Войти Регистрация
30 неделя
Александр — 13 лет 9 месяцев
Вероника — 8 лет 7 месяцев
Дим Димыч — 6 лет 8 месяцев
Денюша — 4 года 1 месяц
Бердянск Украина

не ожидала я что такие вопросы мне моя дочь начнет так скоро задавать..

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Здравствуй, Боже, я из Украины...

Читать далее →

Посмотреть 64 комментария

«Не ссорьтесь, мама с папой, умоляю…
Прислушайтесь к совету малыша…

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

ох и слабохарактерная я....

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Сегодня мой сын официально закончил 2 класс! не могу поверить, вроде только был выпускной в детском саду!!!! закончил твердым хорошистом! всего три девятки, но учительница сказала, что это его лень, могу выйти отличником! будем летом не только гулять и в море купаться, но и математику и письмо подтягивать.... Фух, вздохнула я свободно на ближайшие 3 месяца)))

Посмотреть 16 комментариев

28 марта 2014, 18:55   •  Без категории

назначил обоим малым антибиотик! как я этого избегала, но делать нечего...Димаша только 2 дня продержался без температуры. а сегодня ночью все пошло по второму кругу(((( надрывный кашель и температура 38(((( мне хотелось просто сесть на пол и выть от бессилия!!!!!

слава Богу хрипов нет, но у нас бронхит...теперь усиленно лечимся

Посмотреть 12 комментариев

16 января 2014, 12:01   •  Без категории

Девочки, смотрите какую красавицу нам привезли))

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

9 октября 2013, 19:12   •  Без категории
урааааааа, товарищи!!! мы тоже сегодня озубастились)))))) у Димашки вылез нижний правый резец!!!! вчера была только дырочка на десне, а сегодня с утра уже ложка стучит))))) так что мы тоже теперь зубастые!!!!


Посмотреть 12 комментариев

15 сентября 2013, 22:50   •  Без категории
Будите ребёнка спокойно. Проснувшись, он должен увидеть вашу улыбку, услышать ласковый голос.
Не подгоняйте ребёнка с утра, не дёргайте его по пустякам, не торопите, умение рассчитать время – ваша задача.
Не отправляйте ребёнка в школу без завтрака.
Ни в коем случае не прощайтесь, предупреждая о чём-то. Пожелайте ребёнку удачи, подбодрите его.
Если ребёнок чересчур возбуждён, жаждет поделиться с вами – не отмахивайтесь, не откладывайте на потом, это не займёт много времени.
Если вы видите, что ребёнок огорчён, но молчит, не допытывайтесь, он потом сам всё расскажет.
Выслушав замечания учителя, не торопитесь устраивать взбучку. Постарайтесь, чтобы ваш разговор проходил без ребёнка. Выслушайте обе стороны – это поможет вам яснее понять ситуацию.
После школы не торопите ребёнка садиться за уроки – необходимо 2-3 часа отдыха (1,5 часа сна).
Во время приготовления уроков не «стойте над душой». Дайте возможность ребёнку работать самому.
Найдите в течение дня хотя бы полчаса, когда вы будите принадлежать только ребёнку! Не отвлекайтесь на домашние дела, телевизор и т.д. В этот момент вам должны быть важны
его дела и заботы.
Выработайте единую тактику общения всех членов семьи с ребёнком. Свои разногласия решайте без ребёнка.
Помните, что в течение учебного года есть критические периоды, когда учиться сложнее, быстрее наступает утомление – это первые 4 недели, конец II четверти, первая неделя после зимних каникул, середина III четверти.
Будьте внимательны к жалобам ребёнка на головную боль, усталость, плохое самочувствие – это показатели трудностей в учёбе. Даже совсем «большие» дети очень любят сказку перед сном, песенку, ласковое поглаживание. Это успокаивает, помогает снять напряжение, спокойно уснуть.


Вы, уважаемые родители, можете немало сделать, чтобы ваш ребёнок любил школу и учился с радостью.

Знания детей первых классов не оцениваются баллами. Поэтому вместо вопроса «Какую отметку получил?», спросите: «Что сегодня было самое интересное?», «Чем занимались на уроке чтения?», «С кем ты подружился в классе?», «Что вкусного было в столовой?» и т.д.
Если дети не могут толково ответить на, казалось бы, простые вопросы, не волнуйтесь, не огорчайтесь, а главное – не раздражайтесь. То, что приветствовалось в семье или в детском саду, в школе может оказаться нежелательным. Такая смена требований психологически очень трудна. Имея дело с первоклассником, учитывайте тот факт, что воспитатель детского сада и школьный учитель могут видеть одного и того же ребенка совершенно по-разному. Для ребёнка эта смена отношений к себе может быть очень болезненной: он дезориентирован, он не понимает, что теперь «хорошо», а что – «плохо». Поддержите его в этой трудной ситуации.
Ребёнок не должен панически бояться ошибиться. Невозможность научиться чему-то, не ошибаясь. Старайтесь не выработать у ребёнка страх перед ошибкой. Чувство страха – плохой советчик. Оно подавляет инициативу, желание учиться. Помните: для ребёнка что-то не уметь и что-то не знать – нормальное положение вещей. На то он и ребёнок. Этим нельзя попрекать.
Не сравнивайте ребёнка с другими, хвалите его за успехи и достижения. Признайте за своим первоклассником право на индивидуальность, право быть другим. Никогда не сравнивайте мальчиков и девочек, не ставьте одних в пример другим: они разные даже по биологическому возрасту – девочки обычно старше ровесников-мальчиков.
Помните: ваш ребёнок будет учиться в школе не так, как когда-то учились вы. Никогда не ругайте ребёнка обидными словами за неспособность что-то понять или сделать. Я очень прошу вас только положительно оценивать учёбу вашего малыша, даже если вам кажется, что его успехи явно недостаточны. Живите во имя своего ребёнка, проявляйте к нему максимум внимания, переживайте за каждую неудачу малыша и радуйтесь даже самым маленьким его успехам. Будьте ему другом, тогда малыш доверит вам самое сокровенное.
Принимайте участие в делах класса и школы. Ребёнку будет приятно, если школа станет частью вашей жизни. Ваш авторитет повысится.


Посмотреть 2 комментария

15 сентября 2013, 22:35   •  Без категории

Ввели врацион Димашки гречневую кашу, готовила сама, гречку перемолола на кофемолке, потом сварила, без соли и сахара, и масла. Добавила молочной смеси. Малыш съел 1 чайную ложку всего, хотя хотел ещё, но я не дала, всё таки первый раз ел гречку. Буквально через 1 час Диму начало сыпать, сначала ручки от запястья до плеча, потом ножки. Вид был ужасный, у малыша началась самая настоящая крапивница, дома  нет ни одного антигистаминного препарата для детей!!! только лоратадин, но он от 12 лет((( муж срочно поехал в аптеку, а к его приезду у Димы начался отек Квинке. Я думала, что умру  просто((( так его жалко, сама виновата!!!!

Я в шоке, что от гречки!!!! Лекарство подействовало сразу, через 5 минут Дима перестал кашлять, стал нормально дышать, а через час от сыпи не осталось даже следа! как я перепугалась!!!! У меня старший ребенок аллергик, но даже у него никогда подобной реакции не было!!!! 

Девочки, вводите осторожно новые продукты малышам! и дома всегда держите антигистаминное средство!


Посмотреть 62 комментария