Войти Регистрация

Ольга

Москва Россия
21 июля 2012, 08:11   •  Без категории

У малыша прогрессирующая глухота. В Варшаве можно сделать операцию. На одно ушко операция стоит 26000 евро!!! Операцию необходимо делать срочно! На одно ушко деньги на операцию собрали. Призываю всех помочь, вместе мы сможем это сделать!

История малыша:

image

Тихон второй ребёнок в нашей семье, родился 27 августа 2010 года. Наш мальчик родился в срок здоровым ребёнком и рос, как все дети, пока ему не исполнился 1 год.

Через несколько дней после своего первого дня рождения, 1 сентября, он попал в реанимацию областной больницы с диагнозом гнойный менингоэнцефалит. Как показало КТ, спровоцировано это было опухолью носоглотки, которая разрушила ячейки решетчатой кости и явилась причиной ликвореи. 8 сентября, после того, как Тишанечка пережил кому и смог дышать без ИВЛ, нас перевезли в РНПЦ Детской онкогематологии. Там нас ждал ещё один удар, диагноз который нам поставили – эмбриональная рабдомиосаркома.

С этого дня мы практически жили в больнице. Прошли 6 блоков химиотерапии, сопровождавшихся выпадением волосиков, ресничек и бровей, тошнотой, рвотой и инфекциями, вызванными снижением иммунитета. Это очень страшно видеть, как мучается твой ребёнок. 1 марта в детском нейрохирургическом отделении БСМП опухоль наконец-то удалили , для этого понадобилась бифронтальная трепанация черепа. После этого нас отпустили, наконец-то, домой.

Казалось, наш мальчик уже практически оправился от последствий перенесённого менингоэнцефалита – нам заново пришлось учиться держать голову, переворачиваться, сидеть и ходить. Казалось, у нас был шанс, наконец-то, зажить нормальной жизнью и забыть о кошмаре, который нам пришлось пережить. Но нас ждал ещё один удар. В конце мая нам поставили новый диагноз – сенсоневральная тугоухость 4 степени, т.е. практически полная глухота. Тишанечка не слышит и поэтому не может говорить.

Но у нас есть шанс. В конце июня мы были на консультации у проф. Скаржиньского в Варшаве в Международном центре слуха и речи. После всех обследований, профессор сказал, что нам должна помочь срочная операция по кохлеарной имплантации. Срочно потому, что после менингоэнцефалита улитка начала обрастать костной тканью. Частично этот процесс у нас уже есть в обоих ушках. Если успеть поставить импланты сейчас, то у нас неплохие шансы снова слышать и заговорить.

Если потерять время, которого уже потеряно очень много, и облитерация улитки будет полной, никто не сможет нам помочь. Цена одного импланта 26 500 евро. Это цена нормального развития нашего ребёнка. Тишанечке исполнится 2 годика в августе. Несмотря на все испытания, он очень сообразительный и жизнерадостный мальчик. После всего, что мы пережили, не хочется даже думать, что сейчас мы можем не успеть. Мы просим Вас о помощи! Вместе мы сможем сделать нашему маленькому герою к его второму дню рожденья самый драгоценный подарок!

Реквизиты банка:

  • BRE BANK SA
  • SWIFT: BREXPLPWMBK
  • IBAN: PL69 1140 2004 0000 3712 0092 8812
  • transfer title: Operation for Tikhon Sheida

Банк BRE BANK SA. принимает платежи в трёх валютах: польский злотый, евро, и доллары американские.

К сожалению, не принимает (и не конвертирует) российские рубли.

Посмотреть 1 комментарий