Войти Регистрация
Артем — 19 лет 9 месяцев
Варюша — 12 лет
Даша — 12 лет
Анютка — 7 лет 3 месяца
Максим — 3 года 11 месяцев
Надежда — 1 год 5 месяцев
Москва Россия
29 марта 2017, 08:38   •  Без категории

Один единственный из пятерых будет отмечать день рождения не с двумя зубами, как кролик. 11.5 вышел наш третий зуб. Перед этим болели тяжело. Как-то неудачно совпали наши прививки и вирус подцепили, температура доходила до сорока, пришлось даже скорую вызвать, начались судороги. На скорой водичкой протерли прохладной и уехали, сказали ждать неотложку. Те хоть укол поставили и сбили температуру. Когда сошла температура высыпала розовая сыпь. Сейчас все хорошо. Ребенок, как и прежде, радуется жизни. Улыбается своими тремя зубами, четвертый тоже на подходе, думаю уже скоро.


Теперь с Аней лучшие друзья. Как просыпается : Ана

Посмотреть 2 комментария

Трудно писать именно в круглую дату, пишу, когда есть время, да и есть что. Вчера мой малыш подполз с моим тапком, протянул и сказал: "мама, на". Мама от восторга чуть не рыдала, и это пятый ребенок. Вот сколько их бы ни было, все равно все как в первый раз. Даже, мне кажется, что еще больше умиляешься, так как понимаешь, как быстро они растут и все меняется.

Максим бегает на короткие расстояния, получается именно бежать, а не ходить))) Много слов пытается повторить, все , что хочет уже может объяснить. Очень любит Анюту, часто повторяет: ДЕ Ана. Сестра тоже от него в восторге, ревность исчезла, появилась забота. Дает ему игрушки, показывает как играть, ругает за свои книги. Пока Максим вандал, любит их рвать.

Любит еще из-за угла всех пугать (рычит громко!) или прячется и говорит ку-ку. По-прежнему всех и все долбит головой, надеюсь это пройдет когда-нибудь.

С папой общается редко, чаще всего тот на работе. Но безумно радуется, когда тот приходит. С визгом несется к нему. Утром спрашивает: Де папа?. ДАЙ и НА часто путает или вообще говорит вместе. Любит всех кормить, того и гляди оставит всех без зубов. Но радости полные штаны. Вот такой большой мой колобочек уже.

Мысль родить еще пока меня не покидает, муж сказал, что меня надо кодировать. Наверно, надо....

Посмотреть 3 комментария

5 января 2017, 10:55   •  Без категории

Вот так вот совпало, что в один день два события. Анюта совсем взрослой стала. Мое солнышко! Стала очень заботливой. Ревность к Максиму исчезла, теперь они хорошие друзья. Любят играть вместе. Макс как только просыпается, кричит "Эй". И тут же бежит Анюта. Плохо, что у мамы стало меньше времени на развивашки, все что наработали стало забываться. Но будем исправляться.Из смешного. Заходит к нам в комнату, где спали с Максимом (спали почти 3 часа) и говорит: -Эй, земляне, просыпайтесь!

Вес в 4 года 18 кг и 112 см рост

Словарный запас большой, но есть проблемы с произношением ш и щ, заменяет на с.

Максимка наконец пополз. Зуб вылез в 8 и 3 недели. Стандартно как и у остальных моих деток. У всех с 8 до 9 месяцев появляются. Говорилки: Мама. баба, да-да (еще и головой кивает при этом). Любимые вопли: Айай, Эй, Ойой))) Грозит пальчиком и говорит : та-та. Ну и очень много непереводимой тарабарщины. Вес в 8 месяцев был 10кг 600гр. Крупненькие мы.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

17 ноября 2016, 12:21   •  Без категории

Вот и 7 месяцев пролетело. Весом мое счастье уже 10кг 100 гр. За месяц рост почти не прибавился, 74 см. Может, в прошлый раз плохо померили. Много чему научился за этот месяц. как и прежде много болтает. "Мама" уже четко освоил, теперь даже когда обижают старшие или соскучился, начинает кричать МАМА. Сидим уже хорошо, поднимается сам. Берет игрушки и дубасит ими, просто подержать уже не катит. Любит их кидать на пол, а потом смотрит) Еще одно любимое занятие быстро достать бабушкину вставную челюсть, пока та только рот приоткрыла. Оба визжат (Макс от удовольствия, бабушка от неожиданности). Ползать не хотим, не барское это дело, видимо. Очень любит играть со старшими, особенно, когда Аня танцует, готов на нее пялиться часами))) Еще встал на ноги в кроватке сам, но еще рано, да и вес большой, поэтому стараюсь, чтоб не было опоры. Но бабушка браконьер иногда водит по полу, так как ему это очень нравится. Ругаюсь, но это мало помогает.

Ввела прикорм наконец, кабачок пошел замечательно, готов есть столько, сколько дадут, иногда даже просит еще, но пока больше 50 гр, боюсь давать, дабы не переедать, так как сиськой закусить очень даже любим.


3 ноября 2016, 13:00   •  Без категории

Уже три дня зовем маму. Протягивает ручки и говорит МАМА. Сначала думала неосознанно, просто говорит слоги, может повторить "папа и баба". Но нет, не показалось, я для него МАМА. Самая счастливая мама.

Из грустного, приболели мы немного. Красное горлышко и сопли. Кажется перегуляли, проспал 4 часа на улице. Гулять надо меньше. Да и какаем мы что-то зеленью, прикорм поэтому пока решила не вводить, кормимся одной грудью. Вот такие дела.

Посмотреть 2 комментария

28 октября 2016, 15:04   •  Без категории

Что-то мало я в прошлый раз написала про Максима. Надо исправиться. Сейчас с удовольствием про Анюту читаю, а ведь, не так много времени прошло. А в памяти так мало остается, оказывается. И так, говорим оооочень много, практически всегда, исключение, когда спим. Два дня подряд просится в туалет. Прям ищет мой взгляд и говорит: Аккка, я решила, что просто так, но он опять ищет взгляд и говорит. Решила сводить и вуаля, мы какаем. И так уже несколько раз. В туалет мы ходим с 3 недель. Теперь памперсы используем только ночью и погулять (очень экономно, кроме мерисов ничего не нравится). Ходим на массаж, ощутимо стал живее. Вертится, встает на четвереньки, но сесть еще лень, но и я не тороплю, успеем. Очень радует поведение Анюты, она наконец перестала ревновать, может, у мамы больше времени появилось. Бабушка приехала на подмогу. Тут выдала моя звезда: "Ну-ка дайка я своего мужа обниму". Говорю, что он твой брат. Она так на меня посмотрела, словно рублем одарила, и говорит: Да знаю я. Любит она со всеми так снисходительно говорить, деловая колбаска моя. Теперь и Максим ее очень любит, радуется ей всегда. Любимая их игра: Аня бегает вокруг меня, а Максим сверху у меня с рук хватает ее за волосы. Визжат оба))

Каждый день собираюсь ввести прикорм, но все что-то мешает мне. Ложкой интересуется сильно, вырывает все изо рта. Надо все-таки начать, пока есть пищевой интерес.

Посмотреть 1 комментарий

19 октября 2016, 13:58   •  Без категории

Вот и пролетели 6 месяцев, вернее, промелькнули. Как же быстро вырос мой карапуз. Мое счастье, мое солнышко, моя душа. Любит поболтать, да и понятно, столько желающих с ним пообщаться. Говорим: да-да, на-на, ма-ма. тя-тя и очень много других слогов и гортанных сочетаний. Причем, может выдать за раз на-на-тя-тя-дя-дя. Очень упорный малыш, добивается своего. Упорно не любим лежать на животе. Лучше ползти на затылке, чем на животе)) Сидеть пробует, но тоже лень. Я и не настаиваю, значит,еще не готов.

Весим 9400 и 72 см. С расширением разобрались, невролог сказала, оставить ребенка в покое, все нормально. Сделали 2 акдс, перенесли довольно легко. Вечер нытья и 37.2 температура. Стал хорошо спать в коляске, можно дольше гулять.

Мое любимое чадо, обожаю просто


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

17 августа 2016, 12:44   •  Без категории

Мой колобочек растет. Вес 7900, рост 67. В общем все хорошо у нас. Развиваемся ударными темпами, 2 недели как переворачиваемся на живот, обратно тоже умеет, но ленится, чаще начинает кричать и звать на помощь. Очень общительный и контактный ребенок, готов потрещать с любым, улыбается всем. Единственное, что беспокоит - это результат узи головы, где нашли межполушарное расширение. Диагноза конкретного пока не ставят, просто наблюдаемся. В сентябре опять контрольное узи. Педиатр на приеме сказала, что сейчас у каждого второго ребенка что-нибудь находят и переживать не стоит. Малыш чувствует себя хорошо и развивается очень хорошо. Но так уж хочется, чтоб все гладко и сладко было, хотя как мама пяти детишек знаю, что такого никогда не бывает.

Спим хорошо, в 9 ложимся и в 9 просыпаемся, днем еще 2 раза спим по полтора-два часа. Уже начинает привыкать к режиму определенному, что очень радует маму))

ну и фото

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Все у нас замечательно, растет мой любимый карапуз. Вес 6900 рост 64,5. Очень общительный ребенок, готов болтать со всеми, улыбается всем, кого видит. Любим особенно теток всяких, ну мужик, куда деваться. Голову держит очень хорошо, вертит головкой, как филин, все вокруг рассматривает. Крепко стоит на ножках, любит это дело, но пока еще рано. Пытается ползти на животе, упирается лбом, жопу кверху поднимает и буксует, ржем всей семьей. лежать на животе как и раньше не любим. Если за что-то ухватился, то держит очень крепко.

8 июля покрестили, все прошло спокойно, без крика.

Из хорошего еще, мама похудела на 35 кг, какое счастье вернуться в свой 44 размер из 52)))

ну и фото

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Максим 1 месяц 3 недели

Много улыбается и гулит. Очень любит общение. Пытается схватит погремушку, но пполучается только ударить. Уже месяц не какаем в памперс. Культурно ходим в туалет. Писать тоже можно водить, но маме лень или некогда. Из неприятного. Глазки никак не пробьем. Все-таки дакриоцистит у нас. И скорее всего придется пробивать. Небольшая водянка на яичке, но сказали пройдет к 6 месяцам. Уздечку надо будет подрезать на верхней губе, но не раньше 8 лет. Слава Богу ничего серьезного ! Кушаем хорошо. Щеки уже висят как у хомячка. Живот беспокоит, но только кряхтит. Не плакал ни разу. Терпит мужик)) спим только с мамой. Каждый раз говорю, что отдельно положу и нет. Слабая я женщина. Спим под надежной охраной. Максим - Мама - Аня - Папа. Хорошо место есть. Зато ложимся в 9 и встаем в 10-11. В 6 часов меняю только памперс. Короче дает маме выспаться. Пока бабушка помогает с остальными. Скоро уедет, будет сложнее. Девочкич ужасно допекают маленького. Особенно Анюта. Любовь ее проявляется - покрепче обнять. Потянуть за ухо нос. Короче одного оставлять нельзя ребенка. Услышав однажды - Максим, хочешь стать супергероем, чуть не поседела. Старшие насмешили- спросили что это за надутая штучка у него между ног)))

Посмотреть 1 комментарий

Так давно ничего не писала. Надо оставить для истории. Ведь, так быстро все забывается.

Роды. Это самые легкие роды в моей жизни. Спасибо волшебному доктору. Сказал все будет хорошо и содержал свое слово. В этот раз совсем не порвалась. И все произошло вовремя. Воды все-таки у меня подтекали. Хотя все узи и гиня уверяли, что все хорошо. Когда вскрыли пузырь, вытекло совсем чуть-чуть. Малыш мой вылетел за 40 минут. Чему врач мой сильно удивился, хотя я говорила, что у меня скорые роды. Мой карапуз родился весом 4220 и 53 см.

В месяц мы весили 5100 и 57 см. Активный очень малыш. Мое любимое солнышко.

Посмотреть 4 комментария

10 апреля 2016, 15:34   •  Без категории

В субботу 9 апреля ночью почувствовала, как мне казалось, что вот они заветные схватки и пора в роддом. Прихватывало сильно и четко по времени. Скорая приехала быстро, посмотрела, сказала, да рожаем. Приехали в роддом. Раскрытие в два пальца, идем в родовую. Все врачи говорили вот эта в родах. Жду встречи с малышом. И тут на тебе все прекратилось. Сначала схватки реже стали потом и боль стала меньше, прошло 5 часов. В итоге пришла другая смена и врач. Сказала никакой родовой деятельности нет, идем в патологию. Кричу протыкайте пузырь, не пойду, я пришла рожать. Привезли аппарат узи, врач сказала плацента еще недозрелая, ребенок высоко, никаких стимуляций проводить не будет. Пришлось идти в патологию, к вечеру субботы все окончательно прошло. В воскресенье утром ушла под подписку домой, дохаживать. Вот и опыт мой мне не помог. А вроде три раза рожала. Врачу говорю как же я теперь определю схватки, ведь, я ничего не знаю. Она посмеялась, сказала, что в свое время узнаю. Надеюсь в следующий раз так не лоханусь... Завтра ровно 39 недель. Интересно когда все-таки уже будет пора.

Посмотреть 17 комментариев

28 марта 2016, 14:37   •  Без категории

Сегодня была у врача, очень переживала из-за анализов (повышен сахар был -6, белок в моче был). Оказалось, что все в норме и можно в космос. Спросила про подтекание вод, чет показалось мне, что живот уменьшился и иногда бывают подтеки на трусах. Доктор сказала не придумывать, если течет, то постоянно, а не иногда, да и ребенок еще высоко и плавает. По поводу боли в груди сказала, что нормально, ничего пить и мазать не надо. Хотя у меня ощущение как при мастите. Единственный минус 2 кг за две недели. Так что идем дальше. Хочу родить 04.04. А там как сыночек решит.

Посмотреть 5 комментариев