Войти Регистрация

Оля

Артур — 11 лет 2 месяца
Георгий — 8 лет 9 месяцев
Вадим — 4 года 6 месяцев
Нальчик Россия
23 мая 2013, 11:26   •  Без категории

Всемогущий Бог, мы, отцы и матери, благодарим Тебя за наших детей. По крови они наши, а по духу Твои.Это Твой  драгоценный дар и благословение для нас.  Мы молим благослови и  наших детей, и всех детей во всем мире.

Помоги нам, Боже, всегда помнить об этом, особенно когда они в беде.

Отче наш, они живут в мятежном мире , находясь в ополчении злых сил, в мире, который не всегда признает Тебя, в мире, где над ними подчас смеются, когда они исповедуют веру в Тебя.

Господь Иисус, помоги им быть сильными.

Помоги познать, что Ты всегда с нами, что Ты разделяешь наши радости и печали, радуешься, когда мы смеемся, и плачешь вместе с нами, когда мы испытываем боль.

Мы просим Тебя о милостях, в которых мы нуждаемся, чтобы исполнить Твой замысел о нас в нашей жизни и наши обязанности в наших семьях. Аминь.  

11 декабря 2009, 20:56   •  Без категории

Артурчик и Георгушик - мои долгожданные, любимые сыночки! Сколько времени, сил, страхов и боли пришлось пережить пока они появились на свет, не хочется вспоминать, но вот мечты сбылись! Теперь жизнь вновь наполнена смыслом и светом! Конечно все бывает,и ссоры, и слезы. Но каждый день, просыпаясь и засыпая, я благодарю Бога за то ,что они есть!!!!!!!

А теперь я мама трех мальчишек)))))))) Появился третий любимый мальчишка-Вадик! 08.06. 2012

11 марта 2014, 14:59   •  Без категории

Артура прооперировали второй раз, вынули последнюю спицу, теперь долго и упорно надо  разрабатывать   руку. В школу не ходит  уже 2,5 месяца. Занимаемся дома .                    Георгий  готовится к школе, ну а Вадимчик шустрит и хулиганит) 

Посмотреть 4 комментария

...

  5
7 января 2014, 17:25   •  Без категории

К моему сожалению на сайте бываю редко,. и давно не писала.

 Конец года выдался у нас мягко сказать неудачный, Артур в школе сломал и вывихнул правую руку, его прооперировали вставили спицу в локоть и титановую пластину в лучевую кость предплечья, теперь предстоит вторая операция и восстановление руки. И ко всему мама тоже под самый новый год попала в больницу с сильнейшим воспалением  коленного сустава, ходить не могла практически. Сейчас немного лучше, но  все еще в больнице.  

  В очередной раз убедилась , что главное здоровье детей и близких, ну и про себя нельзя забывать.  

  Православных поздравляю с Рождеством Христовым!!!!!  Здоровья и благополучия !

Посмотреть 5 комментариев

13 августа 2013, 21:48   •  Без категории

Вот и вернулись мы из нашего путешествия в Белгородскую область,  проведали прабабушку и дедушку с бабушкой.    Детки отдохнули на славу  с моря такими загорелыми не приезжали, а  я  уже неделю в себя прихожу) Дорога очень утомила, в гостях хорошо, а дома в 100 раз лучше) Были на семидесятилетии Прохоровской битвы, выступление русских Витязей очень впечатлило,  только Вадик пугался ревущих звуков. Вадик повзрослел сильно, ест полностью сам ложкой, говорит много новых слов, самое любимое_летает, все у него летает и мухи и птицы))))  Поднимается по ступенькам и спускается, играет в игрушки, любит конструктор , в песке может ковыряться целый день. Артурик возмужал, мускулы так и играют) Все соседи удивлялись какой трудолюбивый, деду помогал целыми днями. Георгий  еще лучше стал читать, сам читает сказки и небольшие рассказы.  Правда с бабушкой у Георгия отношения не сложились, её он не воспринимал абсолютно, игнор и все тут. Попозже выложу фото) 

26 мая 2013, 21:33   •  Без категории

О Георгие не писала очень долго, он очень повзрослел, все таки уже старший брат) А то все за малыша проходил. Научился читать, читает уже не по слогам а целым словом, небольшие рассказы по 8- 10 предложений, читать научился легче чем Артур. Занимается обычно с удовольствием. С моторикой похуже, задания в которых надо чертить по клеточкам если и делает, то с трудом, буквы пишет многие неправильно, но до школы думаю позанимаюсь с ним и исправлю ошибки. Речь отлично развита, сравнивая с Атуром Георгий и в этом его опережает, пересказываетт хорошо и составляет рассказы небольшие по картинкам, вечером частенько рассказывает сказки собственного сочинения, обычно они начинаются так-Жили три богатыря или три котенка, или три медвеженка)) Пока их было двое сакзки начинались -Два богатыря)))) Но физически Георгий не очень вынослив, или просто ленится. Артур с 4 лет начал подтягиваться и отжиматься, лазил по канатам и всем столбам, Георгушик до сих пор не может ничего. Пешком далеко ходить так же не особо любит, ноет что ноги устали, Артур со своим плоскостопием 4 степени и вальгусом может ходить часами и несмотря на боль в ногах не жалуется, такие вот разные детки.

26 мая 2013, 17:23   •  Без категории

Вадик осмелел, и если раньше ходил осторожно, чуть-что сразу на попу садился, то последние дни бегает из комнаты в комнату с хорошей скоростью) На улице ходит за ручку, только отпускаю руку он сразу садится и хватает все что придется. И еще последние ночи спит без подгузника, просыпается в 6 утра , хнычет, я высаживаю его на горшок, он все свои дела завершает и опять спит часа два.

Посмотреть 8 комментариев

18 мая 2013, 10:02   •  Без категории

Вадик становится настоящим болтунишкой, говорит - Мама, папа, батик(братик),Атука(Артурка), тетя, дядя, баба, Кто это?,не надо гугатя(не надо ругаться-я мальчишкам часто повторяю), тантан(фонтан). там, мика копапапый(мишка косолапый), вода, чай.

Это он в братьев, они до года тоже болтали, Артур как темнело повторял с 10 месяцев- Ночь, ночь, ночь и не хотел гулять, Георгий бедненький болел сильно с 7 месяцев и часто повторял- Больно, больно, да и много разных слов говорил к году.

Растет Вадик хорошо, хоть и не крупный, но упитанный, весит 9 кг. рост 70 см. Медсестра все время вспоминает какой он был крошечный и худенький. Аппетит очень хороший, ест все что я готовлю, и каши обычные, и супы, борщи, салаты из свежих овощей, омлеты, очень любит клубнику, ряженку, мацони, творог, рыбу, мясо, своими пятью зубами жуёт прекрасно и хлеб , и печенье. Плюс все заедает грудью, и ночью может пару раз проснуться и пососать, но он уже самостоятельный, сам добирается, меня уже и не будит почти))))

Постепенно учится ходить на горшок, днем практически без подгуза, высаживаю каждые полчаса, не всегда успеваю конечно, но уже сидит , не встает и делает свои дела с удовольствием, хвалю его и это сынуле очень нравится)))

Ходить Вадик пытался еще с 9 месяцев, делал сам 2-3 шага от дивана к спорткомплексу и назад, но упав стал побаиваться, а в прошлую субботу сам пошел, ходит по 5-7 шагов и весилится)))

А с прогулками до сих пор у нас проблемы, как с 3 месяцев невзлюбил гулять, так до сих не особо любит, во дворе гуляет на руках сидя, но я всегда была любительницей долгих прогулок с мальчишками, мы все время выбирались в самые дальние уголки парка, ходили к источнику с минеральной водой, и Артур и Георгий ездили в слинге с удовольствием, Вадюн не любит ни коляски, ни слинги, ни просто посидеть на руках , через полчаса прогулки начинает извиваться и вопить, а про то что бы уснуть на улице-и речи не идет. 9 мая выехали в парк к Вечному огню, немного посидев в коляске он поднял такой вой, муж его и катал и носил на руках, потом я, ничего не помогло, пришлось бежать к машине и ехать домой, пока бежали куча добрых людей пыталась научить нас как успокаивать ребенка, муж уже не выдержал и чуть не послал советчиков... зато в машине наш крикун вырубился, а старшие сильно расстроились неудачной прогулке.

Так же и со сном не все хорошо, днем спит если 2 раза, то всего по полчаса, или один раз, часа полтора. Вечером мальчишки уже спят(ложатся в 9), а младший и вертится, и крутится, и ерзает, иногда я уже почти заснула , а он все никак, и меня кусает, если я задремываю.

Если честно я не планировала третьего ребенка, и он появился неожиданно, но люблю я его так же сильно как и старших, и счастлива своему третьему мальчишке!

Посмотреть 3 комментария

9 апреля 2013, 11:48   •  Без категории

В воскресенье гуляли по нашему замечательному парку, все цветет, тепло(+ 18), людей видимо-невидимо и малые, и старые))) Все вышли на весеннем солнышке погреться. И тут подходят два парня с огромной охапкой благоухающих роз, дарят одну розочку мне, одну маме, желают доброго дня и идут дальше, по пути одаривая всех девочек ,девушек, женщин, бабушек розами. Остальные мужчины наблюдают за этим процессом с удивлением и недоумением, женская же половина светится от счастья)

Как же приятно, дай Бог вам здоровья и счастья добрые незнакомцы, за капельку радости и хорошего настроения!!!!!

Посмотреть 7 комментариев

4 апреля 2013, 00:27   •  Без категории

Зубы у Вадика прорезываются тяжело, десна опухают и кровят. Неделю назад прорезался третий зуб, сейчас его верхний сосед не дает покоя Сынуле. Сухари и галеты-единственное спасение, грызет он их с рычанием и ворчанием.

Да, в 9 месяцев вес 8,500,рост 67 см для нас это уже не мало, медсестра даже сказала, что стал пухлячком и красавцем(ну для меня он и худенький красавцем был)))). Вчера сделал сам два шага, Артур так этому событию радовался, что даже испугал своими воплями Вадика))) Старшие веселят брата всеми доступными способами их игры в "ку-ку" и "козу рогатую", надо снять на видео для памяти, Вадюн хохочет басом))) И самое интересное, у меня старшие не выговаривают звук "Р" и я занимаюсь с ними логопедической гимнастикой, постянно повторяя дррр- дрррр-дррррррр, и Вадик уже с месяц четко рычит и "дррррр" и "брррр" и просто-"ррррррр", а старшие так и не могут, теперь слыша четкий звук "Р" из уст младшего брата стараются лучше, а то им стыдно))))))

Посмотреть 2 комментария

4 марта 2013, 05:24   •  Без категории

Вадик очень повзрослел, многому научился за последний месяц и после трех мучительных месяцев у него прорезались два нижних зуба. Зубы лезли медленно и болезненно, у старших по другому все проходило, Вадик же выл и кусался с 5 месяцев и педиатр говорила:- Вот уже они стоят наверху, на днях вылезут! но все никак . С зубами Вадюн начал меня кусать за грудь, смотрит пристально на меня и надкусывает все сильнее и сильнее, последний раз я строго ему сказала:-Нельзя!, и забрала грудь.

С 7 месяцев лопочет папа, баба, дядя, ляля, и с 8 четко кричит братьям "отдай", но это любмимое словечко у всех троих в раннем детстве.))) Любит играть в Ладушки и Сороку-Вороку, Указывает на все одним пальчиком и трогает им все с осторожностью. Пьет все из кружки с 6 месяцев, ест из моей тарелки, я конечно готовлю всю еду под него, и вся семья питается здоровой пищей) Ползает очень быстро, ходит держась за диван, охотится за книжками и беда если добирается до них, в клочья может разорвать. Все комоды и шкафы подвергаются ежедневной атаке, наводит порядок))) На горшок ходит , но высаживаю не но, так как дел полно , в основном по большому на горшок. Купила и перевела малыша на многоразовые подгузники бебиленд, очень довольна, жалею, что только сейчас, удобные , экономичные и попа в них всегда здоровая!!!!

Одна большая проблема существет до сих пор, Вадик терпеть не может одеваться и гулять, орет пока не придем домой, и спит мало днем 2-3 раза по полчаса( Ночью тоже просыпается каждые 2 часа. Надеюсь перерастет.

Посмотреть 2 комментария