Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 4 февраля 2019
Вышгород Украина
Поделилась постом 7 августа, 23:34

Размер фолликула по дням цикла

В самом начале цикла в яичниках созревает до 15-20 яйцеклеток, которые расположены в фолликуле. Так каким же должен быть размер фолликула при овуляции? За основу будет взят стандартный цикл из 28 дней. Первый день цикла - начало месячных, последний день цикла - последний день перед следующими месячными.

Размер фолликула по дням равен:

1. 5-7 дней - размер фолликула 2-6 мм. Зачастую это третичные или антральные фолликулы. Их около 10-12 штук.

2. 8-10 день - появляется доминантный фолликул среди третичных. Размер доминантного фолликула будет 12-15 мм.

3. 11-14 день - происходит увеличение главного фолликула в среднем на 8 мм (за день прибавляется 2-3 мм). Поэтому перед овуляцией размер фолликула-гиганта будет 18-25 мм. Во время овуляции из доминантного фолликула высвобождается зрелая яйцеклетка. Остальные фолликулы при этом подвергаются атрезии.

На остальное время цикла приходится или встреча яйцеклетки со сперматозоидом, или же ее постепенное отмирание. Так будет происходить до тех пор, пока не наступит беременность.

Возможны случаи, когда доминантный фолликул не разрывается, овуляции не происходит. Тогда либо наступает атрезия фолликула (уменьшение и исчезновение), либо дальнейшее существование и развитие неовулировавшего фолликула (персистенция). В последнем варианте может образоваться фолликулярная киста.

Инна

        
    		    

Странноватый график 🙄 До сегодняшнего дня уже подумывала, что, возможно, это ановуляторный цикл. Но вроде О была, если верить графику. Только вот когда? Как показывает график -- на 14-й дц или на 13-й, до подъёма бт? Как думаете, девочки? Не пойму, потому что у меня обычно после О скачок минимум на 0,2 градуса, а тут всего на 0,1... И по какому принципу программа выставила О в моём случае? Мне кажется, что О была на 13-й дц. Короче, вопросов больше, чем ответов... Очень нужно ваше мнение, запуталась🙏 П.С. И ещё -- всегда ли О сопровождается ЯБ? Если его нет или совсем мало, значит ли это, что и О не было?

Посмотреть 8 комментариев


        
    		    

Измеряю бт уже 5-ый цикл, и по моим наблюдениям это пока наиболее низкая бт в начале цикла. Вроде бы неплохо, но смущает, что на сей раз и М были немного короче и скуднее, и ЯБ неожиданно рано появился, а ведь ещё только 7-ой ДЦ😮 Вчера ближе к ночи совсем немножко его было, я решила, что глюк какой-то, не обратила особо внимания. Но ночью на всякий случай всё-таки изнасиловала мужа 🤣 Не ну а вдруг)) А сегодня прям конкретный ЯБ на протяжении всего дня О_о. Странно как-то, даже и не припомню, когда так рано он начинался у меня. Обычно перед О, но до неё ещё примерно неделя. Короче, сегодня у меня день задумчивости по этому поводу)) А ночью снилось, что ловлю рыбу удочкой 😏 И что же, интересно, сей цикл мне готовит?...)

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 2 июля, 23:35
Ирина

        
    		    
10 комментариев
Поздравляем с бейджем! Задайте вопрос в консультации и получите новый призовой бейдж
 Увы и ах, но ещё один пролёт, уже 6-ой по счёту( Вообще этот цикл для меня какой-то странный -- и скачок после О на целых 0,6 градуса, чего в предыдущих графиках не было ни разу, и необычно ровная вторая фаза, когда целую неделю БТ держалась на отметке в 36,8. Разница фаз маловата, конечно. Да и сама вторая фаза опять короткая, подозреваю у себя её недостаточность. Из плюсов -- хорошо, что в марте наконец созрела до того, чтобы вести график БТ, интересно наблюдать за своим организмом, потихоньку вырисовывается хоть какая-то общая картина.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев


        
    		    
Первый комментарий
Добро пожаловать в клуб! За ваш первый комментарий мы дарим бейдж в Дневник. Хотите собрать больше бейджей? Напишите еще 9 комментариев!
Поделилась постом 1 июля, 19:12

Девочки, забирайте моего волшебного аиста,который принес мне двоих детишек !!! Заряжен на успех в зачатии и плодородие в этом деле !!! Мне помог и вам поможет обязательно !!! А вот и мой волшебный аист !!!

А вот и мой волшебный аист !!!

Только смотрите на него почаще !!!

Очень интересно... Напишите потом кому ляльку принес !..

Читать далее →

ИЛИОНА (Диагностик,Экстрасенс )
Посмотреть 41 комментарий
Поделилась постом 14 июня, 02:44


Стимуляция овуляции народными средствами Способы, которые известны народной медицине, предлагают для приема отвары и настои фармацевтических трав, которые способны, согласно советам знахарей, убыстрить наступление беременности. К таким травам относятся, прежде всего, боровую матку, шалфей и траву красная щетка.

Как говорит народная молва, шалфей помогает созреванию яйцеклетки и формированию эндометрия, что так существенно в первой половине цикла. Боровая матка, как отмечается  в народной медицине, имеет вещества, по природе идентичные с женским гормоном прогестероном, нужным во 2-ой половине цикла для беременности. В этой связи, стимуляция овуляции традиционными средствами, которые предполагает использование данных трав, проводится по последующей схеме: в 1-ой половине цикла 3-4 раза ежедневно употребляют отвар шалфея (1 ст. л. травы на 200 миллилитров кипятка), во 2-ой половине цикла - отвар боровой матки в подобных же пропорциях и в том же количестве. Для наилучшего результата, параллельно с приемом отвара боровой матки во 2-ой половине цикла соединяют с приемом отвара красной щетки (готовится идентично).

Очередной метод стимуляции овуляции народными способами можно наименовать не только лишь «романтическим», но и довольно «вкусным», и состоит он в использовании отвара лепестков роз. Отвар из лепестков роз пить при желании забеременеть нужно как женщинам, так и мужчинам: полагается, что в лепестках роз много содержится витамина Е, благоприятно сказывающийся на возможности зачатия. «Женский» отвар готовится из розовых и белых лепестков, «мужской» - из темно-розовых и бардовых. Приготовление довольно обычный: 1 ст. л. лепестков заливается 200 миллилитров кипятка, на водяной бане выдерживается на протяжении 15 мин, после этого отвар принимается ежевечерне по 1 ч. л. перед сном.

В лечении бесплодия прибегают к помощи мумие, фармацевтические препараты с мумие используются как в исцеление женщин, так и в исцеление мужчин. Больший эффект доходит при синхронном приеме мумие с айвовым, морковным или облепиховым соком. Так, мумие для стимуляции овуляции смешивается, к примеру, с морковным соком в пропорции 1:20 и употребляется по 2 раза в день днем и вечерком натощак.

В стремлении зачать малыша без участи фармацевтики можно испытать простимулировать овуляцию с помощью ароматерапии. «Подходящими» эфирными маслами в данном случае будут масла шалфея,  кипариса, базилика, аниса, которые при вдыхании активизируют выработку эстрогена яичниками. Кроме того, для приведения в норму гормонального фона весьма полезны масла розовой герани и лаванды - их можно прибавлять  в ванную при купании (по 3-5 капель).

Народная медицина всегда была предметом спора ученых, вот и в случае для стимуляции овуляции подобными способами лучше в первую очередь проконсультироваться с доктором. Дело в том, что последствия практики внедрения народных способов может иметь нехорошие последствия.

Ну и, кроме того, чтобы достичь позитивных результатов, проводя стимуляцию традиционными средствами, нужно вначале овуляцию вычислить. Для чего же в наше время удачно используются самые различные способы: составление графика базальной температуры, исследования на овуляцию, УЗИ мониторинг.

Мария