Войти Регистрация
А — 5 лет 1 месяц
А — 3 года 6 месяцев
Белгород Россия
17 января 2013, 19:24   •  Без категории

Сегодня сходила за результатми анализов. Все чистенько. Цитология хорошая, флора - палочки. Есть единичные кокки, которые, как вы понимаете, ни о чем. Доктор дала бланки скопировать, чтобы на работе не приставали)) Посоветовала поставить 10 дней питательные свечи: или Ацилакт или Экофемин. Говорит - первые содержат лактобактерии, а вторые еще и бифидо. "Ну то есть одни как хлеб, а вторые как хлеб с маслом. Купите любые". Купила хлеб с маслом - кормить так кормить :). Пусть попитается - хуже не будет. Еще посоветовала средство для интимной гигиены Лактацид и препарат Прегнакея. Сказала: "Это мощная подпитка для стабильной работы яичников. Его пьют кормящие, беременные и планирующие". Решила тоже купить. Планирующая я в конце концов или где? Очень смеялась над названием - что за "-кея" такая. Потом увидела Pregnacare)))) Написано так: "предназначен для предупреждения и коррекции состояний витаминно-минеральной недостаточности у женщин, планирующих беременность, в период беременности и грудного вскармливания". Буду предупреждать...Вдруг муж как вылечится, а я неготовая))))

Доктор спросила: "А Вы трубы проверяли?" Я сказала, что никогда. Потом она порасспрашивала, не было ли никогда сильных воспалений. И добавила: "В общем-то у Вас проблема с мужем, воспалений не было, не хотелось бы Вас подвергать этой процедуре, она достаточно болезненная". Я вот теперь думаю, может надо было напроситься на проверку? Или нет показаний?

Заметила, что уже год живу на ББ, пропустила точную дату, ну да ничего. За этот год мы сменили несколько врачей, методов, образов мыслей. Мне подтвердили овуляцию и что матка никакая не двурогая, никаких проблем не нашли. Мужа пичкали БАДами, потом гормонами, потом ничем, наконец пришли на ВРТ. Последние достижения вы уже видели. Думаю, что все наладится. не зря ж столько сил положено. Честно говоря, думаю, что помогла только и исключительно ВРТ. Потому что ничего другого муж уже давно не принимает и не делает. По совету ВРТэшных врачей временно перестал пить кофе. Раньше по нескольку чашек за день выпивал, да не растворимого, а серьезного такого. Скакало давление вверх. на мои уговоры сократить потребление кофеина отвечал отказом. А тут совсем перестал. Уже несколько месяцев не пьет, хотя раньше этого даже и представить было нельзя. Видимо, желание размножиться в нем сильнее, чем иметь здоровое сердце.

А я уже вообще сомневаюсь, что хочу ребенка и смогу вообще все это. Подруги с детьми все жалуются, кругом вижу всякое, что говорит мне "не надо". Но уже не строю никаких планов. Все будет так, как будет.

Посмотреть 22 комментария

14 января 2013, 19:55   •  Без категории

Муж сегодня сдал спермограмму. Вторую в цикле лечения ВРТ.

Захожу домой, а он такой загадочный-загадочный как будто брови выщипал. И показывает результат. Напомню, что у нас 3 проблемы - количество, подвижность, морфология. На ВРТ мы пришли с нулями везде.

Сегодня:

Общее количество 72 млн (при норме 40-500 млн). Концентрация в 1 мл - 16 млн.

Живых - 4% (йееееху!)

Подвижность: 4% непрогрессивно подвижные, 96% неподвижные. Как я поняла, те 4%, которые живые, и были слегка подвижные.

Морфология: 9% морфологически нормальных.

Это просто невероятно, девочки! Такого сумасшедшего количества не было никогда. И это в общем-то норма у некоторых лабораторий! И самое главное - есть живые, самые что ни есть живые!

Получила красивучий букет роз, когда спросила: "По какому поводу?", получила смешной ответ: "Ну потому что невооруженным взглядом видно же!"

Улучшения налицо, причем за последний месяц - колоссальные. Только появились ++ в графе "агглютинация". Пока не разбиралась, что это за зверь еще.

Посмотреть 49 комментариев

13 января 2013, 18:24   •  Без категории

Посетила вчера врача. Взяла на работе копии всех своих анализов и пошла.

По общему мазку сказала, что ничего злостного не обнаружено, лейкоциты в норме, но флора - кокки. На этот счет сказала, что они могут быть и у здоровых людей, ни о чем сами по себе не свидетельствуют. Особенно при нормальных лейкоцитах. В общем анализе крови лейкоциты вообще снижены, посоветовала "налегать" на витамины. Еще у меня гемоглобин аж 151. Никто не знает, что это может значить?

Относительно цитограммы воспаления. Первое, что сказала: "Видите, Ваш анализ делал фельдшер. Я бы не очень доверяла этому. Мои анализы просматривает зав.отделением в онкологии. А здесь рабочий проф.осмотр - поток. Кто их рассматривать будет? У Вас как брали? Одноразовым инструментом, шпательком, на 2 стекла?" Рассказала всю технологию забора мазка и пояснила, что там скорее всего взяли не нужные для исследования клетки, а что попало, то и взяли. Обсудили мы все это и решили пересдать анализы. "Я лечение Вам-то назначить могу, но с одной стороны лекарства лечат, а с другой имеется много побочных действий".

При заборе анализов показала мне инструменты там всякие, щеточку такую маленьую смешную. На работе точно таких не было) Сказала, что все чисто и непонятно, откуда такие результаты. Осмотрела тщательно, в том числе грудь. И все это удовольствие за 850 р:)

Анализы даже в карту вклеивать не стала, перепроверим - тогда и вклеим. Вышла я с очень позитивным настроением и подумала, что Ирина Тимофеевна - одна из немногих врачей, которые действительно хотят лечить людей. И ничего другого. Лечить и помогать.

Посмотреть 25 комментариев

6 января 2013, 15:07   •  Без категории

Наверное, самый близкий всем матерям и желающим ими стать Праздник. Рождество, рождение.

Всех искренне поздравляю! Ушла готовиться)

Посмотреть 8 комментариев

4 января 2013, 00:52   •  Без категории

2013-ый я не встречала вообще. Не то, чтобы я спала или забыла, просто была занята другим важным делом. Наступила полночь, и заметила ее только по звуку. Нет, Дед Мороз дверью не хлопал. Люди на улицах оживились и расстреляли город так громко, что не заметить этого было невозможно.

Я давно не загадываю желания на Новый год. Или загадываю так, чтобы потом не помнить. Интересно, у кого-нибудь они сбываются? Отчетливо помню из детства, что мои не сбывались. Может, потому, что я загадывала "взрослые" желания: не про кукол, платья или подарки, а про "чтобы мама выздоровела" и "семья была всегда вместе". Мама болеет, и семьей, так чтоб всей, мы собирались не помню когда. Желать предметы я так и не научилась, загадывыть невозможное перестала.

Но что делать, если для меня невозможно то, что другим проще, чем в магазин сходить? Продолжать хотеть во что бы то ни стало или перевернуть страницу и забыть? Что важнее: осуществить желаемое или просто иметь возможность для осуществления? Слишком много вопросов. Слишком мало ответов.

Мог ли кто-то из нас ожидать, что столкнется с такими проблемами? Что будет штудировать узко медицинскую литературу, не будучи врачом или студентом-медиком? Что будет ждать, надеяться, отказываться от самой идеи, все бросать и снова ждать? Почти уверена, что нет. Но ведь если неожиданное возможно, то и невозможное должно быть ожидаемо?!

Откинемся в кресле, переведем дух, приготовим чай, неспешно рассмотрим ночной пейзаж за окном и впустим 2013-ый. Откроем дверь новому счастливому году. И будем жить... В ожидании (не)возможного.

Посмотреть 25 комментариев

26 декабря 2012, 14:36   •  Без категории

Девочки, помните, писала, что был на работе медосмотр? Так вот сегодня увидела анализы. В мазке написано - цитограмма воспаления. И больше ничего.

Не пойму, что это толком значит. Инет тоже фигню пишет. Надо пойти к врачу и разобраться, да?

Посмотреть 23 комментария

17 декабря 2012, 14:11   •  Без категории

Как-то все сложно далось с этой генетикой, но далось-таки!

Анализ был готов еще в четверг, это сказали мужу по телефону, но врач в этот день не работала, прокомментировать не могли, соответственно. Результаты высылают только Почтой Росии, поэтому ждать их еще очень нескоро. 

В пятницу все время приема (с 10 до 15 часов) мы активно с мужем в 4 руки названивали по их 3-м номерам. Дозвониться туда практически нереально, если не "занято", то трубку не берут. Я вообще им всего один раз дозванивалась, тогда в самом начале, когда все центры обзванивала. Мужу, однако, удалось 2 раза дозвониться в пятницу. Один раз врач еще не была на месте, второй - не ответила, вела прием. Это жутко расстраивает и заставляет нервничать, когда ты звонишь не переставая несколько часов подряд, а трубку никто не берет. Муж прямо испереживался весь, вечером был в никаком настроении.

Сегодня он уехал в командировку. Но обещал звонить в центр что есть сил. С самого утра дозвонился, упросил прислать результат анализа мне на факс, с врачом не поговорил. Сказали звонить в районе 12 часов.

Мне спустя полчаса пришел факс. Напишу вам сейчас результаты. Из понятного мне - "не обнаружено". Все, что в последних 4-х строчках как не по-русски. Ничего понять не могла. Полезла в инет, чтоб меня его. Там чего только не пишут - и неопасно, и опасно, и передается от матери к сыну и т.д. и т.п. Решила забить и ждать консультации врача.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

13 декабря 2012, 11:12   •  Без категории

Прошлый цикл у меня выдался необычайно коротким - 29 дней при обычных 34-36. И овуляцию раньше почувствовала, еще удивилась, думаю, что такое, рановато. Думала, что ошиблась в ощущениях. А вот нет: и овуляция и месячные были на 5 дней раньше (хоть какая-то стабильность).

Только все закончилось - медосмотр на работе. Проходим в том числе и гинеколога. "Досматриваться" сначала не хотела, итак достаточно пристально все мониторю. Врач была не против, сказала только принести из поликлиники (мы же все в поликлиниках наблюдаемся, ага) результаты мазка на онкоцитологию. Я минутку поразмыслила и говорю: "А давайте сделаем, не убудет от меня" . Не хотелось мне ничего никуда носить. Врач сказала, что я молодец, и на радостях даже при осмотре одноразовое зеркало взяла. Говорит - за то, что так за здоровьем следишь. Всех остальных железяками смотрела, брррр... Нам результаты на руки не отдают, могут копию сделать по желанию. Но если еще не позвонили - значит, все хорошо. Там такая политика - если какой-то из анализов не очень, то оповещают, в остальных случаях тишина.

Вчера муж меня повел в музей Эксперементаниум. Он приехал к нам из Москвы на несколько месяцев. Чем-то похож на Бременский Универзум. Там экспонаты отображают или моделируют всякие физические законы. Все можно трогать, проводить мини-эксперименты. Достаточно интересно, я физику в школе изучала, но помнила и применяла только формулы, а самих законов все равно до конца не понимала, да и не вникала. Если бы меня тогда в такой музей повели, то я бы может, инженером каким стала)))

Среди экспонатов там есть такой жилет, который можно надеть на себя и походить, чтобы почувствовать себя беременной женщиной))) Впереди нашивка в форме живота, наполненная чем-то на ощупь напоминющим песок. И две нашивочки поменьше - грудь. Выглядит очень прикольно. Муж меня нарядил, и я ходила по музею некоторое время. Рассматривала соседние экспонаты. Муж говорит: "Не тяжело?" А я и забыла, что он на мне. Хотя сразу, как надеваешь, кажется очень тяжелым.

На меня напала полная апатия или лень. Прихожу с работы и ничего делать не могу. Хотя всего очень много нужно. Но я не просто "устала", "не хочу" или "не сейчас", а реально не могу. Прямо ноги не идут, и руки не берут. Во вторник вообще уснула прям в чем была, еще и 9 вечера не было. Старею, видать.

Посмотреть 18 комментариев

12 декабря 2012, 16:33   •  Без категории

Вчера у мужа был очередной сеанс. По-тихоньку двигаемся, прописали другие 2 препарата: один для адаптации к внешним воздействиям, второй по основной проблеме. Из конструктивного - все. Но есть еще эмоциональное.

Муж поругался с врачом. Ну как поругался..Там есть, значит, этот АН - дяденька за 40, думающий, что он царь и непонятно кто еще, ведущий себя бесцеремонно и ничего не объясняющий. Может, тут и я виновата, в прошлый раз мужа накрутила, что он ничего не расспрашивает, вот он и стал выяснять, что и почему ему назначают. Как обстоят дела? Какие органы лечим? И т.д. АН стал говорить, что не скажет, лечит комплекс проблем, долго рассказывать, лучше не знать, распечатку не даст, информация стоит 20 тыщ ну и прочую херню в таком духе. Потом стал говорить:"Если вы мне не верите, так идите отсюда. Я один могу вам помочь, и вообще, не нравится - уходите. Ко мне из Москвы ездят, я один на 300 км, что вы тут и пр. Мне 44 года, а вы что мне вопросы задаете ума много?" В общем, объяснять что-либо отказался, но лечение сказал продолжать, важничал и психовал. Муж мой пошел к доктору-женщине, попросил пояснить, что происходит - и со здоровьем, и вообще. Она, видимо зная вздорный характер АН, мягко его отстранила, села за компьютер, повернула монитор к мужу, объяснила, что обследуются специфические показатели, их более 200, есть продвижение, но нужно попринимать такие вот препараты и т.д. Мужу стало все ясно, а АН начал выступать: "Я 2 часа ему ЭТО объяснял, а он не понимает". В общем все закончилось благополучно, но АН даже не попрощался с мужем, когда тот уходил, и демонстративно вообще вышел из кабинета во врем заряда шариков.

Муж сказал, что если сдерживал себя, чтобы не сравнить АН с шарлатаном, лечащим, берущим деньги, но не поясняющим ничего под видом "информация для посвященных". Теперь через месяц и неделю нужно идти на повторный прием. Честно говоря, осадок неприятный. Мы не знаем, является ли ЖЗ начальником АН или они коллеги на равных правах. Если она руководитель, то после вчерашнего происшествия повлияет на него, думаю. А если нет - то что уж?

Предложила мужу пойти в следующий раз с ним. Не то, чтобы я поругаться хочу, просто таких людей нужно ставить на место, и пояснять общие нормы человеческого общения. Так дело не пойдет, мы не к нему домой поужинать ходим, и не у нас дома просим полы помыть. Не можешь объяснить, что лечишь - дай названия, мы сами узнаем. На фразу АН "Информация стоит 20 тысяч", муж сказал "А почему не 50?" Это его вообще взбесило. Привык, наверное, что ходят к нему одни доверчивые бабушки, которым и знать ничего не надо.

Да, поменять врача нельзя. Муж хотел записаться только к ЖЗ. Но данным видом терапии, которым мы сейчас лечимся, занимается только АН. ЖЗ сказала: "Ну потерпите, только он такое делает. Принимайте препараты, а через месяц все забудется". Но думаю, что АН не только высокомерный, но и злопамятный.

Посмотреть 34 комментария

4 декабря 2012, 21:40   •  Без категории

Это все муж понаперепутал! Прихожу домой, мысленно готовясь ко всякому, а он говорит: "Я тут поподробней посмотрел..." и дает мне листик. Короче, все ваще не так!

Эту спермограмму я могу назвать лучшей за все время нашего наблюдения. Почему? - спросите вы. А вот! - отвечу я.

Номер раз - количество. Если не брать те 4 спермограммы, где сперматозоидов не было вообще, то количество у нас было от 4 до 8 млн. Один раз на фоне мощной гормональной терапии поднималось до 17 млн. Но всё было морфологически негодным. А в новом анализе - аж 15 млн! Вы представляете? 15 сентября был полный ноль, а 3 декабря аж 15 миллионов!

Номер два - подвижность. Тут швах. Все неподвижные. Да мало того, еще и мертвые. Из прошлых спермограмм - прогрессивно подвижные были всего один раз 05.12.2011, 2% от общего количества. Так что по подвижности пока все так же, но думаю, дело наживное. Подвижность ведь проще поправить, чем морфологию. А с морфологией...

Номер три -морфология! Тут вообще почти танцую. 8 (ВОСЕМЬ) процентов морфологически НОРМАЛЬНЫХ сперматозоидов. Вы понимаете? Нормальных! То есть они полность вызрели, состроились и все такое. А ведь у нас по морфологии во всех имеющихся сейчас передо мной 9 прошлых спермограммах в морфологии был либо прочерк, либо ноль. То есть организм способен воспроизводить морфологически нормальные сперматозоиды. А это уже точно не генетика, ведь так? И если бы сперматозоиды были еще и живые, то это было бы вообще ах и вау! Но не все сразу.

Подитог: организм произвел 15 млн сперматозоидов, 8 % из которых (я, конечно, посчитала, это 1,2 млн) морфологически абсолютно нормальны. Правда, они все неподвижны. Но и все равно, это лучшие показатели.

А теперь итог или о причинах. С момента сдачи спермограммы в Импланте муж не принимал никаких гормонов, витаминов, уколов и т.д. Только проходил вегето-резонансную терапию (6 сеансов борьбы с токсоплазмой) и пил гомеопатию сначала для выведения токсичных продуктов этой самой токсоплазмы, теперь регенерационные препараты, чтобы органы вспомнили, как нормально работать. Первые "шарики" допил где-то в середине ноября, вторые еще пьет до 7 декабря. Если от середины ноября отсчитать 72 дня на полный цикл сперматогенеза, то где-то только к началу февраля сперма обновится полностью. Тогда-то и можно делать показательный анализ. Вчера муж анализ сдал по своей инициативе, не терпится, сами понимаете. И я думаю, что для нас, имевших еще в сентябре ровно ничего, нынешние показатели очень хороши. И неважно, сам организм вдруг заработал или ВРТ помогла. Но, похоже, "шарики" все-таки действуют!

Сижу любуюсь результатом спермограммы. Что скажете?

P.S. Предыдущий пост не удалю только из-за ценности ваших комментариев, а так он только в задблуждение всех ввел.

Посмотреть 34 комментария