Войти Регистрация
Артем — 12 лет 8 месяцев
Арсений — 6 лет 11 месяцев
Виктория — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия
31 марта 2014, 16:51   •  Семья
Только недавно стал замечать, что Арсенька очень похож на Тёму. И не только массивной попенью и количеством складок на ногах. Нет. 

Самое смешное, что Арсенька любит, когда я ему пою. И Тёма очень любил. У меня очень плохо с цифрами, а потому не помню до какого возраста Тёма засыпал под мои песнопения. Кстати, пою я просто ужасающе плохо. Я даже записывал песенку "Город Золотой" на диктофон и просто ложился с ним к Тёме в кровать. Уставал петь одно и то же. А он требовал именно БГ))

Вика как-то вяло слушает мои "шедевры". Видимо у дочи уже есть вкус и понимание того, что прекрасно, а что - ужасно. А пацанам видимо все равно))) Может им тоже стадо слонов по ушам пробежало?

Вчера вспомнил, что Тёма раньше очень любил засыпать со мной. Не с мамой, не с бабой. А со мной. Просил спеть песенку. Минут на 40...Прям даже приятно стало. Учитывая, что Вика никак со мной не засыпает)))

Посмотреть 3 комментария

28 марта 2014, 17:02   •  Семья
Меня уже давно Вика выгнала спать в другую комнату. Теперь за дело взялся и Арсень, ему тоже нравится спать с мамой в большой кроватке.

И вот значит сплю я себе спокойненько, а тут в комнату вбегает жена с Викой на руках. Вика кричит, плачет, выгибается. Ужас. Я вскочил, ничего не понимаю. Взял Викусю на руки, крепко обнял, изгибается, тогда я лег, она у меня на груди. Крепко меня обняла и кричит. Майка за считанные секунды стала мокрой от слез. Жалко ее - словами не передать.

Я начал с ней разговаривать. Рассказывать о собачках (она их очень любит), которые у нас на даче живут. Успокаивается секунд на 30 слушает, потом опять в плач. Тут на помощь пришли кошки. Стали слизывать слезы у нее с щечек. У меня вообще сердце замерло. Дал Вике кошку в ручки. Она очень любит их обнимать. Вроде полегче стало. Потом подошли к окну, оно прям за кроватью, стали искать собачек. Я говорил, говорил, говорил. Очень тихим и спокойным голосом. Вроде помогло. Потом легли спать. Говорю - "Давай с папой спать на подушечке". Легла, обняла меня - аж пальчики побелели. Минут 5 полежала, потом опять в крик.

Снова встали, поговорили с ней. Сходили Арсеньку посмотрели, мол, братик спит - давай не будем кричать. Еще немного посидели с кошками, а потом уже окончательно за ручку ушли спать к маме. 

Возвращаюсь в комнату. Думаю, дай на часы посмотрю, наверное,вставать уже надо. На часах - 2 ночи. Ужас. Я думал, что утро))

Ужасно, конечно. То ли что-то приснилось, то ли болело. Я спрашивал - болит ли что-нибудь. Она мне ручку целовать давала, там, где ее кошка давным-давно оцарапала. И главное, что кричать начала во сне, жена очень долго пыталась ее разбудить. И лишь потом отнесла ко мне, когда уже и Арсенька кричать начал.


Посмотреть 18 комментариев

26 марта 2014, 12:29   •  жизненное

И вот мы впервые получили бесплатную "путевку". Звонит жена - говорит, что только что звонили из собеса и предлагают взять путевку на страусиную ферму. Я вот слово путевка немного не понял. Там ведь билеты. Я и раньше хотел туда съездить - детей бесплатно пускают, а родителям скидку дают хорошую. Но сейчас мы не можем поехать - в субботу и так планов было много. Вообще показалось, что прям очень хотели эти билеты побыстрее реализовать в собесе. Не берут что ли? Туда дороже доехать будет, чем зайти на ферму эту.

Скажите, а кто-нибудь получал от собеса что-нибудь? Нам тут звонили, говорили, что надо перевестись в собес по месту жительства, чтобы получать продукты, технику и путевки. Серьезно что-то дают? Просто когда я в последний раз спрашивал в собесе про участки в московской области - на меня такими глазами посмотрели.

Если кто-то получал путевки, технику и другие блага (кроме молочки) - отпишитесь, пожалуйста!


Посмотреть 81 комментарий

19 марта 2014, 16:20   •  Воспитание
Так уж получилось, что Викус у нас та еще истеричка. И вроде у меня трое детей, но с таким поведением я столкнулся впервые. В магазинах порой с женой видели и ужасались истериками с паданием на пол. Но это были чужие дети, а потому проблема казалась далекой и совсем не нашей. Но теперь все изменилось...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

19 марта 2014, 14:06   •  жизненное

Именно таким я всегда хотел быть. Хотел через 20-30 лет услышать именно эти слова от своих детей. Именно через много лет, чтобы дети уже перестали быть детьми, стали родителями и поняли, что значит быть родителем.


Что вообще такое - хороший отец? Очень сложное понятие. У меня полная семья - мама и папа - но я в детстве всегда чувствовал, что мне не хватает папы. Не хватает времени, проведенного с ним. Он был профессиональным спортсменом, а потому постоянно мотался по сборам, соревнованиям, тренировкам. Приезжал домой, бросал сумку с грязной спортивной формой, недолго был дома, а потом снова уезжал...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

13 марта 2014, 12:28   •  жизненное
Вчера вечером с женой распаковали пакетик с детскими конфетками. И пришли в ступор. Они выглядят как лекарства. Да, прямо-таки таблетки. Это же ужас, а если ребенок запомнит вкус таких "таблеточек", а потом найдет что-то в медицинском шкафчике. 

А сегодня наткнулся на вот такую новость. Тут, конечно, просто жесть...

В городе Патерсон, штат Нью-Джерси, двухлетний ребенок принес в ясли 48 бумажных пакетиков, в которых лежал героин. 

Наркотики обнаружил один из сотрудников дошкольного учреждения в карманах куртки ребенка. После этого работник сразу вызва
л полицию. В яслях полагают, что ребенок не знал, что лежит у него в карманах.

По делу арестовали отца ребенка, 27-летнего Филлипа Янга (Phillip Young). Именно задержанный в день обнаружения наркотиков отводил его до яслей. Янгу предъявлены обвинения в угрозе благополучию ребенка, пишет 
NorthJersey.com.

Отмечается и то, что наркотик успела попробовать маленькая девочка, которая приняла его за конфетки. О состоянии ребенка не сообщается.

Посмотреть 5 комментариев

12 марта 2014, 13:55   •  Юмор
12 марта 2014, 11:20   •  жизненное

Сам я совсем не верю в вещие сны, плохие приметы и прочие приятности нашей жизни. Но вот родственники частенько звонят мне и кричат о том, что видели плохой сон. Всё. Всё кончено! Не выходите из дома, наденьте каску и спрячьтесь в детской. Нет, лучше под кухонный стол. Ведь он, говорят, выдерживает бетонную плиту))

А сегодня случайно наткнулся на страничку сонника, которая говорит о сонных детях. Точнее о детях во снах. Выкладываю тут, может кому-то интересно))


К чему снятся дети?


Сны, сны, сны... И предрассудки

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

8 марта 2014, 10:30   •  жизненное
Дорогие девушки, поздравляю вас с этим прекрасным весенним праздником! Очень хочется, чтобы на ваших улыбках всегда сверкали улыбки, пусть вместе с этой прекрасной весной улыбается и ваше сердце. Счастья и здоровья всем вашим родным и близким! С 8 марта!


Посмотреть 12 комментариев

28 февраля 2014, 18:01   •  Семья
Давненько я не бывал в сети, прям даже соскучился по клавиатуре. Но отпуск это святое)) Особенно такой!

Была у меня мечта детства. Да-да, именно мечта. Побывать на Олимпиаде. Я вообще любитель спорта, даже фанат в каких-то отдельных сферах, но Олимпиаду полюбил еще с детства за особенный дух, который не прочувствуешь через телевизор.

А тут еще и Олимпиада на любимом мною юге России. Грех не поехать. Хотелось, конечно, с семьей, но в итоге решили, что страшно ехать с детьми, а с бабушками не хотелось оставлять, да и жена не пылала совсем Олимпиадой. Не хочу, говорит, толпой ходить разноцветной.

Поехал я с братом и другом. Всего на 4 дня. Но зато какие это были дни... Словами, конечно, не передать. Одни эмоции. Я вживую посмотрел олимпийский хоккей, лично присутствовал на скелетоне, когда Третьяков взял такое дорогое для нас золото и, конечно, вместе с американцами в пабе в Красной Поляне смотрел Россия-США... Кстати, воспоминания о хоккее в спортбаре намного сильнее, нежели живое присутствие на России - Словакии. Вот чесслово прям)

Какая же там была атмосфера! Мы прыгали, орали, фотографировались, обернувшись во флаги, знакомились и по-доброму общались с американцами и канадцами. Это была поистине олимпийская атмосфера!

А как же красиво в горном кластере... 
Олимпийский отпуск

Сувениров особо не купил. О чем сожалел, но как-то рука не поднялась покупать то же самое, что есть у нас в Перекрестке. Детям привез немного игрушек и шапку-леопардку)) Вот такую))

Олимпийский отпуск

Ну а после Сочей началась вторая половина отпуска. Мы гуляли, ходили в кафе, бесились в детских комнатах. Как же здорово прошли эти дни. 

Олимпийский отпуск

Очень жаль, что хорошее всегда быстро заканчивается. 2 недели отпуска пролетели как пара дней. 

Но теперь у меня новая мечта)))) Поехать на Олимпиаду в Корею через 4 года. Рановато ставлю цель, но Корея - не Сочи. Нужно будет все планировать за пару лет до Игр. Теперь точно поедем всей семьей, детки подрастут и смогут прочувствовать то, во что ненадолго погрузился я!

Посмотреть 8 комментариев