Войти Регистрация
А — 5 лет 2 месяца
А — 3 года 6 месяцев
Белгород Россия

Потому что муж несколько дней назад спермограму сдал, а я вам никак не напишу. Настолько мне все это неважно и безразлично стало, аж самой удивительно. Напишу, наверное, основные показатели в динамике трех анализов. Все сделаны на фоне лечения ВРТ, до него везде были нули, так что и писать не буду. Анализы от 03.12.12, 14.01.13, 05.03.13

Кол-во в 1 мл: 3 млн - 16 млн - 8 млн

Общее кол-во: 15 млн - 72 млн- 40 млн

Живые: 0 - 4 % - 12 %

Подвижность:

с активной прогрес. подвижностью: 0-0-0

с слабой прогрес. подвижностью: 0-0-6%

с непрогрес. подвижностью: 0-4%-9%

неподвижные: 100%-96%-85%

Морфологически нормальные сперматозоиды: 8%-9%-8%

Агглютинация: + - ++ - +2

В общем, стало больше живых и улучшилась подвижность, общее кол-во в этот раз поменьше. Похоже на прогресс небольшими шагами. Но как сказал мой муж: "Если бы мне выдали результаты, и везде была норма, я бы не поверил".

Посмотреть 10 комментариев

Всем привет! Спасибо за советы и беспокойство, почему-то не могу отвечать на комментарии, поэтому пишу тут. Врача пришлось вызвать, температура была аж 39,1. Так плохо мне, по-моему никогда еще не было. Силы покинули совершенно, бил какой-то неистовый кашель, озноб, ломило кости. Я не могла даже по кровати толком переползать. Сейчас чуть полегче, температура вчера 37,7, сегодня 37,2. Для полного счастья еще месячные начались позавчера. Все против меня. Вчера мама пришла, я думала, она мне как-то поможет, а она сделала мне морс, обиделась, что я с ней не разговариваю (а я рта открыть не могла) и ушла. Вот так вот, всем мы нужны, пока здоровые и сильные, а как нам помощь нужна - так извините.

Посмотреть 10 комментариев

Примерно позавчера вечером начала нмемного кашлять, вчера кашляла весь день, но без каких-либо еще симптомов. Сегодня очень плохо спала, всю ночь ворочалась. Встала утром по будильнику (5:45), чувствую-кости ломит. Сначала подумала, что от вчерашней тренировки (на фитнес первый раз в жизни пошла). Решила померить темпер- 37,3. Расстроилась жутко-у меня сегодня ВРТ, как раз четвертый сеанс, должны замеры делать. Осталась дома, позвонила директору, она говорит:"Ну ничего, я тебе перевод на почту скину" . Очень приятно, конечно, я так плохо себя давно не чувствовала. Теперь, собственно вопрос: что делать? Болит спина, голова трескается, когда кашляю, приступы кашля довольно сильные. Температура уже 37,8. Выпила мукалтин. Вот думаю, врача вызывать? Просто я прописана у родителей, а живу у мужа, поликлиники разные. Одним врачам далеко, а к другим я не отношусь. По городу грипп ходит. Пойти на больничный от греха подальше или самой просто на завтра еще отпроситься и подлечиться? Кстати, чем лечиться?

Посмотреть 18 комментариев

Оказывается,телефоном пользоваться можно, вот я и пользуюсь вовсю. Сегодня ток почти все время одинаковый, вполне ощутимый. По телику нам включили какую-то ерунду из серии "Среда обетания". Не могу смотреть, поговорите со мной! %)

Посмотреть 43 комментария

26 февраля 2013, 12:58   •  Без категории

Сообщаю теперь совсем из первых уст.

Терапия длится 2 часа. Садишься в удобненькое кресло, босыми ногами становишься на металлические пластинки, в руки дают электроды (выглядит, как будто скакалку держишь), на шею надевают какую-ту петлю из кабеля (заземление что ли). Все эти штуки подключены к маленькому приборчику, на котором доктор выставляет необходимые токи. Меня предупредила, что будут разные, какие-то почувствую, какие-то нет. И поставила достаточно большую интенсивность. По просьбе ее могут снизить, но чем меньше - тем больше сеансов нужно будет. Поэтому я согласилась на большую)

Ощущения разные: покалывание, небольшое жжение, небольшой удар током (так, как я когда-то мокрой рукой к работающей стирально машине дотронулась). И разный ритм - одни постоянные, другие как сердцебиение, третьи в редком ритме, некоторые частые. В течении сеанса сигналы менялись в какой-то им известной последовательности.

Все время мы смотрели кино, а я еще переживала - как 2 часа без дела высижу, книжку взяла. Как же давно я так просто не сидела 2 часа!

После сеанса доктор выдала мне дренаж - это гомеопатические гранулы, точь в точь как оциллококцинум. Гранулы в фабричной упаковке - пластиковая баночка такая. Пить по 5 штук 3 раза в день. Способствуют выведению токсичных продуктов разложения возбудителей. Побочный эффект - учащенное мочеиспускание (на себе пока не почувствовала). Если будет тяжелой голова, появится тошнота или что-то подобное, то участить прием - каждые 2-3 часа по 5 гранул. И еще листик дала - с рекомендациями по приему и составом. Состав написан на латыни - если кому надо, напишу, просто с собой сейчас листика нет. В общем, на терапии возбудители убиваются, а при помощи дренажа выводятся. Простая схема.

После сеанса еще немного подергивало левую кисть, но прошло быстро)

Посмотреть 8 комментариев

21 февраля 2013, 19:53   •  Без категории

..сегодняшний поход мужа на ВРТ, кажется, стал последним. Лечить больше нечего. На месяц еще поддерживающие шарики, но не по репродуктивному направлению, а по эмоционально-психологическому. Муж сказал так: "Для исправления характера". Его характер даже аппараты замечают)))))

Через 2 недели АН посоветовал сдать спермограмму. И все. Если захотим прийти "на всякий случай", или появятся проблемы - то приходить. А так-надобности он не видит. В репродуктивном плане проблем не осталось.

Будем проверять опытным путем)

Посмотреть 19 комментариев

15 февраля 2013, 22:43   •  Без категории

Сижу тут значит такая, новым кремом намазанная. Это я потому что 2 крема из одной серии купила - дневной и ночной. Не скажу, какой фирмы, а то засмеетесь. Потому что я про косметику ничего не знаю и пользоваться ею не умею. Расскажите, как все эти маски-бальзамы носить и куда класть? Я никогда толком ничем не пользовалась. Кроме декоративной, на которую лет в 19 открылась аллергия (но мы-то ее возбудителя наконец-то нашли), с тех пор я природно чиста и непрокрашена. Пыталась несколько раз заняться всерьез, покупала какие-то сыворотки, тоники и молочкИ (или молочкА), через полгода находила их открытыми, но толком не пользованными. Не умею потому что. Напишите, правда, что к чему и как намазывать. Порекомендуйте фирмы и прям можно с фотками, а то я баран бараном. Но намазала кончики волос бальзамом, как велела парикмахер, и пишу вам)

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

30 января 2013, 12:33   •  Без категории

Вышло так, что для меня существенным и важным является не сам факт обладания чем-либо, а эмоции, которые мне этот предмет (или факт) принес, эмоциональное состояние, которое наступило в непосредственной связи и т.д. Мне не важно водить машину в принципе - мне важна свобода передвижений, мне безразличен факт наличия новой сумки - меня устраивает количество ее карманов и эргономика, мне вообще не принципиально быть замужем - мое ощущение счастья со штампом никак не связано.

Если вы почитает мой дневник, то нигде не встретите фразы "хочу ребенка". Странно, да? Проделать такой путь, вложить столько сил в лечение и бесконечные поиски, не желая при этом иметь детей? Наверное, я хотела бы когда-то испытать материнское чувство или радоваться "пятеркам" ребенка. Наверное, может быть. Мы лечимся, потому что есть проблема. И ее нужно устранить. Это как принимать ферменты. Вы же не собераетесь когда-то переварить слона целиком? Но пищеварительная система должна быть на всякий случай в хорошем состоянии. И поджелудочная железа в общем-то тоже пригодится.

Вернемся к эмоциям. Что я слышу от начинающих или опытных мам в реале? "Всю ночь не спала, куча пеленок, дома бесконечный бардак, сил нет, температура, коляску не протолкнуть, разнесло как шкаф, обвисла грудь, не могу видеть свою квартиру, пустите на волю, трое суток собирала конструктор, пока сын не отстал". На форумах - ребенок долго спит или не спит; ест все, что дают, или ничего не ест; часто или редко плачет/какает/гулит/подставьте нужное. Ладно, пусть у них послеродовая депрессия.

Читать далее →

Посмотреть 130 комментариев

23 января 2013, 09:59   •  Без категории

Муж все больше активничает в лечении. После того, как АН предложил мне прийти провериться на микроорганизмы, которые сейчас мужу удаляют, спросил, пойду ли я. Ну я согласилась - хуже не будет. Так муж сам записал меня. Причем на полное обследование. Сначала думали только к АН на прицельное исследование того, чем я не должна мужу угрожать)). А потом решили - идти так идти. Пойду на полное, как помните, мужу в самый первый раз делали? Распирает любопытство, что же там скажут. Записана на 4 февраля.

Посмотреть 12 комментариев

18 января 2013, 12:22   •  Без категории

Муж только что отзвонился. Был краток, дома попристаю пристальнее)

С АН отношения нормальные (помните, они конфликтнули в прошлый раз?), говорит муж, что тот стал уравновешеннее. Шариков, видать, попил))))

Среди всякой билиберды, которую любит повтирать АН, была фраза "Движемся к завершению". Обнаружил какие-то микроорганизмы (муж так выразился), которые теперь нужно для полного счастья пролечить. Обычная лабораторная диагностика выявить их не позволяет. Посоветовали мне прийти тоже. Ибо организмы эти у нас должны по идеи быть общими и давно пережениться. И лечить соответственно надо обоих. Так что пока предохраняться, а в идеале мне тоже сходить туда. Через полтора месяца мужу сдать спермограмму. Все предыдущие мы сдавали по своей инициативе, а тут АН "назначил". 3 вида шариков выписал, "пить - не перепить" пошутил муж.

Муж был всячески весел и бодр.

Посмотреть 14 комментариев