреть 2 комментария