Вот и пришла осень, а вместе с ней и грибная пора.Хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибов которым я пользуюсь уже не один год.Грибы разобрать, помыть, почистить. Положить в кастрюлю, залить водой и отварить. Когда закипят, кладу соль.Солю столько, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Грибы кипят минут 35-40, дольше снимаем их с огня и промываем в дуршлаге холодной водой. Складываем промытые грибы в миску. Теперь готовим маринад.
Маринад
1 л. воды
8 ст. ложек уксуса 9%-ного
1,5-2 ст. ложки сахара с горкой
1 ст. ложку соли с горкой
2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького черного перца. 3 гвоздтички(обязательно!, но не больше)
Всё это должно закипеть. Тогда кладу в маринад промытые обязательно грибы. Грибы кипят в маринаде минут 15-20. Затем раскладываем их в горячие стерилизованные банки и закатываем. Я стерилихзую банки в газовой духовке.
Стоят такие грибы не один год. Храню я грибы в подвале.