Войти Регистрация

@ся

Алиска — 8 лет 8 месяцев
Санкт-Петербург Россия
21 сентября 2012, 15:30   •  Без категории

Так как записались в библиотеку, буду записывать все книжки, которые хотелось бы найти и взять почитать

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

31 декабря 2010, 23:59   •  Без категории

Меня зовут Олеся, мне 27 уже 30 лет, живу в Питере, работаю программистом. У меня есть муж Женька, и у нас подрастает маленькая Алиска, которая не перестает меня удивлять и смешить, поэтому большая часть дневника - про нее, мою маленькую рассудительную девочку.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

8 февраля 2015, 21:06   •  Без категории

В намеченную гимназию мы из-за волшебных госуслуг не попали. И первую неделю я паниковала что мы теперь вообще никуда не попадем, будет девица сидеть дома под окном и вышивать, а потом сразу замуж. Но сегодня пришло приглашение во вторую в списке школу - французскую, №65. И еще в гимназию №114, но про нее я что-то ничего хорошего не нашла.

Так что, видно, будем воспитывать благородную девицу - французский, танцы и еще, скорее всего рано или поздно добавится рисование :) а потом, видно, все равно - замуж :) куда еще девают гуманитариев - я не знаю...

Завтра иду подавать документы - хоть бы ничего не потерять по дороге и в обморок от волнения не свалиться...

Посмотреть 13 комментариев

24 января 2015, 01:06   •  Без категории

Сегодня на танцах преподавательница объявила, что набирает смену из в детский лагерь, на Кавказе у моря, в Шепси, недалеко от Сочи, на 21 день - ну, из тех, кто занимается, от 6 до 10 лет. Я только решилась осторожно повыспрашивать что да как - Лис прискакала: "Да! Давайте, запишите меня скорей! Да, я поняла что это без вас! Нет, не буду скучать! Хочу в лагерь!" Обещают их там занимать, новые танцы учить, на всех концертах в окрестностях выступать :)

Вот и думаю теперь - неужели, правда отправить? В принципе, там можно и взрослым номер на недельку снять, рядышком потусить, на солнышке погреться, в заграницу-то мы вряд ли в этом году соберемся... Что думаете?

Посмотреть 14 комментариев

22 января 2015, 21:51   •  Без категории

Посмотрела я на интерактивную карту с записью в первый класс и окончательно приуныла. В школу, в которую Лис ходит на курсы, подготовлено 250 предварительных заявлений. Мест 75, из них около 40 будет занято вторыми детьми (это нам в школе сказали), сколько-то еще будет льготников. Самое смешное, что во все пять школ, которые я выбрала (а я не очень понтовалась, просто выбирала какие поближе, ну и без ужаса типа учебы в несколько смен) - заявок уже больше чем мест - в среднем где-то в полтора раза.

И сделать толком ничего нельзя - ни предсказать ни подготовиться... Грусть-печаль :(

Посмотреть 13 комментариев

9 января 2015, 12:03   •  Без категории

Не хотела портить кое-кому сюрприз, поэтому раньше выложить никак не могла, хотя прошел уже месяц, как мы, наконец, закончили:

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

2 января 2015, 15:05   •  Творчество

Папа наш уехал к своим родителям, второй день отдыхаем, обеих проперло на творчество - меня еще вчера, а Лиска сегодня с утра уговаривала меня порисовать вдвоем. В общем, вот что получилось:


В общем-то, так как Лиске я ничем кроме общих советов не помогала - считаю, что она меня очень скоро догонит и перегонит :)

Посмотреть 2 комментария

6 декабря 2014, 23:46   •  Без категории

Созрела, наконец, похвастаться, так как новое мое занятие как в августе началось, так и продолжается до сих пор (тьфу-тьфу). Я записалась и хожу в художественную школу для взрослых, учусь рисовать. Раз в неделю занимаюсь своим, раз в неделю общее теоретическое с быстрыми упражнениями-почеркушками. Не часто, конечно, с другой стороны, мне торопиться некуда, планирую ходить долго, если не сказать постоянно, потому что нравится очень, даже когда после работы хочется не творить, а сдохнуть.

Оставлю тут немного картинок... Я фоткаю результат в конце каждого занятия и интересно потом наблюдать за тем, как из ничего постепенно что-то оформляется... Последняя из серий еще не окончена, просто не утерпела :)

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

6 октября 2014, 12:10   •  Без категории

... в понедельник-то, оказывается, все музеи дружно выходные! А мне вчера так понравилось в Третьяковке - и красиво, и тепло :) Буду по магазинам слоняться...



2 октября 2014, 10:44   •  Без категории

Еду на три дня в Москву одна в мини-отпуск - поболтаться и проветриться. Посоветуйте, пожалуйста, куда сходить в меру культурной девушке - кроме Третьяковской галереи и зоопарка больше ничего на ум не приходит, а искать некогда - предотпускной аврал. На Красной площади уже была, Ленина видела :)

Всем заранее спасибо!

Посмотреть 10 комментариев

16 сентября 2014, 10:41   •  Без категории

Лиска уже две недели подряд ничего кроме "Моих маленьких пони" вообще не смотрит, а тут наткнулись мы на ютьюбе на канал какой-то милой девочки лет десяти, которая снимает собственные видеоуроки "как рисовать пони" (и отлично рисует, кстати, я бы так не смогла). И вот теперь Лис все свободное время сидит, смотрит и повторяет. Или уже не смотрит, но все равно штампует пони одного за другим - я уже хвалить творца устала :) Так что если кто из девочек увлекается понями и рисованием - поищите, называется как-то типа "Канал принцессы Селестии" или около того.

А некоторые получаются очень даже отлично, например, вот эта мне очень нравится:


Посмотреть 4 комментария

ААА!!!

  2
12 сентября 2014, 16:06   •  Без категории

На работе проект то стартует срочно-срочно, то вообще не стартует, то опять стартует еще срочнее, начальник мой уходит в отпуск на две недели, муж уехал в командировку, у мамы завтра день рождения, и мне тащиться с Лис на дачу, чтоб ее поздравить (а у меня еще нет подарка), в школе на подготовительных требуют денег, какие-то особенные закладки, обернуть учебники и что-то еще, что я уже забыла (мне няня вчера пересказывала весь список, половина в голове уже отвалилась), а Лиска еще надеется вытащить меня в библиотеку, потому что я обещала ей новые книжки. Короче, полный спасите-помогите...

Посмотреть 2 комментария