Войти Регистрация

Аксюша

Владислав — 12 лет 7 месяцев
Мария — 6 лет 2 месяца
Белгород Россия
17 декабря 2010, 14:29   •  Без категории

Я в шоке, дамы и господа. Детёныш мой творит чего-то ваще непонятное. Огрызается с воспитателями, как это делают хулиганы в 11 классе школы. Постоянно провоцирует. Сидит на занятиях, передразнивает детей. Ему делается замечание, затем вообще удаляется в сторонку. Потом воспитатель говорит:"Ты хотя бы извинись за своё поведение". Ответ:"А кто вы мне такие, перед вами извиняться". Его друзья делают ему замечание"Владик, так нельзя разговаривать". Ответ:"Да мне вообще плевать на всех вас". Не хочет участвовать в репетиции Нового года, дети танцуют общий танец, он кривляется и говорит доведённой уже до отчаяния (как я себе представляю...) хореографу:"А мне, может, ТАК хочется танцевать". Его хвалят в саду за успеваемость, он смышленый, любознательный. Но когда на него "находит" - переплюнет хамством любого.

Я уже в шоке от всех этих проявлений "независимости". Ну что вот, хама растим, что ли?

Он и дома так может себя повести, реагирует очень дерзко на любое замечание. Но тут-то мы его осекаем, могу наказать. Что и удивительно: чаще всего он милый, ласковый ребенок, прекрасное чувство юмора, весёлый. А вот эти выходки...Буду к психологу обращаться.

Посмотреть 4 комментария

8 декабря 2010, 07:33   •  Без категории

Машу покрестили 5-го декабря. Чудо-ребёнок!!!! Ну я знала и раньше....))))) Не плакала, никого не мучала, в купели спокойно, из купели спокойно, заснула уже под завершение Таинства. С нами крестились трое детей - около 7 -8 мес., около 2 лет и около 4 лет. 4-летний так орал и бился, будто кто вселился ...Все были в шоке, батюшка вообще с ним толком не мог ничего совершить. Остальные тоже сильно кричали, но реже. Ничего не слышно, а так хотелось послушать! Вообщем, их родные постоянно подбегали их успокаивать, создавалась толпа, это ужас какой-то... Батюшка разгонял периодически. Было много бестолковостей, что очень смущало батюшку, он делал довольно резкие замечания, это в свою очередь смущало всех присутствующих ( мы изначально хотели креститься у другого священника, но не получилось). Теперь наконец до меня дошло, зачем люди хотят отдельно крестить. Чтобы вот этого всего избежать. Сына крестили, как-то всё было чинно и благопристойно, хотя и детки кричали, но это не разрушало атмосферу великого Таинства. Но я всё-равно очень рада, прослезилась, как всё свершилось!

И ещё хочу поделиться чудесным ощущением во время крещения Маши. Когда её принесли из купели, у меня появилось чувство, что она только что родилась! Я его, это чувство, ещё помню после родов. И ещё - было понимание, что она теперь имеет имя, как будто раньше это был младенец безымянный, а теперь - Мария...Это очень сильно меня захлестнуло эмоционально, мне хотелось смеяться и плакать одновременно! Слава Богу за всё!

Про педиатра. Нам сегодня 2 месяца!!! Ура, товарищи, ура. Надо же тащиться в поликлинику, к ПЕДИАТЕРУ. А я сегодня смогла признаться себе, что боюсь. А боюсь я того, что будет маленькая прибавка в весе. Я сомневаюсь постоянно, что ребенок получает достаточно молока. Она у меня больше спит. А ест она очень быстро, пососёт, сама бросает грудь и улыбается, лежит довольная. Я считаю, что ей просто больше не надо. Ну не будешь же насильно пихать сосок, ни разу это и не получилось. Вообщем, волнуюсь я . И педиатр в месяц сказала, что посмотрит, сколько мы наберём к 2 мес., так как ей не понравилось, что за первый месяц мы набрали всего 600 г. Она обещала, что заставит (если опять мало) покормить в поликлинике, при ней, и сделать контрольное взвешивание, сколько съедает за раз. А она мало съедает!!! Но это не показатель. Я кормлю по требованию, заплачет через полчаса, опять даю, она пососёт 3 минуты и порядок. Я уже говорила об этом педиатру, что контрольное взвешивание как бэ не катит... Но кто там будет меня слушать... Ещё заставит обследование какое делать, типа почему мало прибавляет в весе..Вообщем, вот какие у меня заморочки!!!

Посмотреть 4 комментария

7 декабря 2010, 08:11   •  Без категории

Я мало уделяю внимания сыну (первый вариант этой фразы - я плохая мать...). И когда у нас появилась Маша, я это очень остро почувствовала, мне вообще как-то стало его жалко, раньше мало с ним занималась, а теперь и подавно ...Вот тут-то и решила я собраться и заняться наконец со своим подросшим малышом как положено.

Вообще он у нас бегло читает, как обычный взрослый человек, замедляется только на незнакомых словах. Все тетради для занятий с дошкольниками скуплены по всему городу, и новых мы уже не можем найти, все однотипные, он их просматривает в магазине и ничего нового, кладем обратно на полку. Английским занимаемся, он у них и в саду есть, это он любит, но опять же мало времени уделяю. Сейчас вообще стараюсь его приучить, чтобы мы в любое время могли с ним перейти на английскую речь и поболтать в рамках изученного, ну это в идеале )))). Сама с ним подучиваю, мой основной иностранный - немецкий, английский на курсах изучала.

А чем вы занимаетесь с детьми? Мы вот вместе ни одного стиха не выучили, только в садике учат...Какую можете посоветовать книгу, может, что-то вас особенно порадовало в плане реакции ребенка? Я хочу ему прочитать "Маленького принца". Сама обожаю читать, читаю с 4 лет, вот и ребенку хочу открыть этот мир, хотя он не очень-то на меня похож в этом плане, мальчик к тому же ))). Вообщем, посоветуйте-поделитесь, буду рада ))).

Посмотреть 6 комментариев

23 ноября 2010, 12:02   •  Без категории
А  как  туда  запихнуть-то  ребёнка  полуторамесячного?!  Это  он  должен  быть  одет  в  комбинезончик  и  будет  как  в  гамаке,  да?  И  что,  разве  так  можно  его  перевозить  долго?  Ребенки,  вроде,  должны  в  этом  возрасте  как  можно  ровнее  лежать...  Как  вы  делаете,  подскажите,  мобильные  мамы!!!

Посмотреть 13 комментариев

21 ноября 2010, 15:35   •  Без категории

Вот приехала наша бабушка и сказала, что так, как одеваемся мы на прогулку, одеваться отстойно... А мы везде ходим в теплом одеяле с рюшками, в коляске прикрыты овчинным одеялом. Мама говорит, что так только с выписки забирают, а в поликлинику и вообще везде, где будут люди, наряжаются малыши в комбинезоны. Я говорю, что вряд ли есть такие, что нам в 1,5-2 месяца подойдут. Речь идет о зимних комбезах. А какие у вас ВЕРХНИЕ одежки припасены на зиму?

Посмотреть 13 комментариев

19 ноября 2010, 07:04   •  Без категории

Скоро зима, вот сегодня слякоть, может быть, выпадет снежок, ведь зима "ложится на мокрое"?... Уже и хочется снежка повидать и малышке показать ))).

Мы теперь стали есть через 2 часа. На днях я кааак заснула после бессонной ночи, ну и Маша вместе со мной, конечно. Проспали 6 часов кряду, просыпаюсь - грудь мягкая... Мама сказала, что так молоко перегорает. Я в шоке, давай почаще прикладывать, 2 дня вот потерпели, сейчас наладилось количество, но Маша перешла на 2 часовой режим сна и кормления. И ночью тоже. Надеюсь, хоть подрастет, а то опять мало наберем за второй месяц, педиатр канючить начнёт ))). А я не гонюсь за огромным весом, просто приятно, когда бутузик, значит, питание нормальное, а то вечно сомневаешься, наедается или нет. Ну вот, уже проснулась, голос подаёт, 2 часа истекли, пойду ням-ням давать ))).

Посмотреть 1 комментарий

10 ноября 2010, 16:41   •  Без категории

Набрали мы за месяц 600 г и не выросли ни на сантиметр. Педиатр сказал, что в роддоме неправильно рост померили. А мы выросли, это точно - по комбинезонам видно, еле влазим, памперс уже не вмещается. Вот сижу и не верю взвешиваниям - в роддоме было 1 раз, притащили весы, взвесили нас, и выяснилось, что мой ребенок за сутки потерял пол-кило! Притащили другие - ребенок поправился на 100 г. Этот результат и записали.

Вообщем, как бы то ни было, но я ЗАВОЛНОВАЛАСЯ!!! Постараюсь побольше и почаще кормить. А то вот пришли с поликлиники, кушать даааавно пора - а мы проснулись, пососали пять минут и спать, пушкой не разбудишь. Ну какая будет прибавка. И частенько так.

А "списыалисты" все сказали, что мы в порядке, только тазобедренный сустав надо прорабатывать. Ну это мы покрутим попой, точнее тазобедрами.

Про открытое окно в сердце - сказали, к 3,5 мес. закрывается оно. Ну и ладушки.

Посмотреть 2 комментария

9 ноября 2010, 07:48   •  Без категории
Сходили  вчера.  Врач  сказала,  всё  основное  в  пределах  нормы,  а  некоторые  отклонения  характерны  для  нашего  возраста,  в  частности  открытое  овальное  окно  в  сердце  2,5  мм  (размер  небольшой,  закрывается  от  2  до  12  мес.),  дисплазия.  Завтра  идти  по  специалистам,  ортопед  научит  упражнениям.  Всё,  что  вычитала  в  заключении  узиста,  -  сразу  забила  в  Инет  ))).  Вроде,  ничего  нет  страшного,  как  нам  и  сказали.  О,  чудо  из  чудес,  всемирная  паутинка!!!

Посмотреть 3 комментария

8 ноября 2010, 12:59   •  Без категории

Сегодня идем делать УЗИ. И ещё же нам, видимо, скоро предстоит обход всех врачей. Уууу...Педиатр пока молчит, на УЗИ вот отправила. Надеюсь, что всё будет в пределах нормы.

Всё у нас пока идет своим чередом. Маша кушает, спит, гуляет ночью, отдыхает днем...Капризничает, естественно, меня домашние сразу же винят во всех смертных грехах - "ты съела что-то не то, вот ребенок и мучается". Я кричала, как мама говорит, до месяца и спала только на руках - видимо, всё дело было в мамином питании???!!! Это вообще отдельная тема, о моем питании... Сколько после рождения Маши вокруг меня "открылось" профессиональных диетологов!!! Ну всех буквально, и приходящих гостей тоже, хлебом не корми, дай поучить меня, что я могу есть!!! Судя по советам - только молоко пить...

Сегодня супер-солнечный день, видимо, из последних. Гулять, гулять, гулять!!!

Посмотреть 10 комментариев

31 октября 2010, 21:50   •  Без категории
Вот  прямо  вижу,  что  подросла  Маша.  Увеличилась  в  размерах  ))).  Начинает,  наконец,  уходить  желтизна  с  лица.  Уже  следит  за  яркими  предметами  и  за  нами.    Конечно,  любит,  когда  рядом  живой  человек  -  закричит,  кто-нибудь  из  нас  подойдет,  она  сразу  замолкает,  ждет,  что  делать  будем.  Забавная  )))).
30 октября 2010, 14:58   •  Без категории
Сегодня  утром  позвонила  медсестра  и  сказала,  что  билирубин  у  нас  65.  Не  норма,  но  есть  тенденция  падения  -  в  роддоме  был  190.  Сказала,  если  бы  был  хотя  бы  40,  то  так  бы  и  оставили,  а  в  нашем  случае  надо  Эссенциале  пропить  5  дней,  достаточно  будет.  Камень  с  плеч...А  ещё  мама  недавно  по  ошибке  купила  в  аптеке  календулу  вместо  череды,  3  пачки.  Так  не  знали,  куда  её  девать,  поменять  не  согласились  в  аптеке.  Сегодня  читала  в  Инете  про  желтушку,  и  многие  пишут  что  в  КАЛЕНДУЛЕ  надо  купать,  быстрее  проходит.  Ну  разве  не  золото  -    мама?!{#smiley-smile}{#smiley-smile}{#smiley-smile}

Посмотреть 3 комментария

29 октября 2010, 11:36   •  Без категории

Сегодня сидела с Машей в поликлинике, смотрела на неё, как она спит, и такая меня СЧАСТЬЯ охватила!!! Как я рада, что родила её! Первая неделя после родов прошла в каком-то аду, бреду и шоке из-за моего болезненного состояния, такой всеобъемлющей радости не получилось испытать, ревела от того, что не могла терпеть. А ещё помню, как после родов при зашивании, да и в процессе, врачи приговаривали"Ты чё орешь?! Терпите ради детей". А орала я при осмотрах на раскрытие, не при схватках и потугах, так смотрели зверски ( по крайней мере, так я ощущала, сравнивая с первыми родами). Ну так вот я к чему. Не могу понять, почему матери надо терпеть - если бы вопрос стоял о жизни и смерти ребенка, это понятно, не обсуждается, а если зашивают без наркоза клитор, извините за подробности, и возмущаются, почему я не хочу терпеть. Девоньки, кто испытал, знает, другим желаю никогда не испытать. И я же еле ползала из-за таких швов, что в послеродовом никто понять не мог, зачем ИМЕННО ТАК там всё сшито, узлы какие-то понавязали. Как же мне было трудно за малышкой ухаживать. Терпите ради детей...Можно же и матери оказывать помощь, ей же потом с ребенком нянчиться, медицина сейчас на таком уровне, а мне не то что обезболивание, а даже никто не сказал, как за швами ухаживать, только перед выпиской после осмотра гинеколог заявила " А чегой-то вы не ходите на обработку?" А я же ведь спрашивала сто раз, надо мне какие-нить процедуры там делать...

Вообщем, надо было искать своего врача и договариваться, глядишь и впечатления бы другие остались. А то получился у меня римейк фильма "Остаться в живых".....((((

Посмотреть 9 комментариев

28 октября 2010, 11:42   •  Без категории
Ну  вот,  завтра  идти  сдавать  кровь  на  билирубин,  никак  желтушка  не  проходит.  Хотя  нам  ещё  нет  3  недель,  а  уже  пригрожают  больницей.  Почему-то  глянула  в  Инете,  там  одни  показатели  нормы,  врач  наша  иначе  говорит...А  что  делать,  будет  высокий  показатель  и  поедешь  ложиться.  Очень  переживаю,  малышонка  жалко,  кылять  же  по-всячески  начнут...Я  уж  сегодня  говорила  медсестре,  что  это  не  желтизна,  просто  у  меня  золотой  ребенок  ))).  Она-то  не  сильно  желтая,  но  динамики  падения  нет.  Смекту  пропили  8  дней.  Лицо  и  тельце  до  пупка,  кроме  ручек  -  желтые.  Как-то  у  старшего  быстренько  прошло  и  не  светились  даже  в  роддоме.  Надеюсь  на  лучшее  -  сказали,  если  нормальный  показатель  или  хотя  бы  наметилось  снижение,  то  ничего  не  надо  будет,  цвет  кожи  постепенно  меняется,  к  месяцу  должен  выровняться.  Хочу,  чтоб  всё  хорошо  было.

Посмотреть 3 комментария

15 октября 2010, 22:55   •  Без категории
Родилась  у  нас  Машенька.  На  сроке  41  неделя  и  2  дня.  6-го  числа  ночью  собралась    в  роддом,  так  как  начались  схватки,  но  пока  туда-сюда  -  тишина.  Я  раззлилась  и  всё  равно  решила  ехать.  В  роддоме  мне  предложили  программируемые  роды,  я  согласилась.  8-го  числа  утром  в  родзал,  прокол  пузыря,  таблеточка  -  через  4.40  -  моя  ласточка  3750  г  и  55  см.  Боль  была  адская  в  последний  час  перед  родами,  смотрели  меня  врачи  как  ветеринары.  Думала,  помру  раньше  родов.  В  родах  порвалась  -3  шва.  Зашивать  начали,  я  заорала  и  затряслась.  Не  представляла,  что  бывает  такая  боль.  С  первым  как-то  терпимо  было.  И  третий  шов  зашивали  под  наркозом.  Врач  сказала,  что  "ей  это  всё  надоело",  кивнула  медсестре,  пришли  двое,  вкололи  мне  в  вену,  и  я  отрубилась.  С  таким  же  успехом  можно  было  бы  вколоть  ЧИВО-УГОДНО.  Ха....Пришла  в  себя,  слышу,  кричит  ребенок.  Меня  в  коридор  со  льдом  на  животе.  Я  уборщице  говорю  -  где  ребенок?  Врачей  нет.  Она  говорит  -  а  кто  ж  это  кричит?  Принесли  её,  короче.  К  груди  приложили.  Тут  мы  с  ней  нашли  друг  друга  -больше  часа  дитенок  сосал  грудь.)))))  Так  что  всё  отлично!  Только  я  очень  тяжело  со  своими  швами  поправляюсь  -  эх-хе-хе...Первую  ночь  после  родов  рыдала  от  боли,  не  спала  ни  минуты.  И  потом  сколько  переплакала  от  нестрепимой  ноющей,  рвущей,  жгучей  боли...Так  швы  только  внешние,  ни  разреза  не  было.  А  так  больно...Сейчас  уже  восьмые  сутки  -  полегчало  чуток.  Вот  сижу  на  попе  перед  компом.  Нитки  пока  не  отвалились,  стянуто  там  всё.  С  первым  шовчик  был  -  так  и  не  минутки  не  болело,  зашили  и  забыли.  А  сейчас  -ууууу....  Машенька  спит.  Всё  хорошо.  Я  счастлива.

Посмотреть 2 комментария

5 октября 2010, 16:53   •  Без категории

Завтра утром еду в роддом. Если не придется сегодня. Но вижу, что ничего сегодня не предвещает... В пятницу была в ЖК, сказали ехать в субботу ложиться. Я же ж не поехала.Сказала, что в понедельник. На выходных переехали на новую квартиру. Решила, что во вторник как пить дать уже буду в роддоме. Но завтра как раз ровно 41 неделя по сроку. Так что решила приурочить свою явку. Честно говоря, я надеялась родить уже до среды. Уже и ныла, и выла, и прыгала, и бегала, и приседала, и вещи же разбираю, таскаю. Практически каждый день идут схватки. Вчера уже были через 20 минут в течение 5 часов. Уже и собралась, подготовилась. Ну уж очень слабенькие, конечно, не усиливались. Пошла в душ, вышла, и всё прошло. А ещё как только сядешь или ляжешь - тоже всё затихает. Поэтому меня моя такая родовая деятельность никак не устраивает, пусть врачи помогают. Дай Бог, чтобы попасть в хорошие руки. На роды ни с кем не договаривалась, только к роддому прикрепилась.

Уже и боюсь, и не боюсь. Набираю воздуха в легкие - и вперёд! Эх, женская доля!..

Посмотреть 3 комментария