Войти Регистрация

Elena

Арсений — 10 лет
Россия
14 октября 2007, 01:54   •  Мальчик мой

У нас насморк. Жуткий.В сутки чистим нос до 8 раз, а ведь туда ещё закапать надо. Что творится! Арсений отбивается, уползает( благо,убегать ещё не умеет ), кричит своим мальчуковым басом. Короче, воюем. Но поражает меня другое - когда его мучили запоры, ни клизма, ни газоотводка не смущала - от сына ноль эмоций, хоть сутки в попе ковыряйся. А вот нос, видимо, это святое и неприкосновенное!

Так люблю его!

Посмотреть 2 комментария

17 сентября 2007, 23:21   •  Без категории

Привет-привет! Изучила "Метод Монтессори" вдоль и поперёк. В теории всё логично и последовательно. В нашем дс есть группа, занимающаяся по этой системе. Но мне интересны люди, столкнувшиеся с ней в реальности. Есть ли среди нас, мам, выросшие по Монтессори или воспитывающие так своих малышей? Хочу знать всё.

Посмотреть 1 комментарий

5 сентября 2007, 23:09   •  Без категории

Девочки, прошу о помощи! Мы участвуем в детском фотоконкурсе от Питерского салона. Там первый этап - голосование он-лайн. Нас задвинули далеко - далеко. Всех мам, кто любит своё дитя и считает его самым лучшим(вы меня поймёте), молю: проголосуйте за Арсения Цуркан и Арину Мельникову(наша невеста).www.lefoto.ru,детский фотоконкурс,см. по дате,74 стр, категория до 3х лет. Спасибо огромное - в любом случае.

Посмотреть 4 комментария

4 сентября 2007, 01:53   •  Мальчик мой

Ещё не писала об Арсении.Когда я говорю,что он мамин сын,муж смеётся. Возможно,то,что я напишу,покажется бредом.Я сама раньше во всё это не верила.

Моя коллега по работе увлекается Дэиром.Постоянно читала какие-то книги,что-то мне пыталась об этом рассказать.Мои эмоции нулёвые.Но она необычайно позитивный человек."Улыбайтесь,это всех раздражает" - как раз про неё.Проблемы с мамой,прблемы с мужем,проблемы на работе - ей всё нипочём. Объясняла Эля своё стойкое жизнелюбие просто:училась по умным книжкам.Однажды рассказала, что можно по методам Дэира получить ответ на любой вопрос. Например,во сне. А дело в том,что на моей работе отлично,но бесперспективняк.Поэтому решила попробовать,спросить у кого-то(чего-то?),что же делать - сидеть на попе или искать новое место.Освоила по затрёпанной брошюрке первые шаги(релакс,счёт туда-обратно).

Дело было в самом начале марта.Вообщем,легла спать,дождалась первого храпа мужа и начала расслабляться.Сон помню очень чётко:я в гостях у кого-то.Со мной мальчик,светленький,наверное,годика 3.Мы вдруг начинаем собираться домой,торопливо помогаю ему обуться.Причём,знаете,как во снах бывает - нигде ни намёка на факты,но есть ощущение.Вот я во сне знала-это мой сын.На след.день обсудили с Элей мой сон,посмеялись,решили,что я ещё не научилась работать с Дэиром.Забыли.

Примерно через 3 недели я узнаю о своей беременности.

Всегда в наших разговорах с мужем о малыше упоминалась только девочка,мы придумали ей имя,представляли,какой она будет.Что возможен мальчик,нам просто не приходило в голову.А тут,как только я узнала о своём счастье,начала ловить себя на ощущениях - будет мальчик.Муж ждал дочку,а я знала наверняка: я не ошибаюсь.Это подтвердилось лишь на 32 неделе.

Потом мне срок ставили 1-3 декабря.Стрельца я не хотела.Нет,на самом деле мне было всё равно:мальчик-девочка,Стрелец-Скорпион,лишь бы был здоровенький,да и вообше лишь бы был.Но я - Рак,муж - Скорпион,думалось - ах,идеальная совместимость! И что вы думаете;за месяц до предполагаемых родов выясняется - будет кесарево,причём,плановое.На свет появился мой сладкий 20 ноября.Маленький Скорпиончик,маленький Арсений - он всё сделал,как мечталось маме.

Ну,разве он не маменькин сынок?

Посмотреть 3 комментария

2 сентября 2007, 23:50   •  Проза жизни

Несколько месяцев в книжном шкафу пылилась "Дептфордская трилогия" Робертсона Дэвиса- слишком толстая(читаю лишь,когда сынуля спит),да и автор не знаком. Но,наконец,взяла её в руки и.. не могла оторваться.Просто сама часто задумывалась - насколько схожи мои взгляды со взглядами близких на одну и ту же проекцию(знакомого человека,просмотренный фильм и пр).Возможно,даже я смотрю в зеркало и вижу себя совершенно иную, нежели мой муж. А вдруг я косая,просто в силу неких собственных ограничений не замечаю этого? Или,например,многие пытаются найти в себе какие-то оригинальности,тешатся иллюзиями,что они не как все."И даже все ребята об этом говорят.."А как всё обстоит на самом деле? Или чьё-то зло, направленное на другого, - действительно ли намеренное,может,случайное?Может,задумывалось совсем по-другому?Мне эта тема очень близка. У меня есть теория,что непростые книги и фильмы просто так в руки не даются - до них надо дорасти.Хотя,наверное,так бывает со всем:так у меня получилось с Aрсением.О том,что хочу ребёнка,я поняла ещё до 20 - 3 лета подряд подрабатывала в дет.саду.Это наложило свой отпечаток. Вышла замуж.Ещё больше желание.И вот родила только в 24.Но зато понимаю - по-настоящему готова,дорасла до материнства лишь сейчас.

1 сентября 2007, 02:21   •  Проза жизни

Привет. Краткая предыстория: мы с мужем прожили 3 года, не предохраняясь. И только в ноябре прошлого года я забеременнела.А теперь меня мучают такие мысли-всё это время мы страстно хотели малыша. Я тогда как чумная ждала тех,всем известных,дней,когда " белое не надевать.. и тд". Каждый раз молилась: только бы не пришли! И вот совсем недавно пришло время просить о совершенно обратном(с кем не бывает?) Как быстро мы успокаиваемся,получив желаемое?

Посмотреть 1 комментарий