Войти Регистрация

Оксана

Оксана сегодня отмечает день рождения!
Юля — 25 лет 9 месяцев
Оля — 23 года 7 месяцев
Дима — 23 года 7 месяцев
Захар — 7 лет 4 месяца
Витебск Беларусь
13 марта 2015, 10:08   •  Без категории

-Мама, я что, когда вырасту жениться буду?

-Ну, да

-И жена мне родит детей

-Да

-Хорошо, тогда у одного будет день рождения летом как у меня, а у другого - весной, как у Оли. И мальчика будут звать Дим-Димыч. Ну, а пока моей женой ты будешь. Почеши мне спинку!

Вот так. А мне казалось, что мальчик мой еще совсем малыш. Ан нет. В пять лет такие серьёзные мысли...

Посмотреть 2 комментария

15 января 2015, 22:31   •  Без категории

Не рановато-то в 5,5 лет? Или я уже и подзабыла со старшими?

А вообще-то люди, грустно мне. Мой приёмный ребёнок не зря провёл всё детство в детском доме -истерики и воровство как норма поведения для него. Не знаю - станет ли наш Маугли человеком-домашним. Но детские дома - это такое ЗЛО. А всем папочкам и мамочкам, которые отказываются от детей даже по самым уважительным причинам , я бы штамп на лбу ставила - он бросил своего ребёнка. Вот и наш папочка москвич -прекрасный человек и компанейский мужик среди многочисленных друзей, заботливый отец законному ребёнку, а вот Александр оказался ненужным. И теперь ребёнок после 8 лет ДД с психотравмой. Одно то, что спортом он занимается с удовольствием, надеюсь - поговорит когда-нибудь с отцом "по душам"

Посмотреть 7 комментариев

28 ноября 2014, 22:55   •  Без категории

Иногда мне кажется, что люди-чиновники работают таковыми только потому, чтобы упиваться властью. И в системе сиротства - сначала власть, потом забота о сиротах.

Рассказываю. По идеи, дети в приёмные семьи попадают из того района, в котором эта семья образовывается. Но! Сплошь и рядом приёмные семьи образуются под детей выбранных кандидатами из других районов.

Была сегодня в опеке. Пишу заявление на оформление приёмной семьи для Анечки и Коли ( встречались с ними вчера в доме малютки) А мне, мол вы сначала должны были создать приёмную семью и мы уже вам определим детей, которых нужно нам пристроить, так как мы работодатель. Сейчас напишу, сколько платят за такую круглосуточную работу - 2 млн бел руб ( 200 баксов) Просто сумасшедшие деньги, и , я думаю очередь желающих за такую зарплату работать. Еще платится пособие где-то 180 $ на каждого ребёнка. Но это же пособие платится и при опеке, и при усыновлении. Взять детей можно было бы под опеку, но в следующем году выйдет какой-то закон о привлечении за тунеядство. Представьте! Я уже с марта работаю с Сашкой за спасибо, а теперь рваться с ещё двумя детьми и считаться тунеядкой. Кроме того, эти 200 баксов зарплаты на этих же детей и уйдут. Вот так -то. Я, кстати, заикнулась, что президент то наш сказал всех детей в семьи, а детские дома закрыть. Сказала, что буду ждать её письменный отказ. Она поняла, что собираюсь жаловаться выше и.. ответила, что будет мотивировать.. ненадлежащим исполнением своих опекунских обязанностей. Мол - вы пожалуетесь на меня, а я у вас Сашу забиру.

Я уже взрослый человек, и уже ничему не удивляюсь.. Но Бог есть,и я думаю - всё видит!

28 ноября 2014, 08:06   •  Без категории

Как то устаканилось всё. Во-первых, как сказала подруга - всё от головы. Ну, а еще - не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Поэтому, я перестала мучить себя и искать нежные чувства к большому ребёнку ( а детей в настоящий момент у меня двое), и остановилась в своём отношении к ребёнку как к племяннику. И очень даже не плохо это. Ну, растёт себе, истерит всё реже,дамашки научился сам делать. Классная хвалила! Вчера спросил - а можно ли телевизор включить? И это вообще прогресс, что спрашивает!

Ну.. а еще мы с мужем посмотрели двух малышей.. Не могу я без трудностей, наверное;) Сегодня буду считать - сколько денег мне дадут как приёмному родители и сколько денег нужно няне. Прибыли от данной затеи не будет никакой, но хоть стаж мне и за тунеядство не привлекут, а нормальная работа с моей близорукостью - это увы и ах! На операцию я так и не решилась..


Посмотреть 2 комментария

13 октября 2014, 17:00   •  Без категории

Как то хуже с заработками у мужа, завод чуть скрипит. А мне уже так на море хочется. Ах!

Но, чтобы искать работу нужно сделать инструмент для работы - глаза! И вот тут я всё никак не могу решиться. На лазерную решилась бы,но это только уменьшит близорукость на 5 диоптрий. Останется на левый минус семь, а на правый минус четыре. Стёкла минус семь мозг раньше переносил, но как будет потом - не знаю. Не знаю - а смогу ли я пользоваться линзами после коррекции ? Можно, конечно, поменять хрусталики и приблизиться к единице. Но - это операция и я боюсь! Стёкла -12 мозг не переносит, а если хрусталик с таким же минусом переносить не будет - что тогда???

Короче.. думаю.. Но так хочется иногда иметь свои деньги, да и материальных благ побольше, ( Да и видеть нашего Гарри Поттера поменьше;) Обещала, кстати, прийти на физру -жалуется учитель что не справляется с дисциплиной ( веселиться наш весильчак-то), но пока слабость страшная -простыла...

26 сентября 2014, 23:24   •  Без категории

Ух. Вот почти месяц как наш подкидыш вернулся из Италии. Неделю он был человеком, а потом понеслось.. Моментами мне начинает казаться, что он издевается на до мной. Думаю, что так он вёл себя и с воспитателями ДД, но семья - это не зоопарк под названием Детский дом. Я так ему вчера и пыталась это объяснить, когда орала так, что слышал весь дом, а потом орал он - когда я ввалила ему. Вроде бы понял, что был неправ. Хотя я себя всё равно чувствую мерзко, ведь самое-самое за что он не хотел жить в ДД, это то, что там били. Сегодня вот день прошёл без эксцессов. И прям местами даже нравился. Вообще, если сравнивать поведение ребёнка весной и сейчас - то уже небо и земля. Уже наш Маугли всё больше похож на "человека домашнего"

Не знаю, когда я приму его и буду жить без терзаний -Как можно было только по видеоролику подписать согласие на потранат? Да, мы хотели ребёнку без родителей создать условия для нормального развития и социализации. Да -это благотворительность, но в ней больший смысл и больше пользы чем от сдачи денег на праздники и пр..Но, из 4, 5 тыс детей в ДД - можно было бы найти ребёнка по которому душа болит? А так , наш брак без любви - сосватали, и живите!

Сегодня думала, про его мать. 17 сентября ей бы исполнилось 30 лет. Ах , жаль, молодая дурочка, так нелепо умереть в 22 и оставить ребёнка системе.. Думала я так, и легче мне стало на Сашкины выходки смотреть. Нет, ты не сын мне, но ты со мной, что жаль мне твою мать, что она там, возможно, смотрит с неба и хочет, чтобы ты в семье жил. И , видимо, ей я помогаю..

Но он не плохой, нет! Поведение неадекватное. Возможно к нервопатологу нужно. Когда начинает беситься остановиться не может. Нет, я не буду его битьём в чувство больше приводить.. ну если ведра воды выльить только, чтобы успокоить..

Ну, а вообще - люблю спокойных и умных мужчин. И когда Саша серьёзен - это радует!!

3 августа 2014, 21:52   •  Без категории

Как то потеряла я контакт с Ольгой и Димой. Прям что не скажи - покушение на права и свободы. Дима может уйти из дома и не попрощаться. Дома не ест, где ночует мне знать не обязательно, а Ольга так вся в непонятных обидах....

Попросила сегодня Диму вещи из бани вынести( будем старушку сносить), так он выкинул всё на улицу и уехал. На замечание ответ: "Если вам что-то не нравится -делайте сами!"

Вывод: Взрослые дети относятся к нашему жилью не как к своему, а наши дела - не их проблемы. А ведь зря -мы же и две социальные двушки строили вместо одной классной коммерческой квартиры, чтобы больше жилья было. Да и сейчас за дом бьёмся, чтобы не делить его с родственницей. Но, думаю, это оценится потом, спустя годы..

Вчера случайно собрались все дети дома -Юля приехала с Евой в гости на пару неделек. Так вот, говорю мужу -как классно, когда все дома. Он -да, действительно. Но а сегодня мои двойняшки снова испарились с претензиями. И когда придут - не знаю. Видимо, что строить какие-то планы и надеется на их помощь уже не нужно..

Ну, а вечером мой Сахарик меня утешил - "Мама, ты же не уедешь от меня? Ты мне нужна!"

22 июля 2014, 09:26   •  Без категории

А мой птенчик заболел. Высыпало его какими-то мелкими прыщами. А вчера жаловался, что десна болит (думала, что стоматит) Видимо, это одна болезнь. Сейчас проснётся - и к врачу. Вечером собирались с родственной малышнёй в Маг ( открылся в нашей деревне Американский ресторан), но теперь под вопросом.

В шесть утра проснулся мой ребёнок и спросил - а где день рожденья? Спи ещё, говорю - ты еще не родился.

Мда, девчонки.. Уже пять лет прошло, как мы тут в календаре беременности сидели и ждали. Плохо, конечно, что ребёнка "родили" врачи в 33 недели, поэтому и иммунитет и нервы - ни к черту. Хотя, легче с ним стало, гораздо легче. Видимо, хоть и долго, а нервная система дозрела таки к пяти годам:)

Расти наш ребёнок на радость маме и папе. Любим тебя!


Посмотреть 4 комментария

16 июня 2014, 21:19   •  Без категории

16 лет разницы, а похожи то как;) Ольга  и  Захар

Посмотреть 1 комментарий

26 мая 2014, 14:39   •  Без категории

В воскресенье мы с Сашей добрались таки до его деревни и нашли деда. Дед нормальный такой, доброжелательный. Туалета, правда, в доме и около дома нет, зато множество пустых бутылок во всех углах. Как сказали соседи, бабушка умерла не дожив до 50 лет от какого-то зелья. Дом, который когда-то строил колхоз, внутри весь серый от плесени, ни разу там никто ничего даже не красил. Во всей этой убогости поразил бильярдный стол в самой большой комнате. Еще даже и не сгнил. Дом когда -то отапливался центральным колхозным отоплением, но потом колхоз решил экономить и отопление обрезали. Теперь , мол. топитесь сами. Вот алкаши изнутри и подогреваются.. Кстати, очень удачно приехали, потому, что дед нашел новую жену в другой деревни, и был только лишь потому, что оформлял пенсию.

Пока ждали его с рыбалки пообщались с очень доброжелательными соседями. Нас и накормили, и про Сашины корни по рассказывали. Мать его тоже, кстати, была склонна что-нибудь стянуть. Однако, живши в тех условиях как жила она - это и не удивительно.

Ну, а еще мы получили с собой 2 альбома маминых фоток.Судя по фотам -там был страстный роман..Сашка всё же -ребёнок любви. Что же произошло? Не знаю. Сначала в Москве были, потом на лето в деревню, потом снова в Москву. Ну, а потом мама с папой поссорились и она уехала из нормальной квартиры от нормального мужика к родителям алкоголикам. Оставила там ребёнка и сама пошла в "заработки"..Дальше , ребёнок знает что мама попала под машину, но мама упала с окна многоэтажки не дожив пару недель до 22 лет... Страшно , жалко и обидно. Особенно когда смотришь на её фото..

А что  сделал он, чтобы семейную жизнь поменять на разгул.Может быть девушка, вырастив в ненормальной семье и всё детство предоставленная сама себе не представляла, что семья -это тоже труд..Ну, а там Бог только всё знает - гадать бесполезно.

 Сегодня. в продолжение темы в соц сетях, имея фото папы я его нашла;) Нормальный мужик 45 лет. Жена , с такими же лупоглазыми глазами как Сашина мама и Саша ( Ах, как меня отталкивают эти глаза). А еще у него есть сын 6 лет, и у сына, судя по фотам ДЦП. А папочка - заботливый отец. 

Сашка, кстати, просится на рыбалку всё время, а папочка заядлый рыбак....вот так. Отцу послала сегодня сообщение, показала его фотки Саше и теперь ребёнок просится в гости. Ну.. тьфу-тьфу. Хоть бы гости состоялись;)

Посмотреть 2 комментария

Вчера снова была война. Утром Александр делать уроки не захотел, мол, в 16-00. В назначенное время он явился с улицы, но вид был уже как у разъярённого быка. В итоге, он начал с того, что с ожесточением закрасил нарисованную мной задачу, ну, а потом стал стричь себе волосы клочьями. На кануне я предупредила ребёнка, что все испорченные им вещи буду высчитывать с его карманных денег. Волосы он решил, что можно портить бесплатно, ну, а заодно сломал часы, которые подарила ему Юля. Три часа он кричал, что делать ничего не будет. И всё же в семь вечера он смирился и с моей помощью решил-таки задачу.

Вот и теперь, прекрасное утро и прекрасное ребёнкино настроения я испортила тем, что забрала калькулятор. Слышу, что снова с ожесточением он что-то разрисовывает..

 Вот я и думаю - а может быть забить на учебу? Может быть мои и его нервы не стоят этого? В чем меньшее зло-то? Ведь когда ребёнка заставляешь, он же просто  ненавидит . А так будет - мир и покой. А на стройку всех берут-  и тех кто может думать и тех у кого этот процесс относителен.

Посмотреть 3 комментария

Вчера мой большой ребёнок, Александр, высказался, что мол в ДД его не заставляли учиться. И в самом деле, учеба у нас как бой. Хотя мы с мужем определились, что профессией строителя можно заработать везде - и в Миорах у дедушки, и в Москве у папы, но учиться мы будем, коль я взвалила эту ношу на себя. Зачем же тогда мне мучиться с учёбой?

1. Когда ребёнок решает, считает и запоминает, он не думает о том - а когда же наконец я выросту и начну курить, не думает -а сколько денег в родительском кошельке и еще о многом о том о чем  "терли" подростки в ДД.

2. Установленный факт, что дети из ДД с заниженной самооценкой, и я думаю, если понимать, о чем говорят на уроках, если не тупить среди одноклассников - то эта самооценка возрастает. Во всяком случае, своими успехами он хвастается - но чего мне это стоит!!!

3. Ребёнок вполне не глупый, и он вполне может учиться. Заочное образование никто не отменял, и, будет желание - будет учиться потом сам. Но для это сейчас нужно навёрстывать. 

Посмотреть 4 комментария

Если честно, то я надеялась, что деньги которые буду получать покроют расходы на ребёнка. Да, у меня была ниша свободного времени и мой 4х летка, жаждущий компанию, но вот денег лишних совсем не было. Тысяча баксов на всё семейство -разве супердоход? И то, это при условии что у мужа есть подработки..

В итоге. как оказалось, пенсия на ребёнка 100 долларов, и пособие 160. Вроде и не плохо, но вот при том, что ест он только мясо. фрукты, без конца просит наличные на всякие бестолковые игрушечки, требует развлечений. Приходится покупать и канцтовары, книги, мулине. Оплата бассейна. В этом месяце ролики и еще велик ждёт. Единственное чем успокаиваюсь, что велик  - не каждый день, и за три летних месяца подсобирётся, пока он будет в Италии..

Но вообще, если учесть, что на ребёнка в ДД государство тратит 5-7 млн в месяц, а я получаю 2,7  - то на опекунских семьях государство реально экономит!

Я уже не говорю про то, что с сентября я планировала работать, а Александра нужно пасти и пасти!! Спрашивается -почему есть приёмные семьи с одним ребёнком и зарплатой, а я с таким же чужим и нелёгким ребёнком -без зарплаты и без записи в трудовой?

Завтра идём на футбол. Возможно  и по-единому удостоверению пустили бы Шурика, но как то все билеты покупаем заранее - а вдруг придём и не будет свободных мест, тогда по единому не пустят. В итоге, льгота посещать разные мероприятия как бы есть, но реально её нет.

Нет-нет, я не ищу спонсора ребёнку, я просто очень пытаюсь этому ребёнку объяснить, что мы не можем каждую неделю покупать лего и мобильные телефоны.

 Ну, а еще интересно, что при тех расходах, которые несёт государство на содержание детей в ДД, администрация этих учреждений еще и волонтёров без конца "просят о помощи"

Не знаю, закончиться ли этот ужас когда-нибудь, но ребёнку скоро пять, а в сад я его волоку под крики ! Сегодня специально всё время падал, поэтому в сад пришёл грязный как поросёнок. Но это -второй этап. Первый - достать с кровати и одеть, и выставить на крыльцо..

Ужас-ужас.. Только за утро вскроет нерв. Может быть это по причине вечных болезней и сидений дома? А может быть потому, что хочется всё решать сам,а я без конца стараюсь делать всё так, чтобы давления по минимуму на него оказывать...Но, не могу же я ждать пару часов утром, чтобы Захар, наконец-то, собрался в сад по собственному решению?