привет, девочки! Подскажите пожалуйста, как это сделать.... Купили в ноябре ванночку для ног, в подарок.... Привезли, подарили, а проверять не стали(((( в магазине ее включал продавец, вроде все работало.... В общем поработала она у них день, и сломалась, отдали в сервисный центр, вернули больше чем через месяц, опять поработала день и сломалась.. Опять отдали в ремонт, забрали, и опять перестала работать..... Слышала что можно обратно в магазин сдать, только как... Какие документы нужны, какое заявление писать, на что ссылаться и какие приводить аргументы в случае их отказа???? Нужна ли будет экспертиза и за чей счет? Спасибо!
Девчонки, решила поделиться с вами адресочком. Попробовала весной, теперь чуть ли не каждую неделю заказываю)))) пиццерия ДодоПицца
ооочень вкусное тесто!!! Хороший выбор! Часто новенькие появляются!
находится на Юбилейном пр-те 6а, рядом со Сбербанком. в самой пиццерии была только раз, но впечатление хорошее, раздают настольные игры компаниям, раскраски деткам, готовят очень быстро!
доставка тоже быстрая, в пределах 30-40 мин.
в общем, надеюсь мой отзыв пригодится....
лично я долго не могла найти ту самую пиццерию....
девочки, привет! Вот вам и весь вопрос!!! Когда сие чудо произойдет, наверняка кто-то узнавал.... У меня физически не получается туда попасть, а дозвониться нереально..... Под яслями имею ввиду группу из двухлеток (2013 г.р.)
Спасибо!
привет девочки! Отдам шезлонг бреви, вот такой
Открыт 01.06.2015
Девчули, будем собирать? Домашний и ночной трикотаж женский, мужской, постельное белье по ооочень хорошим ценам!!!!! А самое главное натуральный материал!!!!
На картинке первое платье 280р, пижамка 170р и все в таком же диапазоне!!!!!!!
Девочки, отдаю колясочку жетем кобра!! Откатались пол года почти.. нам отдавала ее девочка здесь же на ББ. в ней не было матрасика и дождевика.. докупали сами. Колясочку конечно помыть нужно, мне все некогда, но в остальном все в порядке КОЛЯСКУ ОТДАЛА
Еще есть шезлонг, но старшие на него прыгнули, и он стал очень низкий... Если есть желание, можно наверное с ним что-нибудь придумать! но отдали нам его без дуги и ремней.. Он нам в свое время очень помогал..
Привет девочки!!! Совсем недавно мы стали многодетной семьей!!! Конечно льгот много, компенсация жкх, 50% за садик, бесплатный проезд - этим уже пользуемся и это радует!!! А вот вы еще какие льготы используете?? Может о чем-то я даже не подозреваю, а не хотелось бы упускать возможности!!! Слышала что многодетным отменяют транспортный налог, но никак не сходим в ФНС... Даже не знаю какие документы туда готовить... Еще вопрос про бесплатные секции... Как и где это работает? Но конечно самый мой большой вопрос, это участок!! Есть те кто уже его получил? Какие нюансы, сложности??
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Пока свежо в памяти, решила вспомнить и написать, чего ждала, чего боялась и как в итоге все это произошло!!!!
Беременность моя наступила, когда я еще кормила грудью дочку.... Как раз по причине нового пузожителя пришлось лишить ее груди и подкармливать по ночам кашками фрутоняня (до сих пор их пьет)))).. Ну не могла я кормить, и даже не понимала почему, но было ужасно не приятно... Может все дело в маточных сокращениях при ГВ!!!
Третья беременность была легкая, токсикоз конечно был, но в основном ночами, опять хотелось мяса (как и в первую беременность). Когда ждала дочу, не могла без шоколада и газировки))))) поэтому песенка про то, из чего же сделаны эти девчонки - это правда))))))) на радость моему участковому врачу миновали меня тонусы, и Иже с ними..... Все было хорошо, несмотря на то, что приходилось малышню постоянно таскать на руках...
К концу беременности очень хотелось поскорее распрощаться с большим животом, одеваться было трудно, ходить тяжело и лень, и спать хотелось всегда, да еще и декабрь, авитаминоз и т.д.
Животик опустился к середине ноября, дышать стало заметно легче... Я думала:"ура!!!!!!!! Уже скоро!!!!" Но одновременно было страшно!!! Начиталась рассказов про стремительные третьи роды... Очень боялась почувствовать схватки, когда одна дома с детьми.... Мужа с работы вытащить не легко, бабушка тоже не всегда доступна!!! Но муж подготовился, в начале декабря взял отпуск...
Все приданое я давно уже подготовила, кроватка, коляска... Постирали и погладили все малышовые костюмчики!!!!
Я думала так:"если уж вторые роды у меня были стремительные, то третьи вообще могу не заметить". Когда рожала дочу, муж не успел из роддома приехать домой, а я уже звонила ему с лялечкой на руках.... За недельку полторы появились ощутимые предвестники, периодически тянуло низ живота... В ночь с субботы на воскресенье боль стала сильнее, но я уговаривала малыша - только не ночью!!!!!! Дотерпели до утра)))) я примерно помнила какие они, настоящие схватки, поэтому была спокойна!! Все было терпимо и редко!!! Но днем в воскресенье я все таки решилась ехать в роддом, потому что понимала, уже скоро и лучше застать кого-нибудь в роддоме днем чем мчаться туда ночью.... В 15:00 приехали в роддом и при осмотре выяснилось что это все еще предвестники, и раскрытия нет никакого..... Я конечно расстроилась, так как успела морально подготовиться к родам, а они говорят - РАНО... Думала отпустят домой, но нет, оставили..... Лежу в палате, время идет, никто ничего не делает, не подходит... У меня уже нервы.... Я боялась что будут делать стимуляцию. После первых родов мне запомнился этот ужас..Потом пришла медсестра, сделала укол ношпы, дала баралгин.... Как в первый раз((( Опять лежу..сижу...хожу.... В общем не знаю чем себя занять. Пришел акушер, посмотрел - ура!!! Раскрытие 3.... Отправили на процедуры - эту ужасную клизму((((( было уже 20:30.... Через час определили в родовой зал, раскрытие уже 6... Решили проколоть пузырь. Мне это делали при всех родах, было совершенно не больно, я не боялась... Но в этот раз это делала практирантка... Эх, даже вспоминать не хочется... Мучила меня минут 15, у нее ничего не получалось, причем инструмент железный, острый, мне казалось она специально царапала мне все что можно, и все это вместе со схватками...... Ну наконец прокололи...... И тут началось!!!! Я конечно знала, что будет после этого все быстрее и больнее, но не слабее чем в первый раз!!! Конечно уже научившись дышать как надо, я старалась себе помочь, и вроде получалось... Акушера я предупредила, что вторые роды были стремительными, и их чуть не прозевали, так что покидать меня надолго было нельзя!!!!! Но рожениц было много..... В итоге когда у меня уже были потуги, а начались они практически сразу после прокола пузыря, они мне даже не поверили и проверять не стали.....я знала что тужиться нельзя, пока раскрытие неполное....после первых родов и вот таких потуг, когда я просто уже не могла терпеть и сдерживаться, у меня было очень много разрывов, и внутренних, и внешних.... Про специальное дыхание я тогда не знала, а сейчас как могла старалась дышать... После очередной потуги я почувствовала что малыш хорошо продвинулся.... Слава Богу, пробегала акушерка, я сказала что рожаю, она с улыбкой и словами Да ладно! Все таки посмотрела и ахнула.... Стала метаться по род залу и пытаться сообразить, принимать роды на кушетке или рискнуть и перевести меня на кресло... Параллельно она пыталась позвать команду принимать роды, но никто не шел...((( я тем временем просто ДЫШАЛА и надеялась, что все это вот вот закончится... На кресло я все таки перешла, сама, с извините уже торчащей головой малыша))) дальше опять нельзя было тужиться, так как акушерка выводила голову и одновременно освобождала ее от пуповины.... Это ооочень сложно, потому что процесс можно сказать непроизвольный.... Но вот родилась головка, тут уже можно выдохнуть, потому что дальше - дело пары минут.... И вот уже я вижу малышика... Его положили сразу мне на грудь, маленького, бордовенького)))) в этот момент понимаешь, что такое счастье!!!! И сразу забываешь о боли и трудностях прошедшего дня... Родился мой третий малыш в 23-00!!! И вот я уже многодетная мама!!!! Ура!