Войти Регистрация
Царица полей — 5 лет 1 месяц
Майор Том — 1 год 7 месяцев
Скопин Россия
1 февраля 2016, 13:25   •  Без категории

Конечно многие сейчас скажут, нашла, что сравнивать! ) А с другой стороны почему бы и нет. В общем-то я была всего в двух зоопарках. Их и сравним. по ощущениям. Под кат много зверюшек из зоопарка Будапешта. И немного Аделины из Москвы )

Читать далее →

Посмотреть 77 комментариев

25 января 2016, 10:53   •  Без категории

Вот не знаю, можно ли считать это уже "словами", но когда Аделина показывает на что-нибудь, я правда пока не могу понять точно на что именно, а может на меня или на папу показать она говорит: мамба или бамба ) То есть у нее что не предмет, то мамба или бамба.

Еще, когда ей что-то надо, она показывает и говорит: нана. Если переспросить: вот эту игрушку надо? она отвечает: На или Да

Ну и когда, играет в куку говорит: кыку

Так вот, можно ли считать, что лет тронулся, и речь все же хоть какая-то, а есть? )

Так же за 2 недели заметно пополнился пассивный словарь. Показывает на себе глазки, носик, ручки, ножки. Выучили машинку, шарик, кружочек, лошадку. Умеет цокать языком, как лошадка. Умеет дуть.


P.S. для тех, кто не читал предыдущий пост. Ребенку в год и месяц два разных невролога поставили задержку речевого развития

Посмотреть 53 комментария

14 января 2016, 13:44   •  Без категории

Дочке 1 год и 1 месяц. Наверняка после этого факта, многие сейчас махнут рукой и скажут: не придумывайте! отстаньте от ребенка и тп. На самом деле я и сама не сильно переживала, что дочь ничего не говорит, ведь каждый ребенок развивается своими темпами. Гуление было, потом с 6 месяцев согласные звуки. Иногда мне даже казалось, что она говорит мама осознанно. Но где-то месяцев с 10 все это исчезло из ее "лексикона" и остался один гласный звук ааа... ну за редким исключением. Каких-то своих мини слов у нее к году не появилось и за месяц после года тоже. Но вот мы попали с ней больницу и там, как самым буйным, нам вызвали невролога. И невролог легким росчерком пера помимо гипервозбудимости поставила диагноз задержка речевого развития.

Читать далее →

Посмотреть 246 комментариев

11 января 2016, 16:31   •  Без категории

Была такая в детстве моем деревенском Игра. играли в нее обычно зимой, хотя бывало всякое ) Это было очень круто - расталкивать всех и лезть в снежную гору. Потом приходишь домой вся сырая, снег чуть ли не в трусах, но счастливая. Контактные игры с детства люблю. Но конечно, когда я стала мамой мне зимние прогулки с годовалым ребенком представлялись совсем иначе. Я думала будет так: я иду вся такая в конец умиротворенная и медленно качу коляску, рядом ковыляет Аделина с большим совком, мы дышим морозным солнечным воздухом и очень счастливы. Чтобы было понятно, об этом я мечтала еще прошлой зимой, еще даже до родов и даже на родах. Я мечтала вот так ходить и думать, какая благодать! )

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

30 декабря 2015, 23:56   •  Без категории

Есть ведь такая традиция в некоторых странах. В которых детские больницы не похожи на тюрьмы. Ну так вот.

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

21 декабря 2015, 15:13   •  Без категории

наконец-то заставила себя написать. Аделина первый раз уснула сейчас в своей кроватке, и я решила, это знак! ) Надо пойти и написать про тааакой длинный 12й месяц, день рождения и все все все

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

15 декабря 2015, 10:12   •  Без категории

Привет. Прошу совета, опыта, и вообще мыслей.

Читать далее →

Посмотреть 75 комментариев

10 декабря 2015, 21:20   •  Без категории

Много тревог и волнений в душе. Надо вспомнить о хорошем. Пост о моей бабушке

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

5 декабря 2015, 18:40   •  Без категории

Исповедь нерадивой мамашки. Не весело. Криминально. Для тех, кому не легко и кто любит поныть ))) Супер-мамы, я вас без конца уважаю и по хорошему завидую, вашим способностям, но под кат, точно не для вас )

Читать далее →

Посмотреть 172 комментария

25 ноября 2015, 15:31   •  Без категории

Лежу и вижу, как Аделина наворачивает кабачок с кроликом. Нос не воротит. Рот открывает широко широко. То есть Аделина не пропадет теперь, если вдруг меня в больницу положат. Вторые сутки без гв. Мне даже грустно, когда ребенок становится большим, она ест очень мило грудь. Обнимает рукой за шею. .. милота сплошная. Буду скучать, но значит все должно было случиться так.

Посмотреть 29 комментариев