Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Игорек — 11 лет 6 месяцев
Москва Россия
Уважаемые девочки, а Вы покупаете своим детям детские журналы? Какие, если не секрет?)))

Посмотреть 3 комментария

девочки, вот скажите мне плиз, Вы покупаете своим деткам детские журнали? если да, то какие именно?

Посмотреть 1 комментарий

10 декабря 2010, 13:23   •  Без категории
Здравствуйте Мамочки!
Прошу всех поучавствовать в моем опросе про лекарственные средства.

Посмотреть 3 комментария

Вот только вчера список себе составила примерный 


· Жаропонижающие препараты: Нурофен, цефекон,Вибуркол

· Болеутоляющие препараты: «Нурофен» или «Панадол» при зубных, головных или травматических болях, «Но-Шпа» при мышечных спазмах.

· Противовоспалительные препараты при ОРЗ: «Афлубин» «Анаферон детский», препараты от боли в горле, от кашля, сироп Доктор Тайсс, Лазолван, для старших детей пастилки для рассасывания – «Фарингосепт» и тому подобные препараты.

· Назальные препараты: «Проторгол» «Називин», «Назол Бэби», «Риназолин».

· Глазные препараты: глазные капли «Альбуцид», настойки лекарственных трав для лечения.

· Ушные препараты: при отитах помогает «Отипакс».

· Средства от укусов насекомых: «Ледум», «Корвалол», «Витаон», календулы настойка.

· Противоаллергические препараты: таблетки «Супрастин» или «Тавегил», мазь наружного применения «Фенистил».

· Препараты от расстройств пищеварения: слабительные препараты («Регулакс»), лекарства от диареи (например, активированный уголь, «Смекта», «Энтеросгель», «Бактисубтил», «Регидрон», «Фуразолидол»), от кишечных колик («Эспумизан», укропная вода, препараты на основе фенхеля).

· Средства, применяемые при прорезывании зубов: зубные кольца, препараты «Калгель», «Хамомилла».

· Антисептические препараты: йод, зеленка, лекарства от ожогов (например, «Пантенол»), марганцовка, нашатырный спирт,перекись водорода.

· Вспомогательные материалы: Бинт стерильный, Вата хлопковая стерильная, Салфетки марлевые стерильные, Лейкопластырь рулон, Лейкопластырь кусочками, Ватные палочки, ватные тампоны, стерильные салфетки со спиртом в индивидуальной упаковке, пипетки, шприцы, клизма с мягким тупым наконечником.

· Средства по уходу за кожей малыша: детский крем, присыпка, крем от опрелостей, например, «Бепантен».

· защитные крем или молочко от загара. Защитный фактор не менее 20

· Cредства от ушибов, например, Троксевазин, Спасатель, Арника.

· Предметы ухода за больными – Градусник, Маленькая клизма, Соплеотсос, Пипетка, Шприц для вливания лекарств через рот, Салфетки влажные, дезинфицирующие.

· Антигистамины – для предупреждения аллергических реакций, в том числе на укусы насекомых, например, Финистил (в каплях для маленьких детей), Кларитин, Зиртек и др., также антигистамин наружного применения, например, Финистил-гель. Антисептики - например, Хлорофиллипт (спиртовой или масляный раствор, второй легче переносится ребенком, так как не щипет),
(не могла не сохранить очень полезную статью)
оригинал здесь. 

Для родителей семилетнего Сережи диагноз бронхиальная астма прозвучал, как гром среди ясного неба, как приговор к инвалидности, отнимающий все надежды на полноценную счастливую жизнь.

Правы ли они в своем отчаянии? Как разумно оценить меру этого несчастья и возможности борьбы с ним? Попробуем разобраться в том, что может натворить аллергия в органах дыхания ребенка.

Как и при других заболеваниях, болезнь устраивается прежде всего там, где ей удобнее. Дыхательный аппарат ребенка — вполне подходящее место. Он легко «отзывается» на аллергию каждым своим отделом — от кончика носа до альвеол. Слизистая оболочка, выстилающая воздухоносные пути (носоглотку, трахею, бронхи), не менее, чем желудочно-кишечный тракт, богата иммунными клетками и белками. Она толстая, сочная, обильно пронизана сосудами, через который происходит обмен различнымиТжологическими веществами.

Читать далее →