Войти Регистрация

Олечка

Максимка — 3 года 1 месяц
Кировоград Украина
30 августа 2014, 01:51   •  Без категории

Вот и добежала до нас первая кругленькая дата, точнее доползла (ведь ползаем мы уже во всю)))).

Итак, мы:

1. Научились ползать по всей квартире (особую «любовь» питаем к холодильнику и некоторым магнитикам, которые мама «с барского плеча» разрешила терзать), ещё любим «зависать» перед барабаном стиральной машинки, когда она крутится.

2. Как только видит что-то, что поможет ему встать - сразу действует. Потом пытается пускать опору и стоять самостоятельно, только почему-то попа начинает вилять и ножки в разные стороны разъезжаются…

3. Зубки повырастали за месяц, как грибы: сначала третий и четвёртый снизу, а потом уже наконец и первые верхние «соизволили».

4. Кушаем всё, что и раньше, фактически без изменений, «по сезону» - давала дважды арбуз (только чайную ложечку, я ж «не жадная»).

А ещё, благодаря приезду бабушки (моей мамусеньки), внук научился есть сухарики и теперь так классно, после основной «кормёжки» вручаю ему сухарик и он может минут 15-20 сидеть на своём стульчике и сосредоточенно кушать его (учится жевать) («Мамо, дякую!»).

5. Ещё у нас «поселилась» в комнате детская качелька (вродь и заняла пол комнаты, но у малого такая радость, когда он на ней катается, тем более, та том месте всё равно был «фактически не нужный» манеж). А теперь - гойдаша-гойдашульки!

6. Муж подарил сыну «свою мечту» - игрушку - силиконового дракона в надежде, что малый его будет «растягивать, играть» (так детки знакомых играли и Мужу очень понравилось), а наш - ни в какую, сторониться его и руку отдёргивает, когда дают. (Я долго ржала, мол мой сын, ведь я терпеть не могу все эти силиконы на ощупь… и Макс так же делает, хотя ему и не говорила - честно!).

7. Ещё любит: играть со своей тенью, играть машинкой (крутить колёсики, толкать ногой), особый интерес ко всем игрушкам, где есть: дырочки, отверстия, колёсики, шнурки.

8. Научились играть в «догонялки» по квартире (я - ухожу (убегаю, уползаю), а меня «в ускоренном темпе» догоняют, если говорю «беги, догоняй».)

9. ПРОДОЛЖАЕМ изучать значение и применение слова «НЕЛЬЗЯ», иногда слушается, иногда «морозиться» ))) Но я надежду не теряю….

10. А так - то каждый день - особенный и неповторимый!

Всем здоровых и послушных деток!!!

Посмотреть 2 комментария

7 августа 2014, 16:15   •  Без категории

О, как-то я забегалась, закрутилась и не написала за наши 9 месяцев! А ведь было это неделю назад! Вот так склероз и начинается…

Итак:

Этот месяц стал каким-то «удивительно быстрым» что ли в плане развития. Буквально каждый день наш Сыночек учится делать что-то новое и очень часто это у него получается!


Ползал-ползал, крутился-крутился, да и понял, наконец-то, как это нужно - СИДЕТЬ! Уря! Уже почти месяц прошёл, как он познал эту науку и началось…

С дивана - полёты, на полу - полёты, в кроватке - посидели, постояли - бух и упали… Одним словом - ползание и сидения - это такой активный период, что только успевай за ним следить. )))


Кушаем много всего, кашки уже обычные, любимые остались творог, кефирчик, кабачок, теперь ещё мяско добавилось. Посматриваю на рыбу… пока в раздумиях… давать али ещё подождать.


«Зубастый» вопрос остаётся открыто-плачущим. Только два нижних зубика, зато теперь все четыре вместе лезут…


Любит прятаться в подушку, когда с ним играешь в «ку-ку», любит всё и всех рассматривать-трогать, слушает сказки на ночь, сам «листает» книжечки (ну, что-то там даже говорит на «своём», когда их берёт ))).


Любит с мячиком на полу играть (сам к нему подползает, ручкой подальше отбрасывает, чтобы можно было дальше за ним поползти)…


Любит нажимать пальчиками на «клавиши»-«нотки» - играет музычку, это мы типа развиваем так слух.


Пробовали рисовать… на развивающем водяном коврике… но, видать ещё рано, фломастер и коврик пожевал и всё…


«Пирамидку» пока только разбираем, параллельно учим на ней цвета.


Говорим «па-па», «ба-ба», ну… и если о-о-очень попросить - выдаст «ма-ма»…

30 июня 2014, 20:33   •  8 месяцев


Не вериться — уже и 8!!! 

Мы уже хорошо ползаем (особенно по папе). Любим падать с дивана… В связи с этим сегодня впервые были «командированы» на пол...

Науку «сидения» никак не постигнем, только хорошо даем криками понять , чтобы посадили, а ещё лучше — поставили на ножки.

В ротике живут два нижних зубика, остальные пока шифруются...

Кушаем:

Гречка

Рис

Кукурузная кашка

Творог

Из фруктов: печенное яблочко, фруктовые пюре (слива, тыква).

Из овощей: кабачок (любимый), морковка, лук, пробовали свеклу (вродь алергийку кинуло), до сих пор не любим картошку — ну и не надо.

Ещё по капелькам кушаем сок малинки, пробовали смородинку и чернику — всё ОК, только мало! )))

И ещё — как настоящему мужчине — уже целых два раза давали пару грамм МЯСА (телятинку). )))

Очень любим всё рассматривать, изучать, хватать в ручки и конечно же, пробовать на зуб, точнее — на два зубика! 

Учимся понимать слово «нельзя» (пока на обоях в маминой спальне… которые очень любит пальчиком… пальчиком...).

Понял в одной игрушке, если нажимать на определённый кнопочки, игрушка засветится…

Познакомились с собачками, кошками, голубями, машинами, папиными ушами )))))

Пока вродь усЁ.

Дальше будя…

Посмотреть 2 комментария

11 июня 2014, 17:04   •  7 месяцев

Аж не верится, что так быстро Максюнька растет. 

Мы  уже активно переворачиваемся на животик и обратно, ползаем по маминой кровати ))) Так что не особо и оставишь уже.  Нам  7  месяцев  :)  Улыбаемся двумя зубками и всё меньше и меньше спим....  Нам  7  месяцев  :)  


С прикормом, то дела обстоят вот так:

Гречка

Рис

Творог

Яблочко печенное


Пробовали по капелькам:

- морковку

- клубничку

-черешню


На днях ввели кабачок, а сегодня - картошку. Даже и не знаю, от чего мы больше кривились. ))))))

Ну а что поделаешь - надо, значит, надо... )))




Посмотреть 25 комментариев

11 июня 2014, 15:26   •  Начало :)

Давно когда-то, ещё в феврале 2010 года  зарегистрировалась я на этом сайте, да всё как-то забыла о нём.... И вот только вчера случайно зашла, пока все пароли повторно пополучала, теперь сижу... Изучаю, читаю, брожу...

Интересно...

Наверное, тем общих появилось больше, ведь за эти четыре года много чего изменилось...

Особые изменения - это конечно же рождение нашего Максёнка! Как-то и не представляю, как это его раньше у нас не было? )))) 

Так что все, у кого есть малявки - буду рада общению. Первая,  начинательная  так  сказать,  запись  :)